Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пфицер и Модерна - американские. Бионтех - немецкая фирма. Позавчера привился бионтехом. Побочка хорошая. До сих пор колбасит - не хочу ими гордиться пока):
Вы привились вакциной, разработанной Бионтеком при финансовой поддержке Файзера, китайцев Фосун и правительства Германии. Больше всего вложила Германия. Поэтому вакцина называется Файзер-Бионтек в Штатах, Фосун-Бионтек в Китае и Бионтек в Германии. Это одна и та же вакцина.

• 👍
Реакции: 5 users
Вы привились вакциной, разработанной Бионтеком при финансовой поддержке Файзера, китайцев Фосун и правительства Германии. Больше всего вложила Германия. Поэтому вакцина называется Файзер-Бионтек в Штатах, Фосун-Бионтек в Китае и Бионтек в Германии. Это одна и та же вакцина.
Блин, а так хотелось почитать ответ на мой вопрос ?

• 😂
Реакции: 5 users
Не нагнетания страхов ради, но информации для: у знакомых на родине бабушка получила две недели назад первую дозу спутника и с тех пор от побочек даже с кровати еле может встать максимум в туалет. Слабость, субфебрильная температура, потеря аппетита, затрудненное дыхание.
Не спрашивайте, почему не идут к врачу. Не знаю.

• ☹️
Реакции: 1 user
Не нагнетания страхов ради, но информации для: у знакомых на родине бабушка получила две недели назад первую дозу спутника и с тех пор от побочек даже с кровати еле может встать максимум в туалет. Слабость, субфебрильная температура, потеря аппетита, затрудненное дыхание.
Все бывает. Я денек полежал и все ок. Думаю повторно пойти ширнуться.

• 👍
@Раха, а чем вакцина от Пфайзера отличается от вакцины от Бионтеха?

По личным ощущениям побочки от Бионтеха это мини-ковид. Фактически реакция организма на чужеродное рнк. У меня что болезнь прошла более менее, что после прививки пару часов 37,2 было. А у жены весь набор симптомов и реакций как при болезни был, кроме кашля. Только 3 дня, а не 2 недели.
Говорить о статистике не буду, но похоже, что, чем больше колбасит от прививки, тем больше расколбасило бы от самого вируса.
Бионтех - так в Германии обычно называют вакцину, выпускаемую Пфайзером. Видимо намек на немецкую составляющую, так приятнее. У меня температура 38-39 полторы суток держалась, тошнило, есть вообще не мог, до сих голова болит жутко. Ощущение как-будто вагон мешков разгрузил. Надеюсь вторая прививка пройдет полегче. Жена итак прививаться отказывается, теперь точно не будет.

Вакцина то одна - это все знают. Но фирмы разные. Если внимательнее прочитаете, то увидите, что я про фирмы написал, не про вакцины. В Бионтех и Фонд Гейтса вложился еще в сентябре 2019 года. Германия и в CureVac хорошо вложилась. Непонятно только почему если Германия в основном вложилась, вакцину производит Пфайзер, а не местный произодитель.

Бывает, в редких случаях, и от бионтеха неделю колбасит.

Полагаю, такой информации от знакомых знакомых есть немало и о местных вакцинах.
У моих знакомых особенных осложнений прививка Спутником ни у одного не вызвала. Пожилые люди перенесли практически без побочки. У меня плечо болело пару дней и температура поднималась в первый вечер после первой прививки.
Если "не нагнетания страхов ради", то зачем вообще?
Есть возможность привиться в Европе - используйте свой шанс, а там у людей выбора нет, и лучше Спутник, чем ничего. Не нагнетайте

• 👍
Полагаю, такой информации от знакомых знакомых есть немало и о местных вакцинах.
У моих знакомых особенных осложнений прививка Спутником ни у одного не вызвала. Пожилые люди перенесли практически без побочки. У меня плечо болело пару дней и температура поднималась в первый вечер после первой прививки.
Если "не нагнетания страхов ради", то зачем вообще?
Есть возможность привиться в Европе - используйте свой шанс, а там у людей выбора нет, и лучше Спутник, чем ничего. Не нагнетайте
Есть и другая страшилка, что никто не знает будут ли последствия мРНК вакцины выявлены в виде аутоиммунных заболеваний через 10-20 лет. А случаи выявления аутоиммунных забалеваний, как последствий мРНК прививок, уже есть. А аутоиммунные заболевания могут годами не выявляться.

Есть и другая страшилка, что никто не знает будут ли последствия мРНК вакцины выявлены в виде аутоиммунных заболеваний через 10-20 лет. А случаи выявления аутоиммунных забалеваний, как последствий мРНК прививок, уже есть. А аутоиммунные заболевания могут годами не выявляться.
А как определяется, что аутоимунное именно последствие мРНК вакцины?
После не значит вследствие.

• 👍
Теперь все на свете, начиная с разбитой коленки, головной боли и прыщика на носу, и заканчивая аутоиммунными - это либо последствия ковида, либо последствия вакцинации от ковида. К бабке не ходи. Новая такая разновидность шапочки из фольги...

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 6 users
А как определяется, что аутоимунное именно последствие мРНК вакцины?
После не значит вследствие.
О чем и речь, что сразу не выявишь. Но то что вылезло, видимо через кровотечения, синяки. Речь идет тромбоцитопении - тромбоциты почти в ноль. Но это только один из вариантов, сейчас отследить другие возможные последствия невозможно.

есть вариант носить с собой какую-нить бумагу на немецком (типа анмельдунга, или какого договора на аренду парплатца) и разговаривать если остановят только на английском. Вероятность что не захотят связываться весьма высока.
Да это я пока так, несерьезно.

в Москве в основном индийский вариант. Питер недалеко. Можно и на локдаун нарваться.
ВОЗ уже объявила (лень ссылки искать, погуглите), что сейчас индийский штамм доминирует всюду по миру.
В Питере - так уже определенно оно.

Вакцина то одна - это все знают. Но фирмы разные. Если внимательнее прочитаете, то увидите, что я про фирмы написал, не про вакцины.
А какая разница? Вы понимаете, что утверждаете, что одна и та же модель БМВ, но сделанная в Мюнхене и Граце - это разные машины?

• 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху