Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
а на какой день после симтомов ПЦР тоже не показывает? У знакомых через неделю уже не показывал ПЦР тест.
ПЦР показывает, пока есть выделение вируса :) А уж сколько он будет выделяться зависит от организма

Если вы привиты, то карантинить скорее всего вам не надо и тестироваться тоже не надо. Вам нужно позвонить в праксис и договориться о термине сегодня на сдачу ПЦР теста ребенка. Гезундхайтсамт сам вам завтра позвонит по результатам теста и скажет кому сколько карантинить. Также придет письмо домой от них - это же письмо в школу справкой является. В Бранденбурге так.
Двоих вчера и протестировали. Собственно, корона без теста, это кхм-кхм. У каждого уже была раз 10 наверно за время эпидемии :).
Старшая, к сожалению, непривита и тест ей вчера не делали (она не должна была ехать на кур). Ей бы было круто позитивный тест, чтоб полгода ни о чем не думать уже.

Двоих вчера и протестировали. Собственно, корона без теста, это кхм-кхм. У каждого уже была раз 10 наверно за время эпидемии :).
Старшая, к сожалению, непривита и тест ей вчера не делали (она не должна была ехать на кур). Ей бы было круто позитивный тест, чтоб полгода ни о чем не думать уже.
Ну если есть позитивный ПЦР тест у младших, то старшая( да и остальные контактные) может сделать бесплатный ПЦР-тест например в праксисе. У меня дочь заразила супругу, и на это потребовалось всего 3 дня.
Странно что вам не звонит Гезундхайтсамт - им все положительные ПЦР тесты прилетают. Нам аж 2 звонят с одного и того же амта( видимо нет инфы обзвонили уже или нет в их системе) и задают те же самые вопросы, и объявляют о карантине. А может для надежности):

а на какой день после симтомов ПЦР тоже не показывает? У знакомых через неделю уже не показывал ПЦР тест.
У меня через неделю после того как все симптомы прошли еще показывал! :oops: так что тут по-разному... вроде как просто частицы вируса в слюне могут еще долго находиться и потому пцр положителен.

Сдали платный антигентест, причем оплата была через одно место, через браузер и мой аккаунт в банке. Даже пришлось создать его, так как не пользовался. Вроде бы оплатил. А сейчас деньги назад вернулись. Что теперь делать? Неохота быть неплательщиком

Сдали платный антигентест, причем оплата была через одно место, через браузер и мой аккаунт в банке. Даже пришлось создать его, так как не пользовался. Вроде бы оплатил. А сейчас деньги назад вернулись. Что теперь делать? Неохота быть неплательщиком
Хм, они вроде бесплатны если вы делаете их по показаниям, а не чтобы в кафешку сходить.

Люблю Фаворова послушать. Крайне простая мысль))

Спасибо Плющеву, он делает самый годный контент о коронавирусе.

Самое интересное что через пару дней тест уже не покажет, а карантинить ребенку 2 недели со дня появления симптомов. При этом никакого лечения итп
Это ОРВИ по сути, какого лечения вы хотите, кроме пить, проветривать, соблюдать покой? Ну температуру сбивать по необходимости.

Дискриминация? Не, не слышал. Интересно а могут ли непривитые такой же мощный хайп поднять как и движение BLM? ?

Дискриминация? Не, не слышал. Интересно а могут ли непривитые такой же мощный хайп поднять как и движение BLM? ?
Нет, не могут :) Никакой дискриминации и близко нет. Потому что ты не выбираешь цвет кожи, а вот быть привитым или нет ты выбираешь сам :)

Ну вообще-то все изначально шло к дискриминации непривитых. но я лично не вижу в этом ничего плохого. Сейчас не до плюрализма. Да и вообще в целом, даже до ковида, антипрививочники просят леща.

Ну вообще-то все изначально шло к дискриминации непривитых. но я лично не вижу в этом ничего плохого. Сейчас не до плюрализма. Да и вообще в целом, даже до ковида, антипрививочники просят леща.
Слово дискриминация вообще не уместно в данном контексте. Больше подходит слово ограничения.

Слово дискриминация вообще не уместно в данном контексте. Больше подходит слово ограничения.
Это уже софистика. Но мне лично все равно как это называется. Главное чтоб привилось побольше в результате :cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх