Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
Добрый день, Степан.
Не могли бы Вы прокосультировать.
Я вместе с семьей (жена + ребенок 2 года), планируем переезд в Германию по голубой карте (через 4 дня), у меня на руках виза D.
Мы граждане Украины, лететь будет из Египта в Германию (но это не принципиально).
Сейчас нужно регистрироваться на сайте Digitale Einreiseanmeldung
у нас на руках есть сертификаты вакцинаций.
При заполнении анкеты на сайте einreiseanmeldung последний пункт это (принтскрин прикреплен)
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина

что нам нужно выбрать?
для меня подойдет пункт?

Въезд с целью трудоустройства в Германии на срок не менее трех недель.

а для жены и ребенка ?

Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Разве там есть такие пункты? Там же просто подгружаются ПЦРки и вакцины.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Интересная теория, не слышал чтобы нечто подобное врачи рассказывали.
Ну как-то упрощенно хотелось бы понимать механизм. Однако кто-бессимптомно переболел антител мвло имеют если имеют.
В инете врачи и говорили что буст имеет смысл делать когда антитела на нуле, иначе существующие антител нейтрализуют вакцину, то же самое я думаю относится и к вирусу. Антитела не аннигилируют вирус, они просто облепляют его, потому что подходят по форме и не дают прицепится к клетке. Нет заражения клетки, то нет и антител.

Павел К

Осваивается
У меня супруга уже 2 раза платный тест сдала и оба раза мне вернулись деньги обратно. То есть фактически я не оплатил оба теста.
Если я проигнорирую это все мне чем-то может грозить эта ситуация? Просто откровенно лень заморачиваться писать куда-то письма, выяснять это все.

Павел К

Осваивается
Пару месяцев назад на 6-й день был. Это все понямянолось опять что ли? Или просто разница в подходах как дни считать?
День прилета не считается. Условно если прилетел 1го числа, то 6го можно идти сдавать

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У меня супруга уже 2 раза платный тест сдала и оба раза мне вернулись деньги обратно. То есть фактически я не оплатил оба теста.
Если я проигнорирую это все мне чем-то может грозить эта ситуация? Просто откровенно лень заморачиваться писать куда-то письма, выяснять это все.
Вроде у нас сделали их бесплатно опять

Анна Петрова

Осваивается
Разве там есть такие пункты? Там же просто подгружаются ПЦРки и вакцины.
Есть, тоже сижу размышляю, что выбрать себе, жене.
И вопрос насчет теста:
Антиген-тесты снова бесплатны⚡️
С 13 ноября все желающие могут бесплатно тестироваться на коронавирус. Оставшиеся «в живых» центры тестирования уже наращивают свои мощности и критикуют изменчивый курс правительства.
Прилетаем 16го, 22го можем идти сдавать или 21го покатит тоже?)) Антиген-тесты эти подойдут или, все-таки, пцр? ПЦР 69 стоит у нас((
Апдейт: FAQ Coronavirus Entry Regulations
Все однозначно - пцр, 22го((

Последнее редактирование:

Павел К

Осваивается
Есть, тоже сижу размышляю, что выбрать себе, жене.
И вопрос насчет теста:

Прилетаем 16го, 22го можем идти сдавать или 21го покатит тоже?)) Антиген-тесты эти подойдут или, все-таки, пцр? ПЦР 69 стоит у нас((
Апдейт: FAQ Coronavirus Entry Regulations
Все однозначно - пцр, 22го((
а чего там размышлять, для вас нет исключений.
Сдавать после прилета можно антигентест, а для влета нужен пцр

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх