Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сходил в магаз без маски. Ощущения странные. Народу в масках чуть побольше, чем без. Среди сотрудников явное большинство.
У нас, кстати, на работе таже петрушка. Можно ходить без масок и не делать тесты. Но часть народа ходит в масках и тестируется ежедневно.
Думаю, в Европе часть людей теперь маски и не снимет... "новая нормальность"

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Думаю, в Европе часть людей теперь маски и не снимет... "новая нормальность"
Да, я тоже так думаю.
Впрочем, в некоторых азиатских это и раньше было. Частенько около универа наталкивался на китайцев в масках. Главное чтоб мирно всё было, сам одел -- молодец, к другим не приставай, и наоборот.

Меня эта ненависть поддостала: я так Spiegel читать бросил -- там совершенно человеконенавистнические колонки с навешиванием ярлыков публиковать стали в корону.

• 👍
Реакции: 4 users
Процент людей, получивших хотя бы первый укол:

1626536317457.png

• 👍
Реакции: 3 users
Правила гигиены...не, не слышал...У меня недавно был кишечный грипп - подхватить его можно по сути только не соблюдая гигиену...мне что всех вокруг обвинять что вот какие нехорошие маски не носят и руками вирус мне в рот занесли??? Прекращайте обвинять других в своих косяках....
Правила гигиены не защищают на сто процентов, особенно если считать их истерией и не следовать им. Те же маски вон защищают не столько вас, сколько от вас, и вы весь такой правильный в маске в толпе диссидентов не очень-то защищены.

В России по слухам кислорода не хватает на всех, зато рестораны открыты и вообще.

• 👍
Реакции: 1 user
Меня эта ненависть поддостала: я так Spiegel читать бросил -- там совершенно человеконенавистнические колонки с навешиванием ярлыков публиковать стали в корону.
возможно в этом и разница в отношении, я читаю только местные новости и они просто новости, без эмоций. У меня нет чуства истерии вокруг ковида, просто есть правила и их лучше придерживаться.

• 👍
Побочка от короны

• 👍
Реакции: 1 users
В России по слухам кислорода не хватает на всех, зато рестораны открыты и вообще.
В Мск отменили qr-коды! Причём по слухам именно по моему прогнозу: Собянину велели прекратить бесить людей перед выборами. Я правда думал нам в августе придется ещё помучаться, и где-то к середине отменят.

• 👍
Побочка от короны

Чего-то в самой статье нет этих 60%, только +5% от алкоголя. Не то чтобы я не верю, просто странно, что заголовок не раскрыт.

В Мск отменили qr-коды! Причём по слухам именно по моему прогнозу: Собянину велели прекратить бесить людей перед выборами. Я правда думал нам в августе придется ещё помучаться, и где-то к середине отменят.
Главное чтоб прививочную компанию не свернули

• 👍
Чего-то в самой статье нет этих 60%, только +5% от алкоголя. Не то чтобы я не верю, просто странно, что заголовок не раскрыт.
Так вот же
Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце.

• 👍
Так вот же
Смертность в России от причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60%, до 7316 человек, по сравнению с 4569 умершими годом ранее — до пандемии. Такие сведения опубликовал Росстат в текущем месяце.
А как ее вообще считают?
Если выпил, сел за руль, въехал в остановку, все погибли, это идет как смертность от наркотиков для всех погибших?
Или только если ужрался до смертельного отравления?

• 👍
А как ее вообще считают?
Если выпил, сел за руль, въехал в остановку, все погибли, это идет как смертность от наркотиков для всех погибших?
Ужрался

• ☹️
Реакции: 1 users
А как ее вообще считают?
Так там же ниже написано:

Росстат включает в категорию смертности от наркотиков:

умерших от психических расстройств в результате злоупотребления наркотиками;

умерших от случайного отравления наркотиками или галлюциногенами, а также от отравления наркотиками «с неопределенными намерениями, не классифицированного в других рубриках».

• 👍
Реакции: 2 users
Так там же ниже написано:

умерших от психических расстройств в результате злоупотребления наркотиками;

То есть, все же, если сел за руль в пьяном виде, это считается?
Ведь в данном случае же причина - психическое расстройство из-за приема наркотика, которое привело к небезопасным действиям?

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху