Копайте что хотите. Привились, вот и хорошо. Плохо знаете что - вы сами-то привились, но продолжаете вести разговоры о том, что прививки плохие и не работают. Вспоминается про крестик и трусы.
Так вы же сами говорите, что ковивак непонятно что. Думаю, что и эпиваккорона вам тоже не подуше. А что вы скажете по поводу Модерны, которая запрещена в Даннии и Швеции для мужчин определенной, но вполне дееспособной, возрастной группы? миокардиты как побочка. А чем Модерна отличается от Файзера? Разве это не одна технология? И почему такого запрета нет в Германии или США? В США въезд запрещен привитым Спутником. Кому-то какие-то вакцины нравятся, а кому-то нет. Я привился, по многим причинам (по сути из уважения к коллективу), но я также уважал мнение жены (тем более она медик), что она не доверяет имеющимся вакцинам. Для нее корона прошла довольно легко. Она оказалась права - не так страшен черт как его малюют. Заразилась она от привитой файзером женщины - это достоверно известно, так как закрытая группа 5 дней была на спортивном мероприятии, протестировоали всех на входе и единственный и подтвержденный впоследствии ПЦР тест был именно у привитой. В ближайжие месяцы количество привитых в ренимации будет больше чем, непривитых - потому что прививки делали старикам старше 60 до июня, и сейчас они как бы уже "просрочены", но формально их прививки "действуют" год с момента вакцинации. Очередная ошибка в промедлении с бустеризацией. Риск получить дисбаланс иммунной системы с увеличенной активностью Т-киллеров в следствии прививки мал но он есть. По сути это единственная причина которая меня смущает. Страшилки про наноботов, все эти видио когда подмикроскопом, что-то там шевелится я не смотрел даже. Мне с детства не ставили вакцины - у меня методвод. Но я поставил в Германии добровольно уже 2 вакцины. В первом случае я поставил бустрикс-полио (4 в 1) и это было абсолютно добровольное решение. Вторую вакцину я поставил файзер, поверил рекламе что Евреи ее поставили массово (ну типо они своим плохого не сделают). Сейчас я бы привился бы сначала казваком, а потом уже спутником. Но поезд уже уехал. Впринципе сейчас я точно хватанул вируса, но не почувствовал. Буду сдавать анализ на наличие N-белка в мае, уверен что найдется. Супруга с дочкой переболели и не увидели в короне ничего страшного - все-таки 80% переносят корону очень легко. Ну а с какого перепугу повторное заражение должно быть серьезнее, шанс что так будет не велик.
Я лично не доверяю медицинской системе, потому что я работал в ней одно время. Я был с другой стороны и до сих пор в шоке при мысли, что такое вообще возможно. Пусть в другой стране, но думаю что так происходит везде. Просто здесь не скрывают кто они такие, а там они по сути такие же, только замаскированные. Нравится ли мне система здравоохранения Германии - точно нет. И я жалею, что оформил госстраховку, у меня сейчас добровольная страховка, и лучше бы она была приват. Блин я плачу 927 евро в месяц за страховку - а получаю уровень обслуживания как в мадагаскаре. Почему я должен думать что с прививками здесь что-то получше. Тут люди писали из Бранденбурга что к ним не позвонили из Гезундхайтамта и сами не могли дозвонится. Жена за деньги ходит к врачам если реально что-то надо проверить. Терминов нет в ближайшие несколько месяцев - как будто пол Германии заранее их забили на всякий случай если они заболеют. Я раньше спрашивал у американцев в Казахстане, что они сделают если заболеют - те выкладывали витамины, антигриппины итп, а если что-то серьезное на самолет и в Хьюстон. Теперь мысль назревает такая же пить витамины, а если что заболит то на диагностику в Казахстан лететь. Вообще можно ли отменить добровольную страховку? Я не вижу в ней вообще никакого смысла для себя - мне дешевле заплатить за прием, а как гражданин РК я за 10 евро в год итак застрахован, ну и за 10 тысяч евро в год мне в Казахстане могут вылечить почти все. Самое смешное, что в Казахстане есть цельновирионная вакцина - по сути такая же как и остальные детские вакцины.