Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вот, кстати, у папы должна была быть госпитализация плановая, во 2 городской больнице (СПб), отделение сосудистой хирургии. Но больницу перепрофилировали для оказания помощи ковидным пациентам. Так что у папы его плановая госпитализация накрылась.

Ну хрен знает, каждый день умирает больше 1000 человек, неужели не было бы шума на всю сеть, если бы мирали сотнями без помощи.
Быстрый гуглеж выдал, что в России с января по сентябрь 2021 года умерло 1,7 млн человек в общей сложности.
Это примерно 6300 в день. Вряд ли они все умирают в больницах.

Ну нет же коллапса по факту, всем коек хватает. Может лечат хреново, но физически вроде бы больные умещаются в ковидариях.
В моем родном городе - райцентре - не хватает мест в больницах, не берут тех, кого раньше взяли бы. Мамину подругу с ковидом отвезли в соседний город, там места пока есть.
В другом городе - областном центре - тоже мест нет, людей развозят по районам.
Какие требования к коллапсу? Трупы на улицах?
Ну хрен знает, каждый день умирает больше 1000 человек, неужели не было бы шума на всю сеть, если бы мирали сотнями без помощи.
Уже привыкли, а потом, кто шуметь должен?
Я вот вижу, что если вдруг кто начинает в своих соцсетях хоть немножко шуметь, тут же набегают отрицатели ковида и антиваксеры, обвиняют в истерии и надуманных проблемах, высмеивают, обзывают. Такое впечатление, что их большинство. Те кто мог бы пошуметь, уже махнули на все рукой и забили.

У меня на прошлой работе была тетенька, которая свято верила, что от прививки люди болеют ковидом еще сильнее, и умирают, и все больницы заполнены несчастными тяжелобольными привитыми, и так далее. Ссылками делилась, проникновенно убеждала. Доктор наук, между прочим... Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Я вначале еще думала, что привьются люди и станет полегче - хоть умирать тысячами в день перестанут - теперь понимаю - фигу.

Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Да достаточно вспомнить, сколько людей заряжали воду перед телевизором и ходили/смотрели по ТВ выступления Кашпировского. И это люди с "лучшим в мире" образованием :)

Да достаточно вспомнить, сколько людей заряжали воду перед телевизором и ходили/смотрели по ТВ выступления Кашпировского. И это люди с "лучшим в мире" образованием :)
Такие люди есть во всех странах - и в Европе тоже, и в США полно. Зря вы о них говорите так. Просто у них нет того по телевизору, что у наших есть... Им Кашпировские не заряжали. Вот и у наших бы отобрать телевизоры нафиг. Оставить дискавери, спорт и мультики...

Последнее редактирование:
У меня на прошлой работе была тетенька, которая свято верила, что от прививки люди болеют ковидом еще сильнее, и умирают, и все больницы заполнены несчастными тяжелобольными привитыми, и так далее. Ссылками делилась, проникновенно убеждала. Доктор наук, между прочим... Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Я вначале еще думала, что привьются люди и станет полегче - хоть умирать тысячами в день перестанут - теперь понимаю - фигу.
В Берлине на койках процент привитых 30. Будем наблюдать. Может и права тетка окажется.

План шикарный, мрут все равно в основном клиента пенсионного фонда.
Тут еще есть бонус - постковид. Переболевшие - почти зомби. Память и соображайка страдает жестко. Как будто слой корки с мозгов сняли. Эфективность зомбоящика сейчас наверняка просто немыслимая.

В Берлине на койках процент привитых 30. Будем наблюдать. Может и права тетка окажется.
Никто не обещал, что привитые не будут заболевать. Есть процент привитых на койках, а есть на ИВЛ и среди умерших - именно этими цифрами есть смысл интересоваться.

Никто не обещал, что привитые не будут заболевать. Есть процент привитых на койках, а есть на ИВЛ и среди умерших - именно этими цифрами есть смысл интересоваться.
Привитых вообще 65%, на койках привитых 30%.
Даже из этих цифр видно, что вакцинация работает.

• Like
Реакции: Rei
И тут тоже антиваксеры, хоть и теоретики. Как страшно жить

Последнее редактирование:
Привитых вообще 65%, на койках привитых 30%.
Даже из этих цифр видно, что вакцинация работает.
Конечно, работает. По американским данным привитые заболевают в 6 раз реже, а умирают в 12 раз реже непривитых. И это у них с прививками тоже так себе и в первую очередь прививали тех, кто в группах риска. То есть среди привитых больше людей из групп риска, чем среди непривитых.

у меня в дружественном кругу есть женщина, медик по образованию и, самое страшное (в данном контексте) - преподаватель в мед.вузе. Вовсю распространяет вот ЭТО: Экспертиза вакцин против SARS-CoV-2 – Независимая Ассоциация Врачей и отговаривает прививаться.

у меня в дружественном кругу есть женщина, медик по образованию и, самое страшное (в данном контексте) - преподаватель в мед.вузе. Вовсю распространяет вот ЭТО: Экспертиза вакцин против SARS-CoV-2 – Независимая Ассоциация Врачей и отговаривает прививаться.
Жесть, но да - именно такое. Причем, есть совсем снегурочки, как эти тетеньки, а есть не агитирующие никого, а просто сами себе твердо уверенные, что вакцинация - опаснее ковида. И когда они тебе близкие люди, это сложно - за них страшно. И я не понимаю, откуда их столько.

У меня тоже в знакомых оказался такой врач. Слов нет, честно говоря. И таких очень много в России, судя по всему. И что с этим делать непонятно.

Это в реанимации.
Стока же и умирают.
Простая математика (все цифры условны и взяты с потолка)
В условном городе живёт 101.000:
100.000 привиты, 1.000 непривиты.
Вероятность заразиться ковидом с прививкой - 1%
Вероятность заразиться ковидом без прививки - 10%
Заразились: привитых - 1.000, непривитых - 100

Попасть в больницу с ковидом с прививкой, вероятность 1%
Попасть в больницу с ковидом без прививки, вероятность 10%
В больнице: привитых - 10, непривитых - 10.

Вывод: прививки не работают, шансы попасть в больницу 50 на 50!!!

У меня тоже в знакомых оказался такой врач. Слов нет, честно говоря. И таких очень много в России, судя по всему. И что с этим делать непонятно.
впрочем, та же самая удивительная женщина еще и вот такое распространяет:

?
Законопроект об эвакуации уже прошел второе чтение

Пока все "ломают копья" об запреты, противостоят QR кодам и принуждению к вакцинации, Госдума потихоньку тащит в реальную жизнь граждан фантастически античеловеческий законопроект об эвакуации.

Тот самый, скандальный, мистический, где ГОСТами предусмотрены пешие колонны и самосвалы, где вас могут эвакуировать принудительно, без вашего согласия, в случае угрозы под любым предлогом типа «нового штамма», «атаки хакеров-биотеррористов», наводнения или "новой страшной болезни".

В местах эвакуации глава Роспотребнадзора Попова заботливо предусмотрела обязательную вакцинацию, бараки и расстановку коек -
2 кв.м. на человека, баня на 7 мест на 1000 человек.
Возвращать вас домой, во всяком случае по тем документам, что есть сегодня, похоже, никто не собирается - процедура возврата там не прописана.

По этому закону вы должны будете по первому требованию покинуть квартиру/дом выключив электроэнергию/ газ, и ОСТАВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТКРЫТЫМ
?

Напомню, что аналогичные законы уже приняты во многих странах, и есть уже действующие в «тестовом режиме» концлагеря - в Германии, Новой Зеландии, Австралии и других странах. И там уже содержат людей, например, отказавшихся от ПЦР и от вакцинации. Там они якобы пережидают карантин, обусловленный «новыми вспышками».

Убедиться, что законопроект прошел второе чтение вы можете по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх