Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет, сейчас действует правило что по прилету надо 10 дней торчать дома. Но если ты попал в исключения, то не надо. Там был пункт - посещение близких родственников. Скажите, а похороны это тоже же исключение? Если особенно самого близкого человека? Не удовольствия ради была посещена страна с высокой зоной риска.

Всем привет, сейчас действует правило что по прилету надо 10 дней торчать дома. Но если ты попал в исключения, то не надо. Там был пункт - посещение близких родственников. Скажите, а похороны это тоже же исключение? Если особенно самого близкого человека? Не удовольствия ради была посещена страна с высокой зоной риска.
Честно не знаю как сейчас, но хочу предостеречь чисто из опыта: у меня после похорон мамы многие присутствующие на них заболели короной, так как много незнакомых людей контактировали. И потом разлетелись по своим городам и болели(((. Может чисто для себя тест имеет смысл сделать на всякий случай.
а так смотрите в правилах той авиакомпании, которой будете лететь, у меня было из 3G , (гражданка Германии) полная прививка- . После прилета пришло письмо от Einreiseanmeldung
-Team что я освобождена от карантина. сделайте регистацию, дальше они вам напишут в ответ, если вам в карантин надо/не надо.

А как же насвай, кумыс и курт?
насвай нет, не потреблял и не пробовал - так как знал, что бодяжники смешивали куриный помет с известкой и продавали под видом насвая): Хотя по идее это должен был быть табак. Кумыс и курт - давно уже завязал, так как это давно уже очень редкое удовольствие, опять же из-за бодяжников :lol: Кстати кумарит щас похлеще чем после кумыса. Обычно кумыс постепенно вырубает, а то на чем я сейчас прям резко, что аж на страшно до жути. Чуть зазевался и привет.

Курт - это разве не такие твердые шарики из соленого сушёного творога?

А разве нет опции на 6 день тест ПЦР сдать и свобода?
Знакомая прилетает на след неделе из РК работать по ГК. Тоже интересуется. Ну хотя ее перевозят и проведут за руку по всем инстанциям вполть до АБХ.

Курт - это разве не такие твердые шарики из соленого сушёного творога?
Они самые. Но там чуток другая технология. Местная немецкая родня супруги все время в РК курт заказывали. Все вспоминают старые годы. Они просят неваренный курт, а в РК на меня смотрели удивленно и спрашивают, а что такой курт бывает? Я обошел много точек, но все что отправлял говорят не то. Щас весь курт варенный. Сами здесь пробовали делать - не получается. Были случаи что немцы за счет курта и выжили после департации с Поволжья. Казахам их запрещали кормить нквдшники и им курт за колючую проволку кидали. Тема та еще. Про кумыс и не мечтают. Я в детстве ел курт, он был тогда еще вкусный.

Я его тоже в детстве ела, сухой и твердый, вкусно было )

Дальше анализа крови, прощупывания пульса итп это не пойдет. Понятно что организм перетрудился вырабатывая эту огромную кучу антител и теперь ему нужен отдых. Все будет ок, я из другого теста сделан, выживу): Но колоться этим больше не рискну, поищу что полегче.
У меня один знакомый со слабостью отказывался скорую вызывать, типа обхамят и уедут. Когда все дома доел, пришлось в магазин идти, прям там в обморок грохнулся, скорую ему все-таки вызвали и в больничку положили.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
У меня один знакомый со слабостью отказывался скорую вызывать, типа обхамят и уедут. Когда все дома доел, пришлось в магазин идти, прям там в обморок грохнулся, скорую ему все-таки вызвали и в больничку положили.
Лучше сразу в больницу через скорую, чем через хаусарца - путь гораздо короче.

Наверное Karens не хирург всё же, поэтому странно такие ситуации сравнивать.
Надо было фотку, где хирурги сердце пересаживают, а дура Карен даже с удалением аппендицита не справляется.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Напишите письмо в свой Gesundheitsamt, спросите нужен ли в вашем случае карантин. В Мюнхене освобождают от карантина после посещения близких родственников в зоне с высоким риском.
Если не освободят, то 10 дней всё-таки не обязательны, можно на 6-й день с тестом освободиться.

• 👍
Реакции: 1 users
Die Quarantäne kann jeweils ab dem Zeitpunkt der Übermittlung beendet werden. Nach Voraufenthalt in Hochrisikogebieten kann eine Testung frühestens fünf Tage nach Einreise vorgenommen werden („Freitestung“ ab Tag fünf nach Einreise möglich). Geimpfte und Genesene können die Quarantäne ab dem Zeitpunkt beenden, an dem der Impf- oder Genesenennachweis über das Einreiseprotal übermittelt wird. Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringende empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.
Перечитал правила въезда из зон повышенного риска. Не означаетли сия фраза(зеленым помечена), что привитым не нужно сидеть на карантине?

Die Quarantäne kann jeweils ab dem Zeitpunkt der Übermittlung beendet werden. Nach Voraufenthalt in Hochrisikogebieten kann eine Testung frühestens fünf Tage nach Einreise vorgenommen werden („Freitestung“ ab Tag fünf nach Einreise möglich). Geimpfte und Genesene können die Quarantäne ab dem Zeitpunkt beenden, an dem der Impf- oder Genesenennachweis über das Einreiseprotal übermittelt wird. Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringende empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.
Перечитал правила въезда из зон повышенного риска. Не означаетли сия фраза(зеленым помечена), что привитым не нужно сидеть на карантине?
Привитым не нужно сидеть на карантине

• 👍
  • 👍
Реакции: 1 user
У нас можно было с прошлого понедельника без масок, но в классе именно в этот понедельник случился случай короны, так что до следующего понедельника все в масках.

Посмотреть вложение 8626А передовые земли уже последовали за отсталым Берлином? :)
В передовой Баварии обещают со следующей недели маски в средних школах отменить. Что в началке - не знаю, но там полегче условия для детей обычно, может уже отменили. Это будет четвёртая учебная неделя, типа за три недели должны были все заразные отпускники выявиться.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Надо было фотку, где хирурги сердце пересаживают, а дура Карен даже с удалением аппендицита не справляется.
Ваще-то для ношения маски специальных навыков не требуется. Так что Карен и прочим Романам советуют не страдать фигней и не рассказывать как им невыносимо в масках 20 минут в магазине.

• 👍
Реакции: 1 user
Ваще-то для ношения маски специальных навыков не требуется. Так что Карен и прочим Романам советуют не страдать фигней и не рассказывать как им невыносимо в масках 20 минут в магазине.
Я ожидал знамениту фразу "Не делайте из мухи слона" :(

• 😂
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху