Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа знатоки, внимание:вопрос-в моем понимании предполагаемая задача темы есть отслеживание изменений в предпринимаемых мерах администрациями разных стран по подавлению эпиденмии. Цель: понимание предполагаемого геморроя для въезжающих и проживающих… обмен субъективными мнениями… В диалогах не вижу ни целей ни задач… Поправьте, если че не догнала… Меня сейчас интересует только эти вопросы: закроют ли опять границы ? что там с пцрками для посадки и карантином по прибытию? Бытовой блин интерес…
Так бывает. Съезжание с темы, флуд и т.п. Что поделать. Новости лучше отслеживать на соответствующих сайтах, в СМИ.
Ещё вопрос( наболевший) : болела в мае и в феврале, подтверждающих доков нет - сейчас есть смысл делать в Росее-матушке что то? Или уже прививаться по приезду? Я вообще за любой кипеш конечно, и, вопреки мнению некоторых, мои умственные, психо-эмоциональные и прочие способности не пострадали… Я и так отмороженная?
Вы ведь уже скоро переезжаете? Лучше уже здесь, наверное.
В России есть смысл прививаться только Спутником, но там две дозы с разницей в 21 день. А потом здесь вас не признают вакцинированной.

• 👍
Реакции: 3 users
В России есть смысл прививаться только Спутником, но там две дозы с разницей в 21 день. А потом здесь вас не признают вакцинированной.
Я тоже так думаю, но жутко трушу при этом… Я в этой стране привыкла всем и каждому доказывать что-то не баран… Вдруг геморрой какой при посадке… а со мной трое детей…
отслеживаю все что можно-это просто треш какой то… поэтому всякое уже в голову лезет…

Я тоже так думаю, но жутко трушу при этом… Я в этой стране привыкла всем и каждому доказывать что-то не баран… Вдруг геморрой какой при посадке… а со мной трое детей…
отслеживаю все что можно-это просто треш какой то… поэтому всякое уже в голову лезет…
При посадке тесты могут спросить. Это нужно узнавать у авиакомпании.

• 👍
Реакции: 1 user
Узнавайте правила авиакомпании, причем их надо проверять на обновления время от времени.
Тут пахнет локдауном, настоящим, не российским, но думаю это не сильно помешает.
Если вы уже вот-вот прилетаете, вакцинацию можно и тут сделать. У меня сейчас коллега со спутником переехал, ему не признали.

• 👍
Узнавайте правила авиакомпании, причем их надо проверять на обновления время от времени.
Тут пахнет локдауном, настоящим, не российским, но думаю это не сильно помешает.
Если вы уже вот-вот прилетаете, вакцинацию можно и тут сделать. У меня сейчас коллега со спутником переехал, ему не признали.
Спасибо!

Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?

• ☹️
Реакции: 2 users
Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?
В Бремене пока держатся, не отменяют.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
То есть вы антиваксер. Так и говорите, без увиливаний "я сам привит". И сразу все понятно. Ходите что-то вокруг да около, прикидываетесь объективным.
Абсолютно надуманное утверждение. Вы выдаете желаемое за действительное. Не все так просто в современном мире. Мы будем прививаться при необходимости, по реальным показателя на основе замера антител. И только инактивированными вакцинами заточенными по дельту. Пока в Германии их нет, но рано или поздно они станут доступными в соседних странах. Синовак признан ВОЗ, например. И это не антивакцерство. А то что вокруг да около - на самом деле чуть более глубже копаю, потому что у меня отношение к здоровью моей семьи , отличается от отношения ветринара к прививаемому животному. Что здесь плохого-то? Если вы следите за новостями, то наверняка заметили, что многие основные утверждения и мнения официальных спецов и представителей поменялись и еще поменяются, обещания и мечты не сбылись. Как раз вот они и ходят вокруг да около и теряют доверие, если не сказать больше. Потому, что никто ничего не знает и по сути играют в лотерею. Я всего лишь обращаю внимание на некоторые факты, которые есть но их не все замечают. Или сопоставляю несколько фактов. Ну а как без этого всовременном мире. Да много страшилок, и что плохого если их проверить обычной логикой и поиском простых фактов. Задайте себе несколько вопросов(почему?) по короне и сами и на них ответьте? Объективно ответьте сами себе.

Абсолютно надуманное утверждение. Вы выдаете желаемое за действительное. Не все так просто в современном мире. Мы будем прививаться при необходимости, по реальным показателя на основе замера антител. И только инактивированными вакцинами заточенными по дельту. Пока в Германии их нет, но рано или поздно они станут доступными в соседних странах. Синовак признан ВОЗ, например. И это не антивакцерство. А то что вокруг да около - на самом деле чуть более глубже копаю, потому что у меня отношение к здоровью моей семьи , отличается от отношения ветринара к прививаемому животному. Что здесь плохого-то? Если вы следите за новостями, то наверняка заметили, что многие основные утверждения и мнения официальных спецов и представителей поменялись и еще поменяются, обещания и мечты не сбылись. Как раз вот они и ходят вокруг да около и теряют доверие, если не сказать больше. Потому, что никто ничего не знает и по сути играют в лотерею. Я всего лишь обращаю внимание на некоторые факты, которые есть но их не все замечают. Или сопоставляю несколько фактов. Ну а как без этого всовременном мире. Да много страшилок, и что плохого если их проверить обычной логикой и поиском простых фактов. Задайте себе несколько вопросов(почему?) по короне и сами и на них ответьте? Объективно ответьте сами себе.
Копайте что хотите. Привились, вот и хорошо. Плохо знаете что - вы сами-то привились, но продолжаете вести разговоры о том, что прививки плохие и не работают. Вспоминается про крестик и трусы.

• 👍
Реакции: 1 user
Копайте что хотите. Привились, вот и хорошо. Плохо знаете что - вы сами-то привились, но продолжаете вести разговоры о том, что прививки плохие и не работают. Вспоминается про крестик и трусы.
Он жену не привил, эксперименты над ней ставил.
Спойлер: она заболела.

• 👍
  • 😲
Он жену не привил, эксперименты над ней ставил.
Спойлер: она заболела.
Мне кажется, что жена пилит Теоретика за то, что он привился. А мы его хоть поддерживаем, что он все сделал правильно. Так что мы нужны Теоретику!

• 😂
  • 👍
Так вы же сами говорите, что ковивак непонятно что. Думаю, что и эпиваккорона вам тоже не подуше. А что вы скажете по поводу Модерны, которая запрещена в Даннии и Швеции для мужчин определенной, но вполне дееспособной, возрастной группы? миокардиты как побочка. А чем Модерна отличается от Файзера? Разве это не одна технология? И почему такого запрета нет в Германии или США? В США въезд запрещен привитым Спутником. Кому-то какие-то вакцины нравятся, а кому-то нет. Я привился, по многим причинам (по сути из уважения к коллективу), но я также уважал мнение жены (тем более она медик), что она не доверяет имеющимся вакцинам. Для нее корона прошла довольно легко. Она оказалась права - не так страшен черт как его малюют. Заразилась она от привитой файзером женщины - это достоверно известно, так как закрытая группа 5 дней была на спортивном мероприятии, протестировоали всех на входе и единственный и подтвержденный впоследствии ПЦР тест был именно у привитой. В ближайжие месяцы количество привитых в ренимации будет больше чем, непривитых - потому что прививки делали старикам старше 60 до июня, и сейчас они как бы уже "просрочены", но формально их прививки "действуют" год с момента вакцинации. Очередная ошибка в промедлении с бустеризацией. Риск получить дисбаланс иммунной системы с увеличенной активностью Т-киллеров в следствии прививки мал но он есть. По сути это единственная причина которая меня смущает. Страшилки про наноботов, все эти видио когда подмикроскопом, что-то там шевелится я не смотрел даже. Мне с детства не ставили вакцины - у меня методвод. Но я поставил в Германии добровольно уже 2 вакцины. В первом случае я поставил бустрикс-полио (4 в 1) и это было абсолютно добровольное решение. Вторую вакцину я поставил файзер, поверил рекламе что Евреи ее поставили массово (ну типо они своим плохого не сделают). Сейчас я бы привился бы сначала казваком, а потом уже спутником. Но поезд уже уехал. Впринципе сейчас я точно хватанул вируса, но не почувствовал. Буду сдавать анализ на наличие N-белка в мае, уверен что найдется. Супруга с дочкой переболели и не увидели в короне ничего страшного - все-таки 80% переносят корону очень легко. Ну а с какого перепугу повторное заражение должно быть серьезнее, шанс что так будет не велик.
Я лично не доверяю медицинской системе, потому что я работал в ней одно время. Я был с другой стороны и до сих пор в шоке при мысли, что такое вообще возможно. Пусть в другой стране, но думаю что так происходит везде. Просто здесь не скрывают кто они такие, а там они по сути такие же, только замаскированные. Нравится ли мне система здравоохранения Германии - точно нет. И я жалею, что оформил госстраховку, у меня сейчас добровольная страховка, и лучше бы она была приват. Блин я плачу 927 евро в месяц за страховку - а получаю уровень обслуживания как в мадагаскаре. Почему я должен думать что с прививками здесь что-то получше. Тут люди писали из Бранденбурга что к ним не позвонили из Гезундхайтамта и сами не могли дозвонится. Жена за деньги ходит к врачам если реально что-то надо проверить. Терминов нет в ближайшие несколько месяцев - как будто пол Германии заранее их забили на всякий случай если они заболеют. Я раньше спрашивал у американцев в Казахстане, что они сделают если заболеют - те выкладывали витамины, антигриппины итп, а если что-то серьезное на самолет и в Хьюстон. Теперь мысль назревает такая же пить витамины, а если что заболит то на диагностику в Казахстан лететь. Вообще можно ли отменить добровольную страховку? Я не вижу в ней вообще никакого смысла для себя - мне дешевле заплатить за прием, а как гражданин РК я за 10 евро в год итак застрахован, ну и за 10 тысяч евро в год мне в Казахстане могут вылечить почти все. Самое смешное, что в Казахстане есть цельновирионная вакцина - по сути такая же как и остальные детские вакцины.

Чего-то интернет сегодня прям полон веселых картинок
1637443969919.png

Всё верно - витамин С водорастворим, поэтому растворяется в крови и разносится по всему организму, а поскольку витамин С - это аскорбиновая кислота, то она начинает растворять неустойчивые соединения в крови, к которым относятся компоненты вакцины, и в процессе выделяется тепло, из-за чего появляется температура, и органический осадок, который впоследствии выводится из организма через выделительную систему, вызывая небольшую интоксикацию. Это наука!

• 😂
  • 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху