Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Господа знатоки, внимание:вопрос-в моем понимании предполагаемая задача темы есть отслеживание изменений в предпринимаемых мерах администрациями разных стран по подавлению эпиденмии. Цель: понимание предполагаемого геморроя для въезжающих и проживающих… обмен субъективными мнениями… В диалогах не вижу ни целей ни задач… Поправьте, если че не догнала… Меня сейчас интересует только эти вопросы: закроют ли опять границы ? что там с пцрками для посадки и карантином по прибытию? Бытовой блин интерес…
Так бывает. Съезжание с темы, флуд и т.п. Что поделать. Новости лучше отслеживать на соответствующих сайтах, в СМИ.
Ещё вопрос( наболевший) : болела в мае и в феврале, подтверждающих доков нет - сейчас есть смысл делать в Росее-матушке что то? Или уже прививаться по приезду? Я вообще за любой кипеш конечно, и, вопреки мнению некоторых, мои умственные, психо-эмоциональные и прочие способности не пострадали… Я и так отмороженная?
Вы ведь уже скоро переезжаете? Лучше уже здесь, наверное.
В России есть смысл прививаться только Спутником, но там две дозы с разницей в 21 день. А потом здесь вас не признают вакцинированной.

• 👍
Реакции: 3 users

Aleksa

Осваивается
В России есть смысл прививаться только Спутником, но там две дозы с разницей в 21 день. А потом здесь вас не признают вакцинированной.
Я тоже так думаю, но жутко трушу при этом… Я в этой стране привыкла всем и каждому доказывать что-то не баран… Вдруг геморрой какой при посадке… а со мной трое детей…
отслеживаю все что можно-это просто треш какой то… поэтому всякое уже в голову лезет…

Cartagena

Команда проекта
Я тоже так думаю, но жутко трушу при этом… Я в этой стране привыкла всем и каждому доказывать что-то не баран… Вдруг геморрой какой при посадке… а со мной трое детей…
отслеживаю все что можно-это просто треш какой то… поэтому всякое уже в голову лезет…
При посадке тесты могут спросить. Это нужно узнавать у авиакомпании.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Узнавайте правила авиакомпании, причем их надо проверять на обновления время от времени.
Тут пахнет локдауном, настоящим, не российским, но думаю это не сильно помешает.
Если вы уже вот-вот прилетаете, вакцинацию можно и тут сделать. У меня сейчас коллега со спутником переехал, ему не признали.

• 👍

Aleksa

Осваивается
Узнавайте правила авиакомпании, причем их надо проверять на обновления время от времени.
Тут пахнет локдауном, настоящим, не российским, но думаю это не сильно помешает.
Если вы уже вот-вот прилетаете, вакцинацию можно и тут сделать. У меня сейчас коллега со спутником переехал, ему не признали.
Спасибо!

SimRe

Участник
Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?

• ☹️
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Всё, в Дрездене рождественскую ярмарку отменили. Как в ваших землях? Куда-то ещё за горячим глинтвейном можно поехать?
В Бремене пока держатся, не отменяют.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
То есть вы антиваксер. Так и говорите, без увиливаний "я сам привит". И сразу все понятно. Ходите что-то вокруг да около, прикидываетесь объективным.
Абсолютно надуманное утверждение. Вы выдаете желаемое за действительное. Не все так просто в современном мире. Мы будем прививаться при необходимости, по реальным показателя на основе замера антител. И только инактивированными вакцинами заточенными по дельту. Пока в Германии их нет, но рано или поздно они станут доступными в соседних странах. Синовак признан ВОЗ, например. И это не антивакцерство. А то что вокруг да около - на самом деле чуть более глубже копаю, потому что у меня отношение к здоровью моей семьи , отличается от отношения ветринара к прививаемому животному. Что здесь плохого-то? Если вы следите за новостями, то наверняка заметили, что многие основные утверждения и мнения официальных спецов и представителей поменялись и еще поменяются, обещания и мечты не сбылись. Как раз вот они и ходят вокруг да около и теряют доверие, если не сказать больше. Потому, что никто ничего не знает и по сути играют в лотерею. Я всего лишь обращаю внимание на некоторые факты, которые есть но их не все замечают. Или сопоставляю несколько фактов. Ну а как без этого всовременном мире. Да много страшилок, и что плохого если их проверить обычной логикой и поиском простых фактов. Задайте себе несколько вопросов(почему?) по короне и сами и на них ответьте? Объективно ответьте сами себе.

Cartagena

Команда проекта
Абсолютно надуманное утверждение. Вы выдаете желаемое за действительное. Не все так просто в современном мире. Мы будем прививаться при необходимости, по реальным показателя на основе замера антител. И только инактивированными вакцинами заточенными по дельту. Пока в Германии их нет, но рано или поздно они станут доступными в соседних странах. Синовак признан ВОЗ, например. И это не антивакцерство. А то что вокруг да около - на самом деле чуть более глубже копаю, потому что у меня отношение к здоровью моей семьи , отличается от отношения ветринара к прививаемому животному. Что здесь плохого-то? Если вы следите за новостями, то наверняка заметили, что многие основные утверждения и мнения официальных спецов и представителей поменялись и еще поменяются, обещания и мечты не сбылись. Как раз вот они и ходят вокруг да около и теряют доверие, если не сказать больше. Потому, что никто ничего не знает и по сути играют в лотерею. Я всего лишь обращаю внимание на некоторые факты, которые есть но их не все замечают. Или сопоставляю несколько фактов. Ну а как без этого всовременном мире. Да много страшилок, и что плохого если их проверить обычной логикой и поиском простых фактов. Задайте себе несколько вопросов(почему?) по короне и сами и на них ответьте? Объективно ответьте сами себе.
Копайте что хотите. Привились, вот и хорошо. Плохо знаете что - вы сами-то привились, но продолжаете вести разговоры о том, что прививки плохие и не работают. Вспоминается про крестик и трусы.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Копайте что хотите. Привились, вот и хорошо. Плохо знаете что - вы сами-то привились, но продолжаете вести разговоры о том, что прививки плохие и не работают. Вспоминается про крестик и трусы.
Он жену не привил, эксперименты над ней ставил.
Спойлер: она заболела.

• 👍
  • 😲

Nikka

Осваивается
Он жену не привил, эксперименты над ней ставил.
Спойлер: она заболела.
Мне кажется, что жена пилит Теоретика за то, что он привился. А мы его хоть поддерживаем, что он все сделал правильно. Так что мы нужны Теоретику!

• 😂
  • 👍

Теоретик

Осваивается
Так вы же сами говорите, что ковивак непонятно что. Думаю, что и эпиваккорона вам тоже не подуше. А что вы скажете по поводу Модерны, которая запрещена в Даннии и Швеции для мужчин определенной, но вполне дееспособной, возрастной группы? миокардиты как побочка. А чем Модерна отличается от Файзера? Разве это не одна технология? И почему такого запрета нет в Германии или США? В США въезд запрещен привитым Спутником. Кому-то какие-то вакцины нравятся, а кому-то нет. Я привился, по многим причинам (по сути из уважения к коллективу), но я также уважал мнение жены (тем более она медик), что она не доверяет имеющимся вакцинам. Для нее корона прошла довольно легко. Она оказалась права - не так страшен черт как его малюют. Заразилась она от привитой файзером женщины - это достоверно известно, так как закрытая группа 5 дней была на спортивном мероприятии, протестировоали всех на входе и единственный и подтвержденный впоследствии ПЦР тест был именно у привитой. В ближайжие месяцы количество привитых в ренимации будет больше чем, непривитых - потому что прививки делали старикам старше 60 до июня, и сейчас они как бы уже "просрочены", но формально их прививки "действуют" год с момента вакцинации. Очередная ошибка в промедлении с бустеризацией. Риск получить дисбаланс иммунной системы с увеличенной активностью Т-киллеров в следствии прививки мал но он есть. По сути это единственная причина которая меня смущает. Страшилки про наноботов, все эти видио когда подмикроскопом, что-то там шевелится я не смотрел даже. Мне с детства не ставили вакцины - у меня методвод. Но я поставил в Германии добровольно уже 2 вакцины. В первом случае я поставил бустрикс-полио (4 в 1) и это было абсолютно добровольное решение. Вторую вакцину я поставил файзер, поверил рекламе что Евреи ее поставили массово (ну типо они своим плохого не сделают). Сейчас я бы привился бы сначала казваком, а потом уже спутником. Но поезд уже уехал. Впринципе сейчас я точно хватанул вируса, но не почувствовал. Буду сдавать анализ на наличие N-белка в мае, уверен что найдется. Супруга с дочкой переболели и не увидели в короне ничего страшного - все-таки 80% переносят корону очень легко. Ну а с какого перепугу повторное заражение должно быть серьезнее, шанс что так будет не велик.
Я лично не доверяю медицинской системе, потому что я работал в ней одно время. Я был с другой стороны и до сих пор в шоке при мысли, что такое вообще возможно. Пусть в другой стране, но думаю что так происходит везде. Просто здесь не скрывают кто они такие, а там они по сути такие же, только замаскированные. Нравится ли мне система здравоохранения Германии - точно нет. И я жалею, что оформил госстраховку, у меня сейчас добровольная страховка, и лучше бы она была приват. Блин я плачу 927 евро в месяц за страховку - а получаю уровень обслуживания как в мадагаскаре. Почему я должен думать что с прививками здесь что-то получше. Тут люди писали из Бранденбурга что к ним не позвонили из Гезундхайтамта и сами не могли дозвонится. Жена за деньги ходит к врачам если реально что-то надо проверить. Терминов нет в ближайшие несколько месяцев - как будто пол Германии заранее их забили на всякий случай если они заболеют. Я раньше спрашивал у американцев в Казахстане, что они сделают если заболеют - те выкладывали витамины, антигриппины итп, а если что-то серьезное на самолет и в Хьюстон. Теперь мысль назревает такая же пить витамины, а если что заболит то на диагностику в Казахстан лететь. Вообще можно ли отменить добровольную страховку? Я не вижу в ней вообще никакого смысла для себя - мне дешевле заплатить за прием, а как гражданин РК я за 10 евро в год итак застрахован, ну и за 10 тысяч евро в год мне в Казахстане могут вылечить почти все. Самое смешное, что в Казахстане есть цельновирионная вакцина - по сути такая же как и остальные детские вакцины.

Kittiket

Участник
Чего-то интернет сегодня прям полон веселых картинок
1637443969919.png

Всё верно - витамин С водорастворим, поэтому растворяется в крови и разносится по всему организму, а поскольку витамин С - это аскорбиновая кислота, то она начинает растворять неустойчивые соединения в крови, к которым относятся компоненты вакцины, и в процессе выделяется тепло, из-за чего появляется температура, и органический осадок, который впоследствии выводится из организма через выделительную систему, вызывая небольшую интоксикацию. Это наука!

• 😂
  • 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх