Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
Да-да-да. Есть статистика сколько из заболевших привиты, сколько непривиты? В студию пожалуйста. Только пожалуйста что-то из серьезных источников.
Как говорится, любой каприз за ваши деньги...

1636730641789.png

Достаточно серьезный источник? Coronavirus: Übersichtskarte der Fälle in Bayern

• 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается

Посмотреть вложение 9471

Охренеть почти 10%! Где наука воще? Это чеза херня! Это что, получается 9% купили сертификаты или мрнк отстой?
Шпутник Фау!
Шпутник Фау!
Ну есть конечно еще вариант что привитых тестируют - но это наврядли, у них ведь гринпасс везде.

• 🤐
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается

Посмотреть вложение 9471

Зная как работают клерки в Германии, могу также предположить что кого-то по нескольку раз посчитали. Так нам 2 разных клерка из Гезундхайтамта звонили и независмо друг от друга справлялись о здоровье и назначали карантин итп. Такая же фигня с налогом на телерадио - я уже писал что несколько клерков какую-то жесть замутили в результате сначал выставили двойной счет а потом вернули все деньги за всю историю. Мне пришлось им долго объяснять что они сделали, но уже другому клерку. В результате таки снова начали счет выставлять, но назад уже деньги не просили, ну и фиг с ним.
Я привит файзером, дочка с женой за 2 недели не смогли меня заразить, как ни пытались. Воще никак, ни тест не показал, ни симптомов не было. Эта цифра походу либо завышенная или задублилась или хз че еще они могли замутить в результате ручного подсчета, либо мы не знаем всех масштабах торговли сертификатами в Баварии.

GoldenJoe

Участник
Эта цифра походу либо завышенная или задублилась или хз че еще они могли замутить в результате ручного подсчета, либо мы не знаем всех масштабах торговли сертификатами в Баварии.
Ситуация может быть намного более прозаичной. У тех, кто давно привит, защита начла ослабевать. Если что, я первую дозу получил в начале мая, хотя ни к каким высоким приоритетам не отношусь. Так что кто-то получил первую в феврале, например, а вторую в марте-апреле. Сейчас уже ноябрь, т.е. больше 6 месяцев прошло. Т.е. картина похожа на израильскую, но с некоторой задержкой просто.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Ситуация может быть намного более прозаичной. У тех, кто давно привит, защита начла ослабевать. Если что, я первую дозу получил в начале мая, хотя ни к каким высоким приоритетам не отношусь. Так что кто-то получил первую в феврале, например, а вторую в марте-апреле. Сейчас уже ноябрь, т.е. больше 6 месяцев прошло. Т.е. картина похожа на израильскую, но с некоторой задержкой просто.
Точняк, солнце всходит на востоке. В системе срок действия вакцины год а по факту 6-7 месяцев, и в последние месяцы уже возможно антител недостаточно противостоять дельте. Интересно сколько я сжег антител за 2 недели атаки со стороны дочки и жены. По-хорошему затестить надо через месяца полтора-два. У нас на работе сегодня ревакцинацию объявили, есть свой прививочный кабинет. Но без количественного теста на антитела я на ревакцинацию не пойду - хз может как раз бустанул уже живой вакциной.

Amarin

Осваивается
Охренеть почти 10%! Где наука воще? Это чеза херня! Это что, получается 9% купили сертификаты или мрнк отстой?
вообще я слышала, что конкретно Пфайзер, которым тут привитая львиная доля населения, не очень хорош именно против дельты. Модерна в этом плане лучше. И Спутник кстати тоже ? без пруфов, так, слухи

SimRe

Участник
Объявили меры в связи с этими положительными тестами.
Маски везде, физкультура на улице, тесты три раза в неделю.
Везёт. У нас на карантин весь класс на 2 недели, кроме моего сына, т.к.он последние 10 дней и так на карантине из-за нашей младшей.
В детском саду опять сократили время работы до 16:30 (все теперь по своим группам -- раньше с 16:30 все незабранные дети были вместе с двумя дежурными воспитателями).
На работе тоже у многих дети с положительными тестами. Прям сегодня очень важный для моего проекта сотрудник сорвалась с работы в сад к ребенку, у которого обнаружили положительный тест. Как она работать на следующей неделе будет не знает.

• ☹️
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Вот блин

Павел К

Осваивается
Точняк, солнце всходит на востоке. В системе срок действия вакцины год а по факту 6-7 месяцев, и в последние месяцы уже возможно антител недостаточно противостоять дельте. Интересно сколько я сжег антител за 2 недели атаки со стороны дочки и жены. По-хорошему затестить надо через месяца полтора-два. У нас на работе сегодня ревакцинацию объявили, есть свой прививочный кабинет. Но без количественного теста на антитела я на ревакцинацию не пойду - хз может как раз бустанул уже живой вакциной.
Почему сожгли, наоборот выработали еще больше антител. Но это если вы от них заразились, что вообще не факт.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Добрый день, Степан.
Не могли бы Вы прокосультировать.
Я вместе с семьей (жена + ребенок 2 года), планируем переезд в Германию по голубой карте (через 4 дня), у меня на руках виза D.
Мы граждане Украины, лететь будет из Египта в Германию (но это не принципиально).
Сейчас нужно регистрироваться на сайте Digitale Einreiseanmeldung
у нас на руках есть сертификаты вакцинаций.
При заполнении анкеты на сайте einreiseanmeldung последний пункт это (принтскрин прикреплен)
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина

что нам нужно выбрать?
для меня подойдет пункт?

Въезд с целью трудоустройства в Германии на срок не менее трех недель.

а для жены и ребенка ?

Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.

GoldenJoe

Участник
Тут речь шла только про одну Землю в Австрии. Теперь уже говорят о всей целиком

Austria will impose a nationwide lockdown for people who have not been vaccinated against COVID-19, becoming the first country in the world to do so, Chancellor Alexander Schallenberg announced on Friday.

Schallenberg, speaking at a press conference in Tyrol, said the nationwide lockdown is expected to be formally approved at a meeting on Sunday. Random checks will be carried out to ensure compliance with the new restrictions.

линк Austria to declare nationwide lockdown for unvaccinated people

• 👍

Kittiket

Участник
Добрый день, Степан.
Не могли бы Вы прокосультировать.
Я вместе с семьей (жена + ребенок 2 года), планируем переезд в Германию по голубой карте (через 4 дня), у меня на руках виза D.
Мы граждане Украины, лететь будет из Египта в Германию (но это не принципиально).
Сейчас нужно регистрироваться на сайте Digitale Einreiseanmeldung
у нас на руках есть сертификаты вакцинаций.
При заполнении анкеты на сайте einreiseanmeldung последний пункт это (принтскрин прикреплен)
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина

что нам нужно выбрать?
для меня подойдет пункт?

Въезд с целью трудоустройства в Германии на срок не менее трех недель.

а для жены и ребенка ?

Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Степан сюда не заглядывает обычно

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Почему сожгли, наоборот выработали еще больше антител. Но это если вы от них заразились, что вообще не факт.
Если постоянно подвергаться атаке вируса будут тратиться антитела. Вы уверены что при слабом заражении антитела будут вырабатываться? Должен же механизм сработать который команду даст на выработку антител. Если вирус просто будет облеплен антителами, то заражения клетки не произойдет, но антитела будут израсходованы.

Павел К

Осваивается
Если постоянно подвергаться атаке вируса будут тратиться антитела. Вы уверены что при слабом заражении антитела будут вырабатываться? Должен же механизм сработать который команду даст на выработку антител. Если вирус просто будет облеплен антителами, то заражения клетки не произойдет, но антитела будут израсходованы.
Интересная теория, не слышал чтобы нечто подобное врачи рассказывали.

GoldenJoe

Участник
Ну так всем же известно, что воробьи - это дети голубей это врачебный заговор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх