Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня иду за второй дозой, но походу через полгода надо будет получать 3ю. Одно радует 3 дозу видимо уже давно закупили):

Подскажите, пожалуйста, какие у вас в Германии официальные данные по ковиду за вчерашний день?
Я слежу за показателями в надежде, что в скором времени откроют шенген, и я смогу к мужу в гости приехать.
Утром посмотрела статистику на яндексе, и расстиоилась: вчера 2 тыщи заразившихся и 19 смертей, а сегодня уже 10,7 тысяч заразившихся и 117 смертей. Думаю, может, ошибка у них какая, и на самом деле в Германии, если не на спад идёт, то хотя бы примерно на одном уровне держится?
Никакой надежды на поездку уже не остаётся.

Подскажите, пожалуйста, какие у вас в Германии официальные данные по ковиду за вчерашний день?
Я слежу за показателями в надежде, что в скором времени откроют шенген, и я смогу к мужу в гости приехать.
Утром посмотрела статистику на яндексе, и расстиоилась: вчера 2 тыщи заразившихся и 19 смертей, а сегодня уже 10,7 тысяч заразившихся и 117 смертей. Думаю, может, ошибка у них какая, и на самом деле в Германии, если не на спад идёт, то хотя бы примерно на одном уровне держится?
Никакой надежды на поездку уже не остаётся.
можно смотреть здесь Germany COVID: 3,769,541 Cases and 92,106 Deaths - Worldometer (это неоф), а статистика от RKI - Experience

• 👍
Реакции: 1 users
Я слежу за показателями в надежде, что в скором времени откроют шенген
Надо следить за показателями не в той стране куда вы хотите поехать, а в той откуда.
Обычно не пускают "к себе" не потому что "у себя" плохо, а там, откуда едут.

• 👍
Реакции: 4 users
Надо следить за показателями не в той стране куда вы хотите поехать, а в той откуда.
Обычно не пускают "к себе" не потому что "у себя" плохо, а там, откуда едут.
Спасибо. Да, я по обе стороны ситуацию мониторю. Думаю, что при такой резкой вспышке заболеваемости в Германии, которую яндекс нарисовал, могли бы совсем закрыть въезд для всех. Поэтому и расстроилась. Хорошо, что пока все идёт на улучшение по обеим сторонам границы.

В России появилась новая схема мошенничества: злоумышленники шантажируют тех, кто купил поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса, со ссылкой на экспертов сообщил «Коммерсантъ».

Тем, кто приобрел поддельную справку о вакцинации «Спутником V», пишут, что врач, выдавший сертификат, был арестован, и предлагают перевести 50 тыс. руб. за то, чтобы удалить переписку с личными данными жертвы из почты врача

линк Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации

1627709617701.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Если уже прес-серкетарь МИДа Китая пальцем показывает на США и предлагает экспертом ВОЗ прогуляться в Форт-Детрик для выяснения происхождения корона-вируса и упоминает военные спортивные игры в Ухане, какой можно сделать вывод?
Лабораторное происхождение. Ведь если бы было естественное происхождение, то наверняка китайцы об этом знали бы, кому же как не им то знать об этом, так нет же - заявляют по-сути обратное.
Китайцы также заявляют о том, что были международные военные спортивные игры в Ухане до пандемии (с 18 по 27 октября 2019) и типа америкаские атлеты чем-то приболели. И типа эпидемия непонятной пневмонии началась на месяц раньше в штатах недалеко от лабы в Форт-Детрик. Но кстати такая же ерунда и с РФ - там конечно же (как же без этого) 16 сентября 2019 был взрыв в Векторе был и тоже потом непонятная пневмония прокатилась по Сибири. Ну уж если совпадение, то сразу джек-пот.
И как теперь искать виновного, по логике где раньше началось, тот и виноват? И так по цепочки, одни подставили других, а те китайцев, а виноват пьяный сторож... А может всех одновременно подставили?
Одно ясно, что эти игры связаны - либо кто-то намеренно привез, чтобы перевести стрелки, либо непреднамеренно увез. Это еще одно (уже ненужное) совпадение в пользу лабораторного происхождения Covid-19.

Хотелось бы верить, что правда действительно где-то там далеко. Но она, блин, тут уже второй год почти всем настроение портит. И в 21 веке ни в одну секретную папочку не помещается. Даже если китайцы завтра сами заявят, что это они, возможно, случайно выпустили джина из бутылки, им почти никто не поверит, все равно будут думать что это Был Гейтц или матушка природа. Ну кто-то, возможно, еще использует свои мозги не только по общепринятому назначению (регуляция дыхания, сон итп.), но падвляющее большинство все-таки придерживается мнения сми (кто на чем сидит).
Я, конечно, тоже был бы рад, чтобы эта серия закончилась, и все это куда-то спрятали, как буд-то этого и не было, но, блин, это не сериал, а реалити-шоу. И да, жанр этого реалити-шоу, не теория заговора, а практика):

Хотелось бы верить, что правда действительно где-то там далеко. Но она, блин, тут уже второй год почти всем настроение портит. И в 21 веке ни в одну секретную папочку не помещается. Даже если китайцы завтра сами заявят, что это они, возможно, случайно выпустили джина из бутылки, им почти никто не поверит, все равно будут думать что это Был Гейтц или матушка природа. Ну кто-то, возможно, еще использует свои мозги не только по общепринятому назначению (регуляция дыхания, сон итп.), но падвляющее большинство все-таки придерживается мнения сми (кто на чем сидит).
Я, конечно, тоже был бы рад, чтобы эта серия закончилась, и все это куда-то спрятали, как буд-то этого и не было, но, блин, это не сериал, а реалити-шоу. И да, жанр этого реалити-шоу, не теория заговора, а практика):
Как я выше писала, происхождение вируса не имеет никакого практического значения.
Поэтому трата времени и ресурсов на выяснение этого вопроса - это попытка обрести иллюзию контроля над ситуацией для психологического комфорта.

Людям сложно жить с пониманием, что большинство дерьма случается просто так, без хитрых планов, и что люди страдают тоже просто так без всякой выгоды кому бы то ни было.
Если это чей-то хитрый план, значит этот кто-то контролирует ситуацию, и это уже не так страшно.
Если кто-то получает выгоду, значит страдания не напрасны, пусть это и жестоко.

Но это не так, хитрых планов нет, никто специально страдания, чтобы нажиться, не вызывает. Мир непредсказуемый и жестокий, мы его не контролируем и когда человечество вымрет, никто этого не заметит, потому что никого нет, кроме нас.

• 👍
Реакции: 3 users
Как я выше писала, происхождение вируса не имеет никакого практического значения.
Поэтому трата времени и ресурсов на выяснение этого вопроса - это попытка обрести иллюзию контроля над ситуацией для психологического комфорта.

Людям сложно жить с пониманием, что большинство дерьма случается просто так, без хитрых планов, и что люди страдают тоже просто так без всякой выгоды кому бы то ни было.
Если это чей-то хитрый план, значит этот кто-то контролирует ситуацию, и это уже не так страшно.
Если кто-то получает выгоду, значит страдания не напрасны, пусть это и жестоко.

Но это не так, хитрых планов нет, никто специально страдания, чтобы нажиться, не вызывает. Мир непредсказуемый и жестокий, мы его не контролируем и когда человечество вымрет, никто этого не заметит, потому что никого нет, кроме нас.
Известная фраза - дерьмо случается...
И да людям сложно понять, но на то они и люди - когда они сыты, некоторые из них начинают использовать свой мозг не по назначению, любопытсвовать. Человеку нужно все-время расширять жизненное пространство, этого требует выживание, а так как расширяться больше некуда, одни начинают думать как подвинуть других, а другие думают как бы нас не подвинули. Не ну основная масса только ест, спит и какает, и иногда делает то что им скажут - здесь все как положено.
А вот в тайланде макакам не до шуток:
Как бы и они там не мутировали или эволюционировали):

Сегодня не день, а просто праздник какой-то :)

1627806652979.png

1627806684006.png

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Только недавно читала что шимпанзе горилле отнюдь не друг, если ресурсов становится мало

По мне так все-таки имеет. Места типа рынка в Ухане надо контролировать лучше и вообще уделять выполнению санитарных норм большее внимание. Особенно в случае диких животных. Это конечно не гарантия чего бы то ни было, все равно может прилететь какой-нибудь слепень и укусить сначала бешеную лисицу, потом ящурную корову, а потом вас. Но хоть вероятность поменьше будет. На ошибках надо учиться.

• 😍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху