Это ОРВИ по сути, какого лечения вы хотите, кроме пить, проветривать, соблюдать покой? Ну температуру сбивать по необходимости.
Согласен, что лечения от короны пока нет. Организм неболевших 2 недели по сути подвергнут атаке инфекции, и ничего нет в организме, что сопротивлялось бы заражению (если оно уже пошло). На третью неделю начинают вырабатываться антитела.
Однако есть же средства - блокаторы репликации вируса, и другие средства, которые облегчили бы прохождение болезни.
Супруга за 3 дня до заражения (как у дочки симптомы проявились) начала сама принимать индометацин(правда насчет индометацина всего лишь пару публикаций) в таблетках и кверцитин с цинком. Отделалась легким испугом. Но может особенности организма.
Но сейчас уже есть средства, которые уже доказали эффектиность типа Доксазозин итп. Ну какие-то рекомендации должны же быть. Хотя бы кверцитин с цинком посоветовали бы - цинк убивает корону, а кверцитин бывает помогает ему попасть в клетку и там его прибить. Но цинк не самое полезное конечно. Да хотя бы предлагали бы витаминку скушать. Если один из членов семьи заболел, понятно что другие невакцинированые члены семьи начнут болет через пару дней - в этот период им бы как раз пригодилась рекомендация. Я написал хаусарцу что у ребенка кашель сильный, насморк итп итд - он ответил типа нос промывайте, сиропчик пейте, выздаравливайте. Я уверен если бы более критично все было бы такая же фигня была бы. Про КТ даже никто не вспоминает, я думаю даже в средней ситуации запрос на КТ или флюру тупа проигнорируют.
Кстати температуру мы вообще не сбивали. Но дочка дня три болела, потом кашель мокрота насморк итп - и и конечно же помогла черная редька с медом):