Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне так все-таки имеет. Места типа рынка в Ухане надо контролировать лучше и вообще уделять выполнению санитарных норм большее внимание. Особенно в случае диких животных. Это конечно не гарантия чего бы то ни было, все равно может прилететь какой-нибудь слепень и укусить сначала бешеную лисицу, потом ящурную корову, а потом вас. Но хоть вероятность поменьше будет. На ошибках надо учиться.
Уделять внимание выполнению санитарных норм желательно даже если этот конкретный вирус прилетел с Марса.
Места, где санитарные нормы не выполняются, в любом случае источник проблем.

• 👍
Реакции: 1 user
Уделять внимание выполнению санитарных норм желательно даже если этот конкретный вирус прилетел с Марса.
Места, где санитарные нормы не выполняются, в любом случае источник проблем.
Да, конечно. Но ту же как - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

• 👍
О да. Мы так долго к этому шли. С первого раза не получилось - выше 5 места не поднялись, но мы выждали момент и выстрелили в нужное время! Итак, мы первые во ВСЕЙ Германии:
1627885115634.png

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
О да. Мы так долго к этому шли. С первого раза не получилось - выше 5 места не поднялись, но мы выждали момент и выстрелили в нужное время! Итак, мы первые во ВСЕЙ Германии:
Посмотреть вложение 7570
И мы знаем кто там непривитый распространяет

• 😂
Реакции: 1 users
Масла в огонь сторонникам лабораторной версии

«Мы продолжаем исследовать источники пандемии COVID-19. Я считаю, что пришло время полностью исключить рынок морепродуктов как источник вспышки», — говорится в документе. По словам Маккола, «неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии»

линк Республиканцы заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID

• 👍
Процесс идет. Этак скоро на тех, кто считает, что ковид-19 природный, будут смотреть как на плоскоземельщиков в шапочках из фольги. Возможно название дадут - типа свидетели естественного межвидового обмена вирусами.

Политики могут выдвигать какие угодно версии, что они в вирусах понимают вообще? Пока в каком-нибудь Nature не напечатаются - это все политические дрязги.

• 👍
Реакции: 1 users
Я только что привилась второй дозой. Пфайзер после Астразенеки. Причем они и сами хотели мне делать именно Пфайзер и все порывались объяснить почему, но я и так в курсе и вообще сразу термин на Пфайзер делала.

• 👍
Реакции: 2 users
Политики могут выдвигать какие угодно версии, что они в вирусах понимают вообще? Пока в каком-нибудь Nature не напечатаются - это все политические дрязги.
О, а разве есть доказательства природного происхождения опубликованные в Натуре? Есть мнение типа знать не хочу - дерьмо случается, есть заявление ученых типа не хотим разбираться в этом... Хороший вопрос почему?
В этом случае это разве вопрос науки? Это тогда вопрос улик. Как раз не найдены природные компоненты из которых слеплен вирус. Пока их нет, теория естественного происхождения просто новая вера людей, которая хочет верить что их не отравили, а просто что-то произошло в природе, им так удобнее это воспринимать. Такие люди есть. Чего нет, так это ни одной статьи, доказывающей естественное происхождение, где бы то ни было - потому, что нужно предъявить всю цепочку естественного создания вируса. В случае первого сарса и мерса - все доказано и довольно быстро, и ни у кого нет вопросов. А улик в пользу лабы валом - о чем и говорит республиканец, достаточно. Улики важнее научных доказательств непонятно чего, потому что в лабе могли создать условия и для естественного скрещивания и эволюция вируса. Были бы компоненты, но их нет. Время идет - китайцы не привели доказательств естественного происхождения, а вместо этого официально говорят о лабораторном происхождении в США. В Твиттер прессекратаря МИДа Китая загляните для интереса, ссылку я ранее скидывал. Молодец, хорошо работает!
Более того, есть статьи 2015 года о создании химерного вируса, способного заразить человека устойчивым вариантом SARS, там описывается как нужно работать с шипом коронавируса для создания патогенов. (прямо методичка).
Методичка была за 4 года до пандемии, химерный вирус был, улики есть, достаточные для выводов.
Здесь важнее отпечатки пальцев, а не то, использовался ли вирус в лабе естественного происхождения или искусственного. А для кого-то это психологии - как воспринимать данный факт, что вирус явно из лабы.

• 👍
О, а разве есть доказательства природного происхождения опубликованные в Натуре? Есть мнение типа знать не хочу - дерьмо случается, есть заявление ученых типа не хотим разбираться в этом... Хороший вопрос почему?
Ваще-то были опубликованные доказательства, но мне уже искать лень и вообще я на работе.
Фишка в том, что по геному вируса видно сделанный он или природный. Геном рассмотрели под микроскопом и ничего искусственного в нем не нашли, так что все понимающие люди сказали "ок, расходимся" и закрыли для себя тему. И пока что-нибудь равнозначное не опубликуется тему открывать не собираются. А вот те кто не шарит, продолжают воду мутить.

• 👍
Вместо "Почетный Солёнорешёткинец"?
Почему вместо? Вот когда представляют какого известного человека - перечисляют же все его титулы. Поэтому прошу и мои звания перечислять через запятую :)

• 😂
Реакции: 2 users
Почему вместо? Вот когда представляют какого известного человека - перечисляют же все его титулы. Поэтому прошу и мои звания перечислять через запятую :)
Почетный суперраспространитель солёнорёшткинцев

• 😂
Реакции: 3 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху