Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
Вчера в РФ тестов сделали в 3 раза меньше чем обычно (300К вместо 900К) - все равно цифра по заразившимся сильно не поменялась.
Непонятная математика какая-то...
По смертям все так же...
Все больше убеждаюсь, что в Германии еще рано радоваться. Тут кол-во вакцинированных считают без учета годности вакцинации в 6-7 месяцев. У министра одна цифра, у РКИ другая, а в реальности третья(если январских и апрельских уколовшихся неучитывать - ибо полгода как прошло уже).
Больше всего меня настораживают репортажи про Италию - там показывают пропускные устройства куда надо смартфон подносить с QR-кодом. Вполне возможно, что и фотофиксация и распознавание там предусмотрено. Думаю, дело времени когда это везде будет стоять.
а что плохого в qr кодах?

• 🤬
  • 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
а что плохого в qr кодах?
Может это и хорошо само по себе в плане развития технологий. Но если это продуманный шаг к запланированной цифровой диктатуре, если это перерастет в тотальный контроль всего, включая финансы - по мне так это вполне богопротивное дело. Сами посудите - просто штрихкод фигня, можно показать на входе любой их обычно никто не смотрит детально и не сверяет фамилии, но если прикрутить автоматическое распознование личности, то тем самым происходит сбор перснональных данных, GDPR летит к чертям. А по другому нельзя. Например на входе в театры, стадионы эти штуки просто необходимы, но потом это может получить большее распространение и развитие. Блокчейн, бигдата - это все инструменты тотального контроля, хотя изначально вроде как бы имели диаметрально противоположную направленность. Ну пока что все упирается в идентификацию личности, и сейчас удобный случай через QR-коды получить согласие или не получать его вообще на идентификацию личности на входах в различные заведения. Попахивает конспирологией, если бы я немного не разбирался в технологиях. Например пару лет назад мне предлагали работу на ближнем востоке, и задача была создать систему позволяющую определить местонахождение человека и выдать по нему всю инфу по нему в течении 10 секунд. Причем проект идет во многих странах, не только мидлист. Биткойн тема - децентрализация итп, но в руках государства технология блокчейн открывает кучу других возможностей. Вобщем палку можно перегнуть. Пока вроде в Германии все ровно.

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
Может это и хорошо само по себе в плане развития технологий. Но если это продуманный шаг к запланированной цифровой диктатуре, если это перерастет в тотальный контроль всего, включая финансы - по мне так это вполне богопротивное дело. Сами посудите - просто штрихкод фигня, можно показать на входе любой их обычно никто не смотрит детально и не сверяет фамилии, но если прикрутить автоматическое распознование личности, то тем самым происходит сбор перснональных данных, GDPR летит к чертям. А по другому нельзя. Например на входе в театры, стадионы эти штуки просто необходимы, но потом это может получить большее распространение и развитие. Блокчейн, бигдата - это все инструменты тотального контроля, хотя изначально вроде как бы имели диаметрально противоположную направленность. Ну пока что все упирается в идентификацию личности, и сейчас удобный случай через QR-коды получить согласие или не получать его вообще на идентификацию личности на входах в различные заведения. Попахивает конспирологией, если бы я немного не разбирался в технологиях. Например пару лет назад мне предлагали работу на ближнем востоке, и задача была создать систему позволяющую определить местонахождение человека и выдать по нему всю инфу по нему в течении 10 секунд. Причем проект идет во многих странах, не только мидлист. Биткойн тема - децентрализация итп, но в руках государства технология блокчейн открывает кучу других возможностей. Вобщем палку можно перегнуть. Пока вроде в Германии все ровно.
Тотальный контроль уже давно есть, мы все носим с собой устройство, в котором есть камера, микрофон и GPS-датчик. Кому надо и так все знают про нас. Так что qr-коды ничего нового не привнесут.

• 👍
Реакции: 4 users

Теоретик

Осваивается
Тотальный контроль уже давно есть, мы все носим с собой устройство, в котором есть камера, микрофон и GPS-датчик. Кому надо и так все знают про нас. Так что qr-коды ничего нового не привнесут.
не все. Не подозреваем же): Тут еще дело в психологии, кода добровольно на это согласие дают. А технология не так важна.

Manifika

Участник
не все. Не подозреваем же): Тут еще дело в психологии, кода добровольно на это согласие дают. А технология не так важна.
Вы уже в банке при открытии счета добровольно-принудительно даете согласие)) никакой разницы в целом, в страховке есть все и ваше фото и даже в АБХ)) вместе с отпечатками пальцев

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вы уже в банке при открытии счета добровольно-принудительно даете согласие)) никакой разницы в целом, в страховке есть все и ваше фото и даже в АБХ)) вместе с отпечатками пальцев
Это другое)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Я могу не страховаться (у меня страховка фрейвилихь), использовать наличку. я могу отозвать свое согласие для банка и страховой. На банк и страховую мне плевать, пока у меня есть альтернатива. Я могу обойтись без смартфона. А будет ли у меня альтернатива при входе в театр итп, если это только для привитых, как в Австрии. А есть ли так будет со входом в крупные ТЦ, а потом и в супермакеты, место работы итп. Пока не понятно, но какая-то грань существует, преступив которую, смогут уже дальше не стесняться. Например большинство привито, и им по сути плевать на непривитых, и большинство согласится что их отслеживают по фото, видео, смартфонам итп - дадут больше полномочий для тотального контроля, согласятся на запрет налички (тогда на банк уже будет совсем не плевать), отслеживание передвижений, потом и дальше можно пойти. На мой взгляд вполне реальные вещи. Казалось бы фигня - итак это могут сделать, ведь у всех смартфоны. Но вы на это согласие не давали, и если будут использовать массово эту инфу против владельцев смартфонов, то люди просто их перестанут использовать. Но когда вообще вариантов нет и для входа в помещение (а может и транспорт) необходимо будет идентифицироваться, думаю найдутся новые причины сделать личную жизнь, финансы, действия в интернете еще более прозрачными для большого брата. Да и разделение общества на пацаков и чатлан тоже непонятно к чему приведет...

Kittiket

Участник
В Москве уже внедрили систему по распознаванию лиц. Подозреваю, что не только там. А вы кр-кодов боитесь. Да кому оно нужно по кр-кодам вас отслеживать, когда уже по морде умеют, даже по морде в маске.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Тут еще надо задать себе пару вопросов:
- стоит ли моя жизнь отслеживания?
- будет ли мне хуже от то, что кто-то меня отслеживает?

• 👍

Manifika

Участник
В Москве уже внедрили систему по распознаванию лиц. Подозреваю, что не только там. А вы кр-кодов боитесь. Да кому оно нужно по кр-кодам вас отслеживать, когда уже по морде умеют, даже по морде в маске.
Ну вообще, если ты с европаспортом, то тебя по морде лица уже давно сканируют во франкфуртском аэропорте. В маске пока не работает, надо ее все ж снять))

• 👍

Nikka

Осваивается
при входе в театр
Говорят, настоящее искусство в Германии ушло в подполье в интернет. Туда надо ходить в театр. То есть , чтобы «выгулять платье и ролекс» ходят в помещение театра, а чтобы посмотреть искусство это не обязательно.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Тут еще надо задать себе пару вопросов:
- стоит ли моя жизнь отслеживания?
- будет ли мне хуже от то, что кто-то меня отслеживает?
Отдельно взятая жизнь наверное нет): Но вместе взятые жизни могут набрать нужный вес для того чтобы кому-то с этого была выгода.
Отслеживание это не только просто трэкинг это еще и препятствие - типа загон, туда можно а туда нельзя. При официально разрешенном отслеживании человек уже многое себе не позволит, от чего-то придеться отказаться - например с любовницей в свингер-клуб уже сходишь, жена наняв частного детектива получит эту инфу в 2 счета): Ну опять же это только этап, дальше залезут в финансы и каждая транзакция и покупка под микроскопом - тоже не самое приятное. Как использовать эту инфу, блин, да злоупотребить могут конечно, есть масса способов. А жить под колпаком добровольно и в неведении разные вещи.
А поход в магазин, непривитую жену пацачку придеться оставить у входа вместе с привязанной собакой.
Грань тонкая, а люди ко многому привыкают... Так что сценарий вполне реален.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Ну вообще, если ты с европаспортом, то тебя по морде лица уже давно сканируют во франкфуртском аэропорте. В маске пока не работает, надо ее все ж снять))
Одно дело в аэропорту пройти погран контроль, один фиг билет же есть. Проблема в том, что дав инфу о себе кому-то добровольно, мы тем самым даем эту инфу и злоумышленнику и выгодоискателю. То, что она утечет в этом нет никаких сомнений. Я работал в банке и по действиям клиентов в соцсетях, мобильном приложении, сайте банке, транцакций звонков в Кц итп, давших когда-то согласие на сбор и анализ данных при открытии карты решалось одобрить ли клиенту кредит, при этом клиент даже не знал пока ему не позвонили и не обрадовали, что ему одобрен кредит, и ему досточно прийти в отделение банка расписаться в получении кредита. Кто-то жаловался в нацбанк, но бесполезно - он подписал согласие 10 лет назад. Но достаточно много клиентов приходили через месец и получали кредит - воронка продаж работает): А знае где человек бывает и с кем, ну у меня очень много вариантов как использовать эту инфу в корыстных и не только целях...

• 👍

Теоретик

Осваивается
Говорят, настоящее искусство в Германии ушло в подполье в интернет. Туда надо ходить в театр. То есть , чтобы «выгулять платье и ролекс» ходят в помещение театра, а чтобы посмотреть искусство это не обязательно.
До искусства в инет доберутся уже следующим шагом. По сути уже имеют инфу, но пока обезличенную, но мы же знаем что движемся к временам когда без идентификации личности и в инете ничего не сделаешь.

• 👍

Теоретик

Осваивается

Manifika

Участник
Одно дело в аэропорту пройти погран контроль, один фиг билет же есть. Проблема в том, что дав инфу о себе кому-то добровольно, мы тем самым даем эту инфу и злоумышленнику и выгодоискателю. То, что она утечет в этом нет никаких сомнений. Я работал в банке и по действиям клиентов в соцсетях, мобильном приложении, сайте банке, транцакций звонков в Кц итп, давших когда-то согласие на сбор и анализ данных при открытии карты решалось одобрить ли клиенту кредит, при этом клиент даже не знал пока ему не позвонили и не обрадовали, что ему одобрен кредит, и ему досточно прийти в отделение банка расписаться в получении кредита. Кто-то жаловался в нацбанк, но бесполезно - он подписал согласие 10 лет назад. Но достаточно много клиентов приходили через месец и получали кредит - воронка продаж работает): А знае где человек бывает и с кем, ну у меня очень много вариантов как использовать эту инфу в корыстных и не только целях...
Эммм...ну это заочное одобрение кредитов уже лет 20 как существует. И да просто прийти и расписаться. В чем проблема-то?)) У вас как минимум есть уже налоговый номер, а к нему все данные. У меня у ребенка есть налоговый номер. Всех посчитали, все отлично.

Теоретик

Осваивается
Эммм...ну это заочное одобрение кредитов уже лет 20 как существует. И да просто прийти и расписаться. В чем проблема-то?)) У вас как минимум есть уже налоговый номер, а к нему все данные. У меня у ребенка есть налоговый номер. Всех посчитали, все отлично.
Так одно дело банки, они ограничены продажами своих услуг, а другое дело злоумышленники. По отслеживанию ваших местоположений государством, данные могут попасть кому угодно, и никто не будет нести при этом отвественность. А как использовать эту инфу против вас это уже дело искусства, но поверьте мало не покажется. Из любой самой безобидной ситуации можно будет довольно обидного слона раздуть.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Кто мешает пацакам вакцинироваться, чтоб не быть привязанными с собаками у супермаркета, и прекратить истерику?
Тоже Богопротивно? Слово-то какое.. :)

• 👍
  • 😍

Nikka

Осваивается
А как использовать эту инфу против вас
Это все понятно, только паспорт с отпечатками пальцев давно планировался и оплата паспортом…
Нас посчитают так или иначе. Вам именно этот способ не нравится?
давайте тогда сгустим краски предположим самый плохой вариант развития событий. В Германии станет, как в СССР?

Manifika

Участник
Так одно дело банки, они ограничены продажами своих услуг, а другое дело злоумышленники. По отслеживанию ваших местоположений государством, данные могут попасть кому угодно, и никто не будет нести при этом отвественность. А как использовать эту инфу против вас это уже дело искусства, но поверьте мало не покажется. Из любой самой безобидной ситуации можно будет довольно обидного слона раздуть.
Так государство и сейчас отслеживает и без фейсконтроля и без qr-кодов. То вы пишите вот банки то-то предлагают, страховые названивают периодически. Вам камер на улицах и дорогах недостаточно? Вы в любом случае есть и в системе и в базе данных. Любой ваш перевод денег прозрачен для всех. Я не понимаю чего вы паритесь))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх