Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
@D... Визу дали до 22 февраля, надеюсь успеть получить внж до этой даты. Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
@Теоретик насчет жилья менеджер компании по доброте душевной подобрала и договорилась. В тур страховку прививка не входит оказывается, а привиться можно ведь за свой счет?
А работать, кстати, придется в офисе.
Такой вопрос: если я полечу, скажем, 11го числа, с учетом рождества и тд смогу ли я за декабрь зарегаться по месту жительства и сделать прочие дела типа счета в банке и тд?
Прошу прощения, если вопросы глупые, я даже заграницей ни разу не был :D
Скорее всего всех прививают бесплатно, но я не знаю это наверняка, не уверен. Может кто-то знает. Но с другой стороны прививки уже купило государство, по идее должно быть бесплатно и для всех. Но я у врача прививался и там мою страховку спрашивали. В последнее время в некоторых посольствах требуют турстраховку с покрытием короны, в нее может входить и прививка по идее. Уточните в страховых компаниях.
Если вам помогут с термином на прописку, то успеете. Вы с карантина на 6 день выходите через отрицательный тест - это будет 17-е. 23-24 все уйдут в отпуск, что-то волокитить будут, но прописаться, застраховаться и счет открыть вполне можно успеть. Там еще номера должны будут присвоиться различные - уже в январе придут скорее всего. Если на работу с 3 января, то вообще-то есть смысл приехать уже в декабре. Мне так работодатель и сказал, когда я визу на июль получил - сначала все доки оформи и в августе выходи.
Главное чтобы работодатель не спрыгнул): Ну я в прошлом году нарвался так на отказ работодателя в последний момент, из-за короны у них заказчик обнулил их сервис. Собирался в Швейцарию, эх пришлось в Германию ехать, да еще в госконтору чтобы наверняка.(но правда к лучшему получилось) Ну сейчас ситуация другая, более управляемая.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

но прописаться, застраховаться и счет открыть вполне можно успеть
насчет прописки я бы не была так уверена. У нас вот при переезде термин на регистрацию ближайший был через месяц (!), в итоге я на него не попала, т.к. у дочери был ортопед и мы совершенно внезапно провели там несколько часов и никак не успевали, - и следующий термин был опять почти через месяц. Такие дела.

• 👍
Скорее всего всех прививают бесплатно, но я не знаю это наверняка, не уверен. Может кто-то знает. Но с другой стороны прививки уже купило государство, по идее должно быть бесплатно и для всех. Но я у врача прививался и там мою страховку спрашивали. В последнее время в некоторых посольствах требуют турстраховку с покрытием короны, в нее может входить и прививка по идее. Уточните в страховых компаниях.
Если вам помогут с термином на прописку, то успеете. Вы с карантина на 6 день выходите через отрицательный тест - это будет 17-е. 23-24 все уйдут в отпуск, что-то волокитить будут, но прописаться, застраховаться и счет открыть вполне можно успеть. Там еще номера должны будут присвоиться различные - уже в январе придут скорее всего. Если на работу с 3 января, то вообще-то есть смысл приехать уже в декабре. Мне так работодатель и сказал, когда я визу на июль получил - сначала все доки оформи и в августе выходи.
Главное чтобы работодатель не спрыгнул): Ну я в прошлом году нарвался так на отказ работодателя в последний момент, из-за короны у них заказчик обнулил их сервис. Собирался в Швейцарию, эх пришлось в Германию ехать, да еще в госконтору чтобы наверняка.(но правда к лучшему получилось) Ну сейчас ситуация другая, более управляемая.
Хмм..значит можно постараться успеть. Может даже чуть пораньше полететь.
Карантин он для всех? Я где-то читал на сайте посольства что только для стран с повышенным риском. Мой Кыргызстан в него пока не входит.
А с работодателем вы меня еще больше нервничать заставили :D

Kittiket

Участник
насчет прописки я бы не была так уверена. У нас вот при переезде термин на регистрацию ближайший был через месяц (!), в итоге я на него не попала, т.к. у дочери был ортопед и мы совершенно внезапно провели там несколько часов и никак не успевали, - и следующий термин был опять почти через месяц. Такие дела.
У меня свежепонаехавший коллега тоже уже вовсю работает, а регистрации еще нет, ждет.

Павел К

Осваивается
Карантин он для всех? Я где-то читал на сайте посольства что только для стран с повышенным риском. Мой Кыргызстан в него пока не входит.
Ха Киргизия зеленая :) Кайф вообще
1637582577525.png

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Если у вас подписан контракт, вероятность кидка невелика, так что не берите в голову.
Карантин зависит от страны, если вашей страны в сиске нет, значит не надо. Другое дело что правила меняются, надо переодически проверять, что все осталось как раньше. Могут внести страну в список карантинных в любой момент.

• 👍

Теоретик

Осваивается
У меня свежепонаехавший коллега тоже уже вовсю работает, а регистрации еще нет, ждет.
Знакомая приехала в Берлин. Ее сразу же прописали. Агентсво занималось, ее культурно перевезли, жилье предоставили итп, и даже через АБХ проведут. Думаю просто надо попросить чтобы заранее термин поставили на прописку - сейчас поставят по приезду очередь и подойдет. Хотя везде по разному, где-то просто живая очередь и людей нет. У нас до сих пор так - я как без термина прописался, так это и осталось. Но у меня пригород.

Kittiket

Участник
@D... Визу дали до 22 февраля, надеюсь успеть получить внж до этой даты.
Хм, чего-то маловато будет. К этой дате надо успеть снять квартиру и получить три заплаты, если мне память не изменяет. Ну или получить термина на +3 месяца и считать что вы хоть и без визы, но в домике. Что вроде как работает но вообще такое себе.

Kittiket

Участник
Знакомая приехала в Берлин. Ее сразу же прописали. Агентсво занималось, ее культурно перевезли, жилье предоставили итп, и даже через АБХ проведут. Думаю просто надо попросить чтобы заранее термин поставили на прописку - сейчас поставят по приезду очередь и подойдет. Хотя везде по разному, где-то просто живая очередь и людей нет. У нас до сих пор так - я как без термина прописался, так это и осталось. Но у меня пригород.
Все очень сильно зависит от города. У нас сейчас по словам коллеги нет терминов вообще. Посылай доки на е-мейл и жди. Вот послал, ждет. Сколько - никто не говорит.

Katja_

Новичок
насчет прописки я бы не была так уверена. У нас вот при переезде термин на регистрацию ближайший был через месяц
У нас та же история была - термин через месяц, большой сюрприз, т.к. на прописку почти все остальное завязано. Но насколько понимаю, можно и сейчас через сайт городского Bürgerbüro забукать себе термин на удобную дату. Я бы сделала через 5-6 дней после прилета, на случай, если вдруг введут карантин.

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Хм, чего-то маловато будет. К этой дате надо успеть снять квартиру и получить три заплаты, если мне память не изменяет. Ну или получить термина на +3 месяца и считать что вы хоть и без визы, но в домике. Что вроде как работает но вообще такое себе.
Да это не проблема. Им доки выслать и сказать что виза заканчивается, они и термин быстрее найдут чтобы карточку ВНЖ выпустить ну и времянку дадут. В Берлине в первую волну короны в АБХ вообще терминов не было, вроде как сказали типа не парьтесь у вас все продлено волшебным образом, тока не приходите):

У

Удаленный 5203

Но насколько понимаю, можно и сейчас через сайт городского Bürgerbüro забукать себе термин на удобную дату.
не везде такая возможность есть. Не во всех городах, точнее.

Им доки выслать и сказать что виза заканчивается, они и термин быстрее найдут
тут вон в соседней теме товарищ из Израиля спрашивал, как быть, если никакого ответа нет из АБХ, - тоже виза заканчивается. Так что не факт, тут как (не) повезет.
ну и стоит учитывать, конечно, что сейчас многие даже директ (онлайн) банки говорят, что открытие счета только при наличии ВНЖ. И получается вообще ерунда полнейшая. Без прописки нет медицинской страховки, без мед.страховки и прописки нет ВНЖ, без ВНЖ нет банковского счета, без банковского счета нет зарплаты.

Теоретик

Осваивается
не везде такая возможность есть. Не во всех городах, точнее.

тут вон в соседней теме товарищ из Израиля спрашивал, как быть, если никакого ответа нет из АБХ, - тоже виза заканчивается. Так что не факт, тут как (не) повезет.
ну и стоит учитывать, конечно, что сейчас многие даже директ (онлайн) банки говорят, что открытие счета только при наличии ВНЖ. И получается вообще ерунда полнейшая. Без прописки нет медицинской страховки, без мед.страховки и прописки нет ВНЖ, без ВНЖ нет банковского счета, без банковского счета нет зарплаты.
Банковский счет без ВНЖ вполне возможно и нужно открыть. А как без него ЗП получать? У меня клерк посмотрел на 3-х месячную визу потом позвонил куда-то и ему объяснили что внж будет после окончания визы. Договор если есть на долгий срок то, и проблем не должно быть. ВНЖ АБХ обычно к концу визы оформляет. Вернее виза это и есть ВНЖ по указанному в ней параграфу. Я не жалею, что живу в пригороде - довольно быстро все оформил, включая АБХ, когда в Берлине с АБХ был перегруз. Дыра конечно та еще, но из-за нормального оформления доков, немецкой среды и более-менее нормальной школы готов терпеть как мимнимум до получения ПМЖ, даже могу еще +1 год. Но потом точно все - рвать когти оттуда): При переезде АБХ доки отправляет в другое АБХ и это не самый приятный опыт слышать что доки найти не могут. Я помню карточку ВНЖ получил а доки мои так в Берлине где-то и затерялись - ну правда это не моя проблема была, надеюсь их нашли.

У

Удаленный 5203

Банковский счет без ВНЖ вполне возможно и нужно открыть. А как без него ЗП получать? У меня клерк посмотрел на 3-х месячную визу потом позвонил куда-то и ему объяснили что внж будет после окончания визы. Договор если есть на долгий срок то, и проблем не должно быть. ВНЖ АБХ обычно к концу визы оформляет. Вернее виза это и есть ВНЖ по указанному в ней параграфу. Я не жалею, что живу в пригороде - довольно быстро все оформил, включая АБХ, когда в Берлине с АБХ был перегруз. Дыра конечно та еще, но из-за нормального оформления доков, немецкой среды и более-менее нормальной школы готов терпеть как мимнимум до получения ПМЖ, даже могу еще +1 год. Но потом точно все - рвать когти оттуда): При переезде АБХ доки отправляет в другое АБХ и это не самый приятный опыт слышать что доки найти не могут. Я помню карточку ВНЖ получил а доки мои так в Берлине где-то и затерялись - ну правда это не моя проблема была, надеюсь их нашли.
Я с Вами даже спорить не буду. У вас два мнения возможны - Ваше и неправильное.

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Vivid открывает счет без ВНЖ, коллега открыл, но теперь не знает как на него денег положить. Но это уже другая история для другой темы. Тем более что я подробностей не знаю, в чем там затык.

У

Удаленный 5203

Vivid открывает счет без ВНЖ, коллега открыл, но теперь не знает как на него денег положить. Но это уже другая история для другой темы. Тем более что я подробностей не знаю, в чем там затык.
N26 тоже раньше открывал. А теперь внж требуют.
Проблема с директ банками в том, что фактически положить туда денег можно только заслав с другого счета (slв том чисое через paypal) . А вот с наликом (если есть кеш на руках, и надо его положить га счет) туго - либо по 100-200 евро и не больше какого-то ограничения в день, через указанные пункты (в N26 можно было, например, положить через DM), либо вообще никак.

• 👍

Kittiket

Участник
N26 тоже раньше открывал. А теперь внж требуют.
Проблема с директ банками в том, что фактически положить туда денег можно только заслав с другого счета (slв том чисое через paypal) . А вот с наликом (если есть кеш на руках, и надо его положить га счет) туго - либо по 100-200 евро и не больше какого-то ограничения в день, через указанные пункты (в N26 можно было, например, положить через DM), либо вообще никак.
Ага. Я клала в N26 через DM как раз, там было до 999евро в день.
Vivid пока еще открывает, так что пока он прокатывает.
Другое дело, что нормальные банки-то тоже открывают, просто они уже захотят налоговый номер сразу и термин фиг знает когда. На вот этих пунктах они у меня тогда и отсеялись. N26 был быстрее. Но в случае когда на работу через месяц и уже есть регистрация, можно и в нормальном банке успеть сделать счет.

Теоретик

Осваивается
Ага. Я клала в N26 через DM как раз, там было до 999евро в день.
Vivid пока еще открывает, так что пока он прокатывает.
Другое дело, что нормальные банки-то тоже открывают, просто они уже захотят налоговый номер сразу и термин фиг знает когда. На вот этих пунктах они у меня тогда и отсеялись. N26 был быстрее. Но в случае когда на работу через месяц и уже есть регистрация, можно и в нормальном банке успеть сделать счет.
Знакомая месяц назад счет в комерцбанке беспроблемно открывала. В АБХ еще не была, на руках были только виза, прописка и возможно налоговый номер (но скорее всего нет). Я вообще не давал банку свой налоговый номер, потому что открыл счет в день прописки без термина, но я правда нереально наглый - я показал им их же емэйл после онлайн-заявки что типа могу прийти без термина в их любой офис для идентификации личности. (Я потом им даже предъявлял претензии очень громко и с большим энтузиазмом по поводу их мобильного приложения. Тогда мой немецкий был совсем плох - они поняли меня только на 2 день разборок. На следующий день исправили свой косяк) Скорее всего они сами могут посмотреть налоговый номер, почти наверняка.

Павел К

Осваивается
Наверно можно через Шпаркассу забросить, правда комиссия 15 евро

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх