Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
я уже приводил цитату из Библии про Мельхиседека. По сути там утверждается что на Земле ест 2 типа людей - вечные и смертные. Причем последние платили первым десятину. Т.е. одни выше других. Ничего не напоминает? "Пасти овец". Я думаю, раз если это написано в Бибилии и притом не вырезано оттуда, причем это создает массу вопросов, и церковь по-иезуитски пытается объяснить кто такой Мельхиседек до сих пор - значит нечто подобное реально могло быть. Ну тогда какие тут вопросы вообще? Кто-то разводит скот и собирает урожай в виде рабочих животных и мяса/других продуктов жизнедеятельности рабочей скотинки.

linguini

Новичок
Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?
В Дюссельдорфе ярмарки открылись. Но на Марктплатц (вероятно самая большая ярмарка) пускают только по 2G. Также судя по большой очереди людей пускают туда дозировано. Мне достаточно других рождественских палаток, кучно открывшихся по городу в разных районах)

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

В Хайдельберге рождественские ярмарки открыли 18-го, а в понедельник вроде будут решать, не закрыть ли обратно. Пока народ там толпами, конечно. На главную ярмарку вход по 2G и огромная очередь (мы стоять не стали)

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
я уже приводил цитату из Библии про Мельхиседека. По сути там утверждается что на Земле ест 2 типа людей - вечные и смертные. Причем последние платили первым десятину. Т.е. одни выше других. Ничего не напоминает? "Пасти овец". Я думаю, раз если это написано в Бибилии и притом не вырезано оттуда, причем это создает массу вопросов, и церковь по-иезуитски пытается объяснить кто такой Мельхиседек до сих пор - значит нечто подобное реально могло быть. Ну тогда какие тут вопросы вообще? Кто-то разводит скот и собирает урожай в виде рабочих животных и мяса/других продуктов жизнедеятельности рабочей скотинки.
1637514873597.png

• 😂

GoldenJoe

Участник
Я привился, по многим причинам (по сути из уважения к коллективу), но я также уважал мнение жены (тем более она медик), что она не доверяет имеющимся вакцинам. Для нее корона прошла довольно легко. Она оказалась права - не так страшен черт как его малюют.

А тут иной результат
У меня такая бабушкина сестра врач-антипрививочница умерла вместе с мужем и сыном.

Но, тут 50 на 50. Либо все "хорошо" закончится, либо нет.

Теоретик

Осваивается
А тут иной результат

Но, тут 50 на 50. Либо все "хорошо" закончится, либо нет.
На рынок выходят таблеточки от файзера - типа блокаторов репликации вируса. Непривитым это вполне может заменить прививки. Тесты показали, что 80% испытыемых не получили тяжелой формы, а это сопостовимо с эффектом вакцин. Ну супруга пила таблетки из той же серии, которые якобы уменьшают воздействие вируса на организм. У меня куча родни их пили ну все живы, во всяком случае. Но да вероятность 50% - либо поможет либо нет. Плюс побочка есть. Довольно сомнительно конечно, статьи на эту тему есть типа протестировали 17 человек и все ок, но реально пока медики ничего не используют. Вопрос веры. Верить можно во что угодно - даже в то что прививка защитит с вероятностью 70% а не 50. Но во что-то верить надо. Ну мы то знаем что и с прививками умирают. Просто прививки не успевают за мутацией вируса. А штам не обновляют ждут устаканится ли дельта, денег жалко на апгрейд, который может в любой момент стать бесполезным. Самое обидное, что если будет апгрейд, значит другой штамм получит большее распространение.( Йота например, которой антитела воще не помеха). Ну я привился из-за работы в основном. Другие видимо прививаются из-за страха тяжело заболеть и умереть. Реально чтобы там не писали журналы про 96% эффективности, теперь мы знаем что эти цифры уже совсем не актуальны. И пока нет уверенности, что дельта-штам это финал релиз. У меня на работе коллега заболел привитый модерной, а в ней в 3 раза больше доза чем в файзере. Ну перенес правда легко. Да и вообще что-то подозрительно на 2 недели коллеги пропадают на больничном один за другим последие 2 месяца. Блин, ну все же привитые. Цифры и соотношение меняются каждый день. Через пару месяцев, если вдруг неожиданно процент привитых среди пациентов интенсивки превысит 50%, что в этом случае скажут любители разделять общество на пацаков и чатлан. Стариков реально жалко - им надо было бустер раньше ставить, и теперь они всю сатистику с привитыми испортят.
И еще вспомнил про прививки от гиппа до короны. Бытовало мнение, что если не отгадать с сезонным штаммом, привитый перенсет болезнь хуже чем не привитый. Хз правда это или нет, но мнение такое было довольно широко известно. Объясняли это тем, что ресурсы иммунитеты не резиновые, иначе можно было бы от всех вариантов постоянно ставить прививки. В то время никто не заморачивался с проверками инфы в статьях Ланцета, Нэйчер итп.. Как хорошо что этот принцип не распространяется на прививки от коронавируса.

Valeria Nechepurenko

Новичок
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, слышала информацию, что вроде бы можно заказать вакцинацию на дом. Так ли это? Территориально находимся в Берлине.
Или только в центрах вакцинации можно? Пока сидим на карантине после прилёта и хотели 2х зайцев одним выстрелом — привиться пока все равно сидеть в квартире вынуждены
Заранее спасибо за ответы!

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, слышала информацию, что вроде бы можно заказать вакцинацию на дом. Так ли это? Территориально находимся в Берлине.
Или только в центрах вакцинации можно? Пока сидим на карантине после прилёта и хотели 2х зайцев одним выстрелом — привиться пока все равно сидеть в квартире вынуждены
1637526324855.png
Отсюда: Fragen und Antworten zum Impfen - Berlin.de

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
-сразу видно новичков в Германии :)

• 👍
Реакции: 1 users

Valeria Nechepurenko

Новичок
Господа знатоки, внимание:вопрос-в моем понимании предполагаемая задача темы есть отслеживание изменений в предпринимаемых мерах администрациями разных стран по подавлению эпиденмии. Цель: понимание предполагаемого геморроя для въезжающих и проживающих… обмен субъективными мнениями… В диалогах не вижу ни целей ни задач… Поправьте, если че не догнала… Меня сейчас интересует только эти вопросы: закроют ли опять границы ? что там с пцрками для посадки и карантином по прибытию? Бытовой блин интерес… Ещё вопрос( наболевший) : болела в мае и в феврале, подтверждающих доков нет - сейчас есть смысл делать в Росее-матушке что то? Или уже прививаться по приезду? Я вообще за любой кипеш конечно, и, вопреки мнению некоторых, мои умственные, психо-эмоциональные и прочие способности не пострадали… Я и так отмороженная?
Мы прилетели 20.11 аэрофлотом. У них на сайте есть раздел посвящённый изменениям связанным с короновирусном и там есть разделы по странам в которых написано какие тесты принимают. Мы сдавали антиген тест (быстрее делается и дешевле, но действует 48 часов). Детям до 12 лет не надо сдавать ни антиген, ни пцр.
Только нужно отследить чтобы при прохождении паспортного контроля в Германии он ещё действовал (48 часов ещё не прошли).

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?
Во всей Баварии отменили все ярмарки.
А ещё ввели вот такое вот:
1637568801247.png

• ☹️
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх