Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Астматикам маску носить показано, а не противопоказано.

Давайте ссылками меряться:

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 4 users
Астматикам вообще-то разрешают не носить маску в Германии. Ну посмотрим, все-то осталось дождаться термина к пульмонологу через пару месяцев, либо пойти к врачу за свой счет
А диагноз то есть уже или как? Кто его поставил и, вообще, симптомы какие?

У меня есть опыт работы (2 года) в помещении с недостатком кислорода. Результат у меня и некоторых моих колег (явно не случайность, их как-то несколько) в носовой пазухе образовалась киста. Понятно видимо была предрасположенность. Кисту удалили безвозвратно, но заработанный там вазомоторный ринит остался. Местные врачи говорят климат менять только, типа не лечится, а штука эта мерзкая. Жалоб не было вообще, пока не поработал в душном помещении. Если есть какие-то проблемы с дыханием, большой шанс сделать хуже и намного

У меня есть опыт работы (2 года) в помещении с недостатком кислорода. Результат у меня и некоторых моих колег (явно не случайность, их как-то несколько) в носовой пазухе образовалась киста. Понятно видимо была предрасположенность. Кисту удалили безвозвратно, но заработанный там вазомоторный ринит остался. Местные врачи говорят климат менять только, типа не лечится, а штука эта мерзкая. Жалоб не было вообще, пока не поработал в душном помещении. Если есть какие-то проблемы с дыханием, большой шанс сделать хуже и намного
Что такое недостаток кислорода, как вы его меряли? Или, все же, там было загрязнение воздуха?

Что такое недостаток кислорода, как вы его меряли? Или, все же, там было загрязнение воздуха?
Здание стеклянное - двойной термос, модерн. Это не Германия, где форточка и окно гарантированы офисному сотруднику. Сверху приток воздуха, который как оказалось отключали - кто-то все время жаловался что холодно а система центральная на все здание. Форточек нет. на этаже опенспейс работала сотня человек. Дышать становилось трудновастенько. Начали беспокоиться только когда диагноз получили. Работу поменял, но вазоматорный ринит зрабаотал на всю жизнь.

Здание стеклянное - двойной термос, модерн. Это не Германия, где форточка и окно гарантированы офисному сотруднику. Сверху приток воздуха, который как оказалось отключали - кто-то все время жаловался что холодно а система центральная на все здание. Форточек нет. на этаже опенспейс работала сотня человек. Дышать становилось трудновастенько. Начали беспокоиться только когда диагноз получили. Работу поменял, но вазоматорный ринит зрабаотал на всю жизнь.
А гормональные спреи помогают?

А гормональные спреи помогают?
не назначали. на аллергию проверили и сказали что ничего не поможет. спрэи итп типа не помогут. 2 недели на Сардинии позволили временно забыть про ринит, но уже вернулся

не назначали. на аллергию проверили и сказали что ничего не поможет. спрэи итп типа не помогут. 2 недели на Сардинии позволили временно забыть про ринит, но уже вернулся
Попробуйте. Это как тест. Если поможет, то это не вазомоторный (кстати, такого диагноза уже нет).
Хотя, это без разницы, лечения как такового нет. Смена места проживания, климата, привычек, окружения бывает помогают.

Попробуйте. Это как тест. Если поможет, то это не вазомоторный (кстати, такого диагноза уже нет).
Хотя, это без разницы, лечения как такового нет. Смена места проживания, климата, привычек, окружения бывает помогают.
Рецепт никто не выпишет, я просил. Мотали головой что точно ничего не поможет. Ну попробую еще попросить у другого врача. Но это он точно - КТ пару раз делали, плюс эндоскопом в пазухе поковырялись.

Рецепт никто не выпишет, я просил. Ну попробую еще попросить у другого врача. Но это он точно - КТ пару раз делали, плюс эндоскопом в пазухе поковырялись.
На вид, по эндоскопу не определить. Там все проще - если не аллергия и не инфекция, то хронический ринит, из той же серии, что эссенциальная гипертензия.
А что было причиной, никто не знает.

На вид, по эндоскопу не определить. Там все проще - если не аллергия и не инфекция, то хронический ринит, из той же серии, что эссенциальная гипертензия.
А что было причиной, никто не знает.
Спасибо док попробую, на крайняк куплю без рецепта. У меня была вообще мысль, что это связано с бактериями. Я увлекался бисептолом при насморках, без него вообще не прекращался насморк, но уже давно это дело не потребляю да и насморки куда-то делись и не возвращаются, как перешло в ринит. Ну и как корона появилась орви и грипп редкость, и видимо нечему насморк вызвать.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху