Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучше сразу в больницу через скорую, чем через хаусарца - путь гораздо короче.
Только знакомый этот из больницы вышел уже на костылях. А обратился бы пораньше — бегал бы на своих двоих наверняка.
Вобщем или идите к врачу, если у вас и правда что-то не так, или перестаньте придуриваться, если это просто психосоматика.

• 👍
Реакции: 1 user
В передовой Баварии обещают со следующей недели маски в средних школах отменить. Что в началке - не знаю, но там полегче условия для детей обычно, может уже отменили. Это будет четвёртая учебная неделя, типа за три недели должны были все заразные отпускники выявиться.
Maskenpflicht in bayerischen Schulen fällt пруфы по Баварии подоспели. Там же в воскресенье было кое-какое событие, после которого обострились отношения внутри определенной группы людей, кто должен эту самую группу возглавлять, дабы потом возглавить группу в 80 с гаком миллинов человек. Так что Бавария сейчас будет наиболее передовой землей по всем вопросам.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users
Только знакомый этот из больницы вышел уже на костылях. А обратился бы пораньше — бегал бы на своих двоих наверняка.
Вобщем или идите к врачу, если у вас и правда что-то не так, или перестаньте придуриваться, если это просто психосоматика.
Ну вообще как лайфхак сойдет - идешь в магаз и падаешь в обморок и уже в больнице всего обследуют. Идти в праксис, это еще записаться надо.

Ну вообще как лайфхак сойдет - идешь в магаз и падаешь в обморок и уже в больнице всего обследуют. Идти в праксис, это еще записаться надо.
Никогда нет времени записаться на профилактическое обследование, но всегда есть время полежать в палате интенсивной терапии?

• 👍
Реакции: 2 users
Никогда нет времени записаться на профилактическое обследование, но всегда есть время полежать в палате интенсивной терапии?
Больничный тут резиновый): В стране исхода больничный не покрывал даже час работы

Ребят, не подскажете, если я хочу поехать на фликс-басе из Дрездена до Нюрнберга и обратно - мне нужно будет тесты делать? Весь их сайт перекопал не нашел толком понятной информации. У меня русская прививка, которая, конечно, здесь ничего не значит...

Ребят, не подскажете, если я хочу поехать на фликс-басе из Дрездена до Нюрнберга и обратно - мне нужно будет тесты делать? Весь их сайт перекопал не нашел толком понятной информации. У меня русская прививка, которая, конечно, здесь ничего не значит...
Чтобы передвигаться по Германии тест не нужен.

• 👍
на выходных ездил на фликс трейне, там никто тесты не спрашивал. только следили, чтобы маска была постоянно надета.

• 👍
Лайфхак в ютубе советуют. Типа если привит спутником, сдать анализ на антитела в Берлине и в аптеку за сертификатом ЕС типа переболел. У кого-то так получилось
Но тут другая загвоздка - после спутника толька антитела на S-белок. Вот после инактивированной вакцины будут антитела такие же как и у переболевшего.
А что реально антитела показать достаточно на сертификат?

Лайфхак в ютубе советуют. Типа если привит спутником, сдать анализ на антитела в Берлине и в аптеку за сертификатом ЕС типа переболел. У кого-то так получилось
Но тут другая загвоздка - после спутника толька антитела на S-белок. Вот после инактивированной вакцины будут антитела такие же как и у переболевшего.
А что реально антитела показать достаточно на сертификат?
Думаю чушь.
Чтобы "переболеть" нужно иметь положительный PCR.

• 👍
Реакции: 4 users
  • 👍
Реакции: 3 users
Всем привет,

Скоро переезжаем по Blue Card,

Мы в РФ провакцинированы Спутник V, который не признается, насколько мне известно.

Так понимаю, придется вакцинироваться ЕС вакциной, чтобы не сидеть под домашним арестом и не платить постоянно за тесты.

Вопрос - чем лучше вакцинироваться после Спутника V? Есть ли какие-то рекомендации?

Заранее благодарю!

Всем привет,

Скоро переезжаем по Blue Card,

Мы в РФ провакцинированы Спутник V, который не признается, насколько мне известно.

Так понимаю, придется вакцинироваться ЕС вакциной, чтобы не сидеть под домашним арестом и не платить постоянно за тесты.

Вопрос - чем лучше вакцинироваться после Спутника V? Есть ли какие-то рекомендации?

Заранее благодарю!
Вот можете попробовать хитрый финт ушами сдать тест на антитела и получить сертификат перебеолевшего. Это не бесплатно - около 80 евро. После него через 6 месяцев достаточно получить один укол и еще 6-7 месяцев зеленый свет. Но единственно нужно уточнять в конкретной земле. И мне не понятно что за тест на антитела сдается, видимо на антитела к S-белку надо сдавать, на N-белок антител после Спутника не будет (если не болели).
Тут в форуме писали кому-то посчастливилось после спутника ревакцинироваться одним уколом файзера и получить сертификат ЕС.
Все по конкретной земле надо уточнять.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху