Kittiket
Участник
Именно.Ага, и получится как с воробьями. Играл против природы. Проиграл.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Именно.Ага, и получится как с воробьями. Играл против природы. Проиграл.
Вы опять какую-то фигню из пальца высосали, ну правда же. Откуда вы это все берете? Врядли сами генерируете.А каких сторонников естественности вы помните?
Ну а вообще, раз уж про память пошел разговоро, достаточно вспомнить SARS-1. Он мутировал очень быстро, и непредсказуемо, и его мутация изжила сама себя.
А SARS-2 мутирует очень медленно и только в одной из его частей. Это говорит о том, что он был несколько лет назад, и мутировал все это время именно на людях, на большом колличестве людей. Урон наносит прямо тот, что лучше не придумаешь.
Любой адекватный человек увидит разницу между первым и вторым вирусом, скорость и характер мутаций несопоставим. Тоже самое можно сказать про MERS.
А учитывая тот факт, что китайцы знали, что нужно поливать улицы хлоркой, а до нас это еще не дошло, то можно очень уверенно показать пальцем. Ну а если так, то и мутации дельты гаммы могут тоже иметь искусственный характер.
Мне жалко и тех и других. Мышки вообще не виноваты. А лаборатории двигают науку, от них польза есть.Мышей мне жальче, чем китайские лаборатории, честно сказать.
Но там вон даже ВОЗ не пускают нормальное расследование происхождения всего этого безумия провести. Что само по себе...
Можно попытаться их контролировать, но тут вон Иран пытаются с обогащением урана и как-то не очень выходит.Никак, не в Китае, так в Индии, не в Индии, так в США, не государственные, так организованной преступности.
Инструменты по генетическому конструированию появились, они достаточно доступны, разизобрести их уже не выйдет.
Такое слабореально даже для Китая. И нет никаких доказательств гуляния вируса до октября-ноября 2019. Шило в мешке утаить сложно, как бы конспирологам этого не хотелось.Я имею ввиду, что видимо потребовалось огромное колличество бесследно пропавших людей для эволюции вируса в стабильную и достаточно заразную версию.
По-моему так нельзя. Но что вам делать я не знаю.Подскажите, пожалуйста, по карантину)
Если я прилетаю из России на самолёте поздно вечером и в нужный мне город не успеваю добраться за этот день. Могу я остановиться в отеле и поехать дальше на следующий день? Как вообще это контролируют?
Есть еще такая штука что вирусы перескакивают с животных на людей регулярно и постоянно. И между животными они тоже постоянно курсируют туда-сюда. И мы и одного процента этих вирусов не знаем. Перескок неизвестного вируса с животного на человека - это вполне банальное событие. Просто последствия оказались более заметными чем обычно.С одной стороны - все-таки человечество сильно продвинулось в науке и технологиях с 1918, а у человечества почему-то прогресс неуклонно связан с желанием уничтожить все живое, включая себя..
С другой стороны, ну какая вам разница? Верите в версию мышей - панголинов или еще кого-то там - так никто ж не мешает
Зря рассказала. Эх.
Я уважаю вашу точку зрения и не оспариваю. Что с мышки перескочило. Так всем гораздо проще оставаться дружными и толерантнымиЕсть еще такая штука что вирусы перескакивают с животных на людей регулярно и постоянно. И между животными они тоже постоянно курсируют туда-сюда. И мы и одного процента этих вирусов не знаем. Перескок неизвестного вируса с животного на человека - это вполне банальное событие. Просто последствия оказались более заметными чем обычно.
Утечка из лаборатории же - ЧП и происходят они очень-очень редко. Тем более неизвестного ранее вируса, который еще отыскать в мышках надо было. Обычно работают с известными вирусами.
Вот и сравните вероятности. Они не в пользу утечки с огромным отрывом. Что вообще в пользу утечки? Что в огромном городе есть лаборатория, и все.
Вирус бешенства например еще страшнее. Лекарства от него нет, если проявились симптомы заражения - вы считайте труп. Какое удивительное просто волшебное стечение обстоятельств, наверняка он сбежал откуда.Я тоже развлекаюсь. Тут реально есть люди которые верят в практически волшебные стечения обстоятельств возле уханьской лабы, которые создали вирус парализовавший планету на несколько лет, который вызывает смерти, повреждения многих органов, включая роговицу глаз, мозги, почки, бесплодие у мужчин (надеюсь временное) и итп итд, список поплняется.
Вирус секвенировали, он естественного происхождения, то есть его надо было найти в природе чтобы начать с ним работать. Зачем его там искать если есть много чего уже найденного? С известным материалом работать проще, он доступнее и предсказуемее.Я уважаю вашу точку зрения и не оспариваю. Что с мышки перескочило. Так всем гораздо проще оставаться дружными и толерантными
Но в моем мире перескочило с пробирки китайского ученого из так кстати совсем рядом расположенной лаборатории. Неизвестный в природе вирус, похожего на который в природных мышках фиг найдешь, да. Вы прямо подсказываете моей версии подробности.
Не уверена, что совсем уж случайное ЧП, но черт знает, возможно.
Да какая разница вообще?![]()
Вирус бешенства например еще страшнее. Лекарства от него нет, если проявились симптомы заражения - вы считайте труп. Какое удивительное просто волшебное стечение обстоятельств, наверняка он сбежал откуда.
Страшных вирусов вагон и маленькая тележка. Просто стало на один больше.
Вирус бешенства и коронавирус это разные вещи - люди им друг друга пока не заражают массово, как бы он там в дикой природе не эволюционировал.Вирус бешенства например еще страшнее. Лекарства от него нет, если проявились симптомы заражения - вы считайте труп. Какое удивительное просто волшебное стечение обстоятельств, наверняка он сбежал откуда.
Страшных вирусов вагон и маленькая тележка. Просто стало на один больше.
Не вижу противоречия. Ну да, один из вагона страшных-страшных вирусов, но ни один из них нам не нужен. И если вас укусило дикое животное - руки в ноги к врачу вакцинироваться.Однако, еще страниц 300 назад вы же и настаивали, что корона - это небывалый ужас-ужас, и вся эта истерическая пандемия с локдаунами, закрытием всех и всего оправдана - а тут, оказывается, есть вирусы страшнее, и это просто один из вагона, и ничего...
До чего ж мы так еще через пятьсот страниц докатимся
То есть искусственными могут быть только те страшные вирусы, которые передаются от человека к человеку массово?Вирус бешенства и коронавирус это разные вещи - люди им друг друга пока не заражают массово, как бы он там в дикой природе не эволюционировал.
Потенциал у короны большой - пока это лайтовая версия, но однозначно будут развивать. Например, скрестят ее с вирусом бешенства.
Во первых утечки это не редкость - инет пестрит подобными фактами.Есть еще такая штука что вирусы перескакивают с животных на людей регулярно и постоянно. И между животными они тоже постоянно курсируют туда-сюда. И мы и одного процента этих вирусов не знаем. Перескок неизвестного вируса с животного на человека - это вполне банальное событие. Просто последствия оказались более заметными чем обычно.
Утечка из лаборатории же - ЧП и происходят они очень-очень редко. Тем более неизвестного ранее вируса, который еще отыскать в мышках надо было. Обычно работают с известными вирусами.
Вот и сравните вероятности. Они не в пользу утечки с огромным отрывом. Что вообще в пользу утечки? Что в огромном городе есть лаборатория, и все.
Нет, а те которые не мутируют постепенно с десяток лет а заявляются сразу с корабля на балТо есть искусственными могут быть только те страшные вирусы, которые передаются от человека к человеку массово?
Штук 10 за всю историю.Во первых утечки это не редкость - инет пестрит подобными фактами.
во вторых - все у них было включая нужных мышек, сарсы, мерсы, технологии и успешное создание химерного вируса.
Постойте, вы же говорите, что ковид уже давно с нами:Нет, а те которые не мутируют постепенно с десяток лет а заявляются сразу с корабля на бал
А SARS-2 мутирует очень медленно и только в одной из его частей. Это говорит о том, что он был несколько лет назад, и мутировал все это время именно на людях, на большом колличестве людей.
нету никакой связи вообщеНет, а те которые не мутируют постепенно с десяток лет а заявляются сразу с корабля на бал