Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
у меня в дружественном кругу есть женщина, медик по образованию и, самое страшное (в данном контексте) - преподаватель в мед.вузе. Вовсю распространяет вот ЭТО: Экспертиза вакцин против SARS-CoV-2 – Независимая Ассоциация Врачей и отговаривает прививаться.
Ах вот откуда антиваксеры взяли бред про то, что коронавирус не был выделен.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
впрочем, та же самая удивительная женщина еще и вот такое распространяет:

?
Законопроект об эвакуации уже прошел второе чтение

Пока все "ломают копья" об запреты, противостоят QR кодам и принуждению к вакцинации, Госдума потихоньку тащит в реальную жизнь граждан фантастически античеловеческий законопроект об эвакуации.

Тот самый, скандальный, мистический, где ГОСТами предусмотрены пешие колонны и самосвалы, где вас могут эвакуировать принудительно, без вашего согласия, в случае угрозы под любым предлогом типа «нового штамма», «атаки хакеров-биотеррористов», наводнения или "новой страшной болезни".

В местах эвакуации глава Роспотребнадзора Попова заботливо предусмотрела обязательную вакцинацию, бараки и расстановку коек -
2 кв.м. на человека, баня на 7 мест на 1000 человек.
Возвращать вас домой, во всяком случае по тем документам, что есть сегодня, похоже, никто не собирается - процедура возврата там не прописана.

По этому закону вы должны будете по первому требованию покинуть квартиру/дом выключив электроэнергию/ газ, и ОСТАВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТКРЫТЫМ
?

Напомню, что аналогичные законы уже приняты во многих странах, и есть уже действующие в «тестовом режиме» концлагеря - в Германии, Новой Зеландии, Австралии и других странах. И там уже содержат людей, например, отказавшихся от ПЦР и от вакцинации. Там они якобы пережидают карантин, обусловленный «новыми вспышками».

Убедиться, что законопроект прошел второе чтение вы можете по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7
Вот это прям круто. Дать ссылку на сайт думы с размещенным там текстом и быть уверенной в том, что текст никто читать не станет. Не только текст прикрепленного документа, но и вот прямо по ссылке текст на сайте. О многом говорит.

• 😂
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
И тут тоже антиваксеры, хоть и тепретики. Как страшно жить
Я сам привитый. И прививка реально работет. Убедился лично. Дома дочь с женой не смогли меня заращить. Просто прививаться надо правильно. Намного сильнее зашита если сначала привиться цельновирионной прививкой, типа ковивак. Тогда клеточный иммунитет появляется ко всем белкам вируса. Когда клетка уже заражена ее может скушать макрофаг если она будет помечена например при помощи Т-хелпера и антитела к определенному белку. Но проблема в том что к спайковому белку сформировавшиеся т-хелперы cd4+ плохо работают. Клетка должна маркер выставить на который т-хелпер должен сработать и поттянуть антитело на которое уже макрофаг среагирует. Это один из сценариев. Другие воще не работают в данном случае. Но вот в основном такая реакция происходит с N-белком и при наличии клеточного иммунитета зараженные клетки хорошо убиваются по такой схеме. А дельта тем и отличается что сразу несколько клеток заражает. Поэтому очень важно иметь антитела и клеточный иммунитет( т-киллеры, т-хелперы, В-лимфоциты) к N-белку - тогда корона будет гаситься как антителаии до заражения так и после. Поэтому даже привитые но не имеющие иммунитета к N - белку хуже сопротивляются чем переболевшие. А переболевшие но позже привитые получают большую защиту - уже натренированные В-лейкоциты ввдают больше антител к спайкбелку в дополнение к уже имеющемуся клеточному иммунитету. Поэтому сначала важно привиться ковиваком, казваком или возможно даже синоваком, а потом спутником и будет вам счастье. Я уже пытался совсем по простому обьяснить но Доку не понравилось.

TeleDoc

Участник
Я сам привитый. И прививка реально работет. Убедился лично. Дома дочь с женой не смогли меня заращить. Просто прививаться надо правильно. Намного сильнее зашита если сначала привиться цельновирионной прививкой, типа ковивак. Тогда клеточный иммунитет появляется ко всем белкам вируса. Когда клетка уже заражена ее может скушать макрофаг если она будет помечена например при помощи Т-хелпера и антитела к определенному белку. Но проблема в том что к спайковому белку сформировавшиеся т-хелперы cd4+ плохо работают. Клетка должна маркер выставить на который т-хелпер должен сработать и поттянуть антитело на которое уже макрофаг среагирует. Это один из сценариев. Другие воще не работают в данном случае. Но вот в основном такая реакция происходит с N-белком и при наличии клеточного иммунитета зараженные клетки хорошо убиваются по такой схеме. А дельта тем и отличается что сразу несколько клеток заражает. Поэтому очень важно иметь антитела и клеточный иммунитет( т-киллеры, т-хелперы, В-лимфоциты) к N-белку - тогда корона будет гаситься как антителаии до заражения так и после. Поэтому даже привитые но не имеющие иммунитета к N - белку хуже сопротивляются чем переболевшие. А переболевшие но позже привитые получают большую защиту - уже натренированные В-лейкоциты ввдают больше антител к спайкбелку в дополнение к уже имеющемуся клеточному иммунитету. Поэтому сначала важно привиться ковиваком, казваком или возможно даже синоваком, а потом спутником и будет вам счастье. Я уже пытался совсем по простому обьяснить но Доку не понравилось.
Мне тогда не понравилось, а сейчас я бы Вас просто сжёг на костре.)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Mеg

just for fun
У меня был знакомый, он по весне, входя а помещение, всегда свет включал-выключал 9 раз. Именно 9. А потом день был удачен и работа успешна. Утверждал, что должен быть во всем определенный порядок.
Вы его мне сейчас напомнили почему-то.

Последнее редактирование:
  • 😂
Реакции: 3 users

Cartagena

Команда проекта
По Ковиваку до сих пор не представлено никаких данных. Что-то там про испытания на мышах и все. Обещали дальше публиковать еще весной, но ничего так и нет. Теперь вдруг заявили, что будут Ковивак дорабатывать и переделывать. Зачем, если он такой прекрасный?
Антитела мерить не в условиях научного эксперимента в лаборатории вообще бессмысленно.

Когда вы говорите "я не антиваксер, но", вы не перестаете быть антиваксером, просто врете. Аргумент "я привитый" не аргумент вообще. Короче, прекращайте это все. Нас не проведешь, а для истинных антиваксеров вы уже не свой, т.к. привились.

• 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
По Ковиваку до сих пор не представлено никаких данных. Что-то там про испытания на мышах и все. Обещали дальше публиковать еще весной, но ничего так и нет. Теперь вдруг заявили, что будут Ковивак дорабатывать и переделывать. Зачем, если он такой прекрасный?
Антитела мерить не в условиях научного эксперимента в лаборатории вообще бессмысленно.

Когда вы говорите "я не антиваксер, но", вы не перестаете быть антиваксером, просто врете. Аргумент "я привитый" не аргумент вообще. Короче, прекращайте это все. Нас не проведешь, а для истинных антиваксеров вы уже не свой, т.к. привились.
Вычеркните ковивак. Осиавояем казвак и синовак.

Теоретик

Осваивается
Мне тогда не понравилось, а сейчас я бы Вас просто сжёг на костре.)
Инквизиторы жгли красивых женщин и ученых. Значит я в правильном направлении иду. Все-таки крутится типа...

• 🤐
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Я же говорю: как максимум забанить и подчистить логи. Как минимум, сделать ветку закрытой, например, для пользователей от 1000 сообщений.

• 😂

Теоретик

Осваивается
Я же говорю: как максимум забанить и подчистить логи. Как минимум, сделать ветку закрытой, например, для пользователей от 1000 сообщений.
Тогда вы не сможете сказать теоретик был прав): Блин я любую вещь скажу обычно как накаркал.

Aleks

Участник
Тогда вы не сможете сказать теоретик был прав): Блин я любую вещь скажу обычно как накаркал.
Если это поможет вам угомониться, то прямо сейчас скажу: вы всегда правы, даже когда это не так

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Это не важно. Тут важен факт ненависти к красивым женщинам и умным мужчинам.
Как вы лихо от ученых перешли к умным мужчинам. Подменяете на лету. Что дальше - "я в школе учился"?
И вот все у вас так.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Как вы лихо от ученых перешли к умным мужчинам. Подменяете на лету. Что дальше - "я в школе учился"?
И вот все у вас так.
Ну я в аспирантуре учился. И 2 диссертации по физики написал. Но правда их продал мой научный руководитель. Такое бывает. Хз может еще попробую в Германии через пару лет. Шанс стать ученым с бумажкой есть): В аспирантуре научился мыслить независимо и нестандартно, ну и искать воще что-то новое, что никто до меня не делал или не знал. Это кстати классное ощушение, когда ты знаешь то, что еще вробще никто не знает( типа такой фигней еще не страдал). Так впринципе и работаю. Вобщем не совсем перепрыгнул - научная база есть. Медицина точно не мое, но специфика моей работы вообще никак не зависит от отрасли - я занимаюсь построением бизнес-логики, целеполагания и управлением информации и данныии предприятия( по фигу какого), эта часть везде одинакоао выполняется.
В любом случае то, что Док, хотел на костре сжечь это хороший знак. Огнемет конечно другие ассоциации вызывает, но одно другого не отменяет.

Теоретик

Осваивается
Кстати хорошо бы сравнить статистику по спутнику и файзеру. ( смерти, реанимации, зпарадения) Сдается мне она в пользу Спутника. Возможно вакцина заставляющая организм выработать не самое большое количество антител дает переболеть бессимптомно и получить усиленный иммунитет. Как предположение. У кого может есть статистика?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх