Скорее всего всех прививают бесплатно, но я не знаю это наверняка, не уверен. Может кто-то знает. Но с другой стороны прививки уже купило государство, по идее должно быть бесплатно и для всех. Но я у врача прививался и там мою страховку спрашивали. В последнее время в некоторых посольствах требуют турстраховку с покрытием короны, в нее может входить и прививка по идее. Уточните в страховых компаниях.@D... Визу дали до 22 февраля, надеюсь успеть получить внж до этой даты. Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
@Теоретик насчет жилья менеджер компании по доброте душевной подобрала и договорилась. В тур страховку прививка не входит оказывается, а привиться можно ведь за свой счет?
А работать, кстати, придется в офисе.
Такой вопрос: если я полечу, скажем, 11го числа, с учетом рождества и тд смогу ли я за декабрь зарегаться по месту жительства и сделать прочие дела типа счета в банке и тд?
Прошу прощения, если вопросы глупые, я даже заграницей ни разу не был
Если вам помогут с термином на прописку, то успеете. Вы с карантина на 6 день выходите через отрицательный тест - это будет 17-е. 23-24 все уйдут в отпуск, что-то волокитить будут, но прописаться, застраховаться и счет открыть вполне можно успеть. Там еще номера должны будут присвоиться различные - уже в январе придут скорее всего. Если на работу с 3 января, то вообще-то есть смысл приехать уже в декабре. Мне так работодатель и сказал, когда я визу на июль получил - сначала все доки оформи и в августе выходи.
Главное чтобы работодатель не спрыгнул): Ну я в прошлом году нарвался так на отказ работодателя в последний момент, из-за короны у них заказчик обнулил их сервис. Собирался в Швейцарию, эх пришлось в Германию ехать, да еще в госконтору чтобы наверняка.(но правда к лучшему получилось) Ну сейчас ситуация другая, более управляемая.