Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
а на какой день после симтомов ПЦР тоже не показывает? У знакомых через неделю уже не показывал ПЦР тест.
ПЦР показывает, пока есть выделение вируса :) А уж сколько он будет выделяться зависит от организма

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Если вы привиты, то карантинить скорее всего вам не надо и тестироваться тоже не надо. Вам нужно позвонить в праксис и договориться о термине сегодня на сдачу ПЦР теста ребенка. Гезундхайтсамт сам вам завтра позвонит по результатам теста и скажет кому сколько карантинить. Также придет письмо домой от них - это же письмо в школу справкой является. В Бранденбурге так.
Двоих вчера и протестировали. Собственно, корона без теста, это кхм-кхм. У каждого уже была раз 10 наверно за время эпидемии :).
Старшая, к сожалению, непривита и тест ей вчера не делали (она не должна была ехать на кур). Ей бы было круто позитивный тест, чтоб полгода ни о чем не думать уже.

• 🤐

Теоретик

Осваивается
Двоих вчера и протестировали. Собственно, корона без теста, это кхм-кхм. У каждого уже была раз 10 наверно за время эпидемии :).
Старшая, к сожалению, непривита и тест ей вчера не делали (она не должна была ехать на кур). Ей бы было круто позитивный тест, чтоб полгода ни о чем не думать уже.
Ну если есть позитивный ПЦР тест у младших, то старшая( да и остальные контактные) может сделать бесплатный ПЦР-тест например в праксисе. У меня дочь заразила супругу, и на это потребовалось всего 3 дня.
Странно что вам не звонит Гезундхайтсамт - им все положительные ПЦР тесты прилетают. Нам аж 2 звонят с одного и того же амта( видимо нет инфы обзвонили уже или нет в их системе) и задают те же самые вопросы, и объявляют о карантине. А может для надежности):

ViktorG

Осваивается
а на какой день после симтомов ПЦР тоже не показывает? У знакомых через неделю уже не показывал ПЦР тест.
У меня через неделю после того как все симптомы прошли еще показывал! :oops: так что тут по-разному... вроде как просто частицы вируса в слюне могут еще долго находиться и потому пцр положителен.

Павел К

Осваивается
Сдали платный антигентест, причем оплата была через одно место, через браузер и мой аккаунт в банке. Даже пришлось создать его, так как не пользовался. Вроде бы оплатил. А сейчас деньги назад вернулись. Что теперь делать? Неохота быть неплательщиком

Kittiket

Участник
Сдали платный антигентест, причем оплата была через одно место, через браузер и мой аккаунт в банке. Даже пришлось создать его, так как не пользовался. Вроде бы оплатил. А сейчас деньги назад вернулись. Что теперь делать? Неохота быть неплательщиком
Хм, они вроде бесплатны если вы делаете их по показаниям, а не чтобы в кафешку сходить.

bullet

Участник
Сегодня прямо корона-таг

1635887214982.png

• 😂
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Люблю Фаворова послушать. Крайне простая мысль))

Спасибо Плющеву, он делает самый годный контент о коронавирусе.

• 👍

kaite

Участник
Самое интересное что через пару дней тест уже не покажет, а карантинить ребенку 2 недели со дня появления симптомов. При этом никакого лечения итп
Это ОРВИ по сути, какого лечения вы хотите, кроме пить, проветривать, соблюдать покой? Ну температуру сбивать по необходимости.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Дискриминация? Не, не слышал. Интересно а могут ли непривитые такой же мощный хайп поднять как и движение BLM? ?

Павел К

Осваивается
Дискриминация? Не, не слышал. Интересно а могут ли непривитые такой же мощный хайп поднять как и движение BLM? ?
Нет, не могут :) Никакой дискриминации и близко нет. Потому что ты не выбираешь цвет кожи, а вот быть привитым или нет ты выбираешь сам :)

• 👍
  • 🤐
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Ну вообще-то все изначально шло к дискриминации непривитых. но я лично не вижу в этом ничего плохого. Сейчас не до плюрализма. Да и вообще в целом, даже до ковида, антипрививочники просят леща.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Ну вообще-то все изначально шло к дискриминации непривитых. но я лично не вижу в этом ничего плохого. Сейчас не до плюрализма. Да и вообще в целом, даже до ковида, антипрививочники просят леща.
Слово дискриминация вообще не уместно в данном контексте. Больше подходит слово ограничения.

Kittiket

Участник
Слово дискриминация вообще не уместно в данном контексте. Больше подходит слово ограничения.
Это уже софистика. Но мне лично все равно как это называется. Главное чтоб привилось побольше в результате :cool:

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх