Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваще-то были опубликованные доказательства, но мне уже искать лень и вообще я на работе.
Фишка в том, что по геному вируса видно сделанный он или природный. Геном рассмотрели под микроскопом и ничего искусственного в нем не нашли, так что все понимающие люди сказали "ок, расходимся" и закрыли для себя тему. И пока что-нибудь равнозначное не опубликуется тему открывать не собираются. А вот те кто не шарит, продолжают воду мутить.
Понятно, а ВОЗ, американцы, китайцы, и другие умные люди видимо читать не умеют.
Речь же не о Био продукте или ГМО, а о миллионах умерших. И здесь важны именно отпечатки пальцев на пробирке. Почти всех коснулось уже, поэтому люди и интересуются ненавязчиво, а не траванули ли их случайно.

• 👎
Реакции: 1 user
После 2 дозы получил сертификат. Установил его в 2 приложения и они сразу выдают QR-код c надписью vollständiger Impfschutz. Никаких 2 недели после вакцинации и никаких полгода до ревакцинации - ничего про это не написано.
Он действует с того же дня или нужно таки 2 недели прождать для обретения статуса почти свободного?

Понятно, а ВОЗ, американцы, китайцы, и другие умные люди видимо читать не умеют.
Речь же не о Био продукте или ГМО, а о миллионах умерших. И здесь важны именно отпечатки пальцев на пробирке. Почти всех коснулось уже, поэтому люди и интересуются ненавязчиво, а не траванули ли их случайно.
ВОЗ умеет читать, а вот политики неочень похоже. Зато они хорошо рейтинги на горячей теме поднимают. А вы и ведетесь.

После 2 дозы получил сертификат. Установил его в 2 приложения и они сразу выдают QR-код c надписью vollständiger Impfschutz. Никаких 2 недели после вакцинации и никаких полгода до ревакцинации - ничего про это не написано.
Он действует с того же дня или нужно таки 2 недели прождать для обретения статуса почти свободного?
У меня в приложении Corona-Warn было под QR кодом написано сколько дней осталось до статуса "полностью вакцинирован"

• 👍
ВОЗ умеет читать, а вот политики неочень похоже. Зато они хорошо рейтинги на горячей теме поднимают. А вы и ведетесь.
Я умею и читать и думать. Хотя думать тут нечего. Речь о том что у них был вирус RaTG13, близкий к той самой короне на 96%, и они проводили с ним эксперименты. Это стало известно еще в январе 2020. Плюс лаба уже публиковала отчет по увеличению функциональности для создания химерных вирусов. Факты таковы. И это далеко не все. Корзине надо было переполнится, чтобы ей занялись.
Ну правда согласен 96,2% это не 100%, но они и говорят что 3,8% нужно обязательно допиливать вручную (фурин, АСЕ2). А в природе пока что ничего не нашли на 100% похожее.

У меня в приложении Corona-Warn было под QR кодом написано сколько дней осталось до статуса "полностью вакцинирован"
А у меня сразу показывает что все ок, после нажатия проверки сертификата. То ли баг, то ли фича нового релиза (Может правила поменялись)

Я умею и читать и думать. Хотя думать тут нечего. Речь о том что у них был вирус RaTG13, близкий к той самой короне на 96%, и они проводили с ним эксперименты. Это стало известно еще в январе 2020. Плюс лаба уже публиковала отчет по увеличению функциональности для создания химерных вирусов. Факты таковы. И это далеко не все. Корзине надо было переполнится, чтобы ей занялись.
Ну правда согласен 96,2% это не 100%, но они и говорят что 3,8% нужно обязательно допиливать вручную (фурин, АСЕ2). А в природе пока что ничего не нашли на 100% похожее.
Вы повторяете чужие слова о том в чем не шарите. Оставьте это специалистам, настоящим, а не тем кто просто хайп ловит.

Вы повторяете чужие слова о том в чем не шарите. Оставьте это специалистам, настоящим, а не тем кто просто хайп ловит.
Мне достаточно других фактов общего характера. я об этом уже писал. Но все же уже известно, что RaTG13 - точно предок короны, промежуточных мутаций не обнаружено, и между ним и короной находится пропасть. Можно ли перепрыгнуть пропасть на 99,9%? Нет, нельзя. И этот вирус был в лабе уже в 2013 году. Не нужно быть биологом чтобы понять, что вирус, хранивший в лабе, который обрел фурин и другие крайне редкие в природе инструменты для заражения человек, который изначально вел себя стабильно, работал удивительно исправно, обнаружился возле той лабы, где хранился единственный в радиусе 700 км источник вируса-предка, имеет полное право называться рукотворным.

Мне достаточно других фактов общего характера. я об этом уже писал. Но все же уже известно, что RaTG13 - точно предок короны, промежуточных мутаций не обнаружено, и между ним и короной находится пропасть. Можно ли перепрыгнуть пропасть на 99,9%? Нет, нельзя. И этот вирус был в лабе уже в 2013 году. Не нужно быть биологом чтобы понять, что вирус, хранивший в лабе, который обрел фурин и другие крайне редкие в природе инструменты для заражения человек, который изначально вел себя стабильно, работал удивительно исправно, обнаружился возле той лабы, где хранился единственный в радиусе 700 км источник вируса-предка, имеет полное право называться рукотворным.
И продолжаете и продолжаете, ну правда. Оставьте это людям, которые знают что такое фурин и как выглядит геном вируса вообще и в частности после ручного ковыряния.

• 👍
И продолжаете и продолжаете, ну правда. Оставьте это людям, которые знают что такое фурин и как выглядит геном вируса вообще и в частности после ручного ковыряния.
Не лопата, а свистит. Не нужно быть музыкантом, чтобы это понять. 99 и 3,14159 процентов человеков это видели.

емае. Еще же год назад все разжевали специально для нубов, чтобы в теме были, и про фурин и про остальное:
Главное у людей спрашивают вы будете вакцинироваться вакциной не пройденой испытаний? Что человек может ответить. Монетку кидать? Надо повышать грамотность, чтобы к следующей пандемии сделали правильный выбор.
Также нужно понять источник создавший проблему и обезопасить его, люди вправе знать кто виноват.

емае. Еще же год назад все разжевали специально для нубов, чтобы в теме были, и про фурин и про остальное:
Главное у людей спрашивают вы будете вакцинироваться вакциной не пройденой испытаний? Что человек может ответить. Монетку кидать? Надо повышать грамотность, чтобы к следующей пандемии сделали правильный выбор.
Также нужно понять источник создавший проблему и обезопасить его, люди вправе знать кто виноват.
Человек на Хабре пишет, что у статьи из Nature "логическая цепочка авторов не выдерживает никакой критики". Опубликовал бы в Nature свою критику если такой умный. Но чего-то не срослось, логические цепочки видимо не выдержали критики кого-то из Nature.

• 👍
- в corona warn есть "проверить валидность" и, если ввести Германию - то получите отлуп. Просто есть страны, где ты "в законе" сразу после второй дозы

Подскажите, пожалуйста, какие у вас в Германии официальные данные по ковиду за вчерашний день?
Я слежу за показателями в надежде, что в скором времени откроют шенген, и я смогу к мужу в гости приехать.
Утром посмотрела статистику на яндексе, и расстиоилась: вчера 2 тыщи заразившихся и 19 смертей, а сегодня уже 10,7 тысяч заразившихся и 117 смертей. Думаю, может, ошибка у них какая, и на самом деле в Германии, если не на спад идёт, то хотя бы примерно на одном уровне держится?
Никакой надежды на поездку уже не остаётся.
- RKI вам в помощь RKI - Coronavirus SARS-CoV-2 - COVID-19: Fallzahlen in Deutschland und weltweit

но надежды на визиты родственников я бы похоронил минимум до следующего лета. Немцы по градации трусоси примерно там же, где и Австралия, вот только не могут как те отгородиться ото вего мира

- в corona warn есть "проверить валидность" и, если ввести Германию - то получите отлуп. Просто есть страны, где ты "в законе" сразу после второй дозы
отлуп не работает на Германии. Говорит годен. И так с первого дня. Вот я и удивился.

Как я выше писала, происхождение вируса не имеет никакого практического значения.
Поэтому трата времени и ресурсов на выяснение этого вопроса - это попытка обрести иллюзию контроля над ситуацией для психологического комфорта.

Людям сложно жить с пониманием, что большинство дерьма случается просто так, без хитрых планов, и что люди страдают тоже просто так без всякой выгоды кому бы то ни было.
Если это чей-то хитрый план, значит этот кто-то контролирует ситуацию, и это уже не так страшно.
Если кто-то получает выгоду, значит страдания не напрасны, пусть это и жестоко.

Но это не так, хитрых планов нет, никто специально страдания, чтобы нажиться, не вызывает. Мир непредсказуемый и жестокий, мы его не контролируем и когда человечество вымрет, никто этого не заметит, потому что никого нет, кроме нас.
- вообще-то, если выяснить, искуственный вирус или нет - принципиально важно. Потому что если исскуственный, а все идёт к этому, то это означает, что учёные вконец заигрались и пора надавать им по шапке. Потому что эти ребята сами точно не остановятся (это я вам как учёный говорю). Ситуация примерно как с созданием ядерной бомбы - только после того, как её два раза рванули, весь цивилизованный мир прифигел и более-менее взял эту отрасль под контроль. Сейчас есть шанс, что что-то похожее произойдет с генетикой.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
- вообще-то, если выяснить, искуственный вирус или нет - принципиально важно. Потому что если исскуственный, а все идёт к этому, то это означает, что учёные вконец заигрались и пора надавать им по шапке. Потому что эти ребята сами точно не остановятся (это я вам как учёный говорю). Ситуация примерно как с созданием ядерной бомбы - только после того, как её два раза рванули, весь цивилизованный мир прифигел и более-менее взял эту отрасль под контроль. Сейчас есть шанс, что что-то похожее произойдет с генетикой.
Нет никакого "мега-надмозга", отростками которого являются все учёные.
И типа если где-то учёные создали вирус, то ой-ой-ой, все учёные автоматом плохие и заигрались.

В чем контроль с ядерным вооружением сейчас? Весь контроль в том, что кто успел, тот и съел. Сделать именно бомбу не такая проблема, проблема в том, как его к цели довести, и только на этом этапе контроль и работает.

Я не хочу контроля над генетикой, я хочу чтобы все дети были модифицированные - здоровые, умные и красивые. Чтобы генетические дефекты исправляли как на стадии эмбриона, так и у взрослых. Пусть не у всех, а только у "золотого миллиарда", но пусть это будет.

• 👍
Реакции: 1 users
Я не хочу контроля над генетикой, я хочу чтобы все дети были модифицированные - здоровые, умные и красивые. Чтобы генетические дефекты исправляли как на стадии эмбриона, так и у взрослых. Пусть не у всех, а только у "золотого миллиарда", но пусть это будет.
А тут уже так пробовали. Можно сказать эксперимент не удался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху