Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У

Удаленный 5203

вот, кстати, у папы должна была быть госпитализация плановая, во 2 городской больнице (СПб), отделение сосудистой хирургии. Но больницу перепрофилировали для оказания помощи ковидным пациентам. Так что у папы его плановая госпитализация накрылась.

• ☹️
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Ну хрен знает, каждый день умирает больше 1000 человек, неужели не было бы шума на всю сеть, если бы мирали сотнями без помощи.
Быстрый гуглеж выдал, что в России с января по сентябрь 2021 года умерло 1,7 млн человек в общей сложности.
Это примерно 6300 в день. Вряд ли они все умирают в больницах.

• 😲
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну нет же коллапса по факту, всем коек хватает. Может лечат хреново, но физически вроде бы больные умещаются в ковидариях.
В моем родном городе - райцентре - не хватает мест в больницах, не берут тех, кого раньше взяли бы. Мамину подругу с ковидом отвезли в соседний город, там места пока есть.
В другом городе - областном центре - тоже мест нет, людей развозят по районам.
Какие требования к коллапсу? Трупы на улицах?
Ну хрен знает, каждый день умирает больше 1000 человек, неужели не было бы шума на всю сеть, если бы мирали сотнями без помощи.
Уже привыкли, а потом, кто шуметь должен?
Я вот вижу, что если вдруг кто начинает в своих соцсетях хоть немножко шуметь, тут же набегают отрицатели ковида и антиваксеры, обвиняют в истерии и надуманных проблемах, высмеивают, обзывают. Такое впечатление, что их большинство. Те кто мог бы пошуметь, уже махнули на все рукой и забили.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
У меня на прошлой работе была тетенька, которая свято верила, что от прививки люди болеют ковидом еще сильнее, и умирают, и все больницы заполнены несчастными тяжелобольными привитыми, и так далее. Ссылками делилась, проникновенно убеждала. Доктор наук, между прочим... Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Я вначале еще думала, что привьются люди и станет полегче - хоть умирать тысячами в день перестанут - теперь понимаю - фигу.

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Да достаточно вспомнить, сколько людей заряжали воду перед телевизором и ходили/смотрели по ТВ выступления Кашпировского. И это люди с "лучшим в мире" образованием :)

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Да достаточно вспомнить, сколько людей заряжали воду перед телевизором и ходили/смотрели по ТВ выступления Кашпировского. И это люди с "лучшим в мире" образованием :)
Такие люди есть во всех странах - и в Европе тоже, и в США полно. Зря вы о них говорите так. Просто у них нет того по телевизору, что у наших есть... Им Кашпировские не заряжали. Вот и у наших бы отобрать телевизоры нафиг. Оставить дискавери, спорт и мультики...

Последнее редактирование:
  • 😂

Теоретик

Осваивается
У меня на прошлой работе была тетенька, которая свято верила, что от прививки люди болеют ковидом еще сильнее, и умирают, и все больницы заполнены несчастными тяжелобольными привитыми, и так далее. Ссылками делилась, проникновенно убеждала. Доктор наук, между прочим... Голова - дело темное, образование не помогает, факты не помогают, не знаю, что помогает. И таких много.
Я вначале еще думала, что привьются люди и станет полегче - хоть умирать тысячами в день перестанут - теперь понимаю - фигу.
В Берлине на койках процент привитых 30. Будем наблюдать. Может и права тетка окажется.

• 🤐

Теоретик

Осваивается
План шикарный, мрут все равно в основном клиента пенсионного фонда.
Тут еще есть бонус - постковид. Переболевшие - почти зомби. Память и соображайка страдает жестко. Как будто слой корки с мозгов сняли. Эфективность зомбоящика сейчас наверняка просто немыслимая.

Cartagena

Команда проекта
В Берлине на койках процент привитых 30. Будем наблюдать. Может и права тетка окажется.
Никто не обещал, что привитые не будут заболевать. Есть процент привитых на койках, а есть на ИВЛ и среди умерших - именно этими цифрами есть смысл интересоваться.

• 👍

Теоретик

Осваивается
Никто не обещал, что привитые не будут заболевать. Есть процент привитых на койках, а есть на ИВЛ и среди умерших - именно этими цифрами есть смысл интересоваться.
Это в реанимации.
Стока же и умирают.

Павел К

Осваивается
Привитых вообще 65%, на койках привитых 30%.
Даже из этих цифр видно, что вакцинация работает.

• 👍

Mеg

just for fun
И тут тоже антиваксеры, хоть и теоретики. Как страшно жить

Последнее редактирование:
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
Привитых вообще 65%, на койках привитых 30%.
Даже из этих цифр видно, что вакцинация работает.
Конечно, работает. По американским данным привитые заболевают в 6 раз реже, а умирают в 12 раз реже непривитых. И это у них с прививками тоже так себе и в первую очередь прививали тех, кто в группах риска. То есть среди привитых больше людей из групп риска, чем среди непривитых.

• 👍
У

Удаленный 5203

у меня в дружественном кругу есть женщина, медик по образованию и, самое страшное (в данном контексте) - преподаватель в мед.вузе. Вовсю распространяет вот ЭТО: Экспертиза вакцин против SARS-CoV-2 – Независимая Ассоциация Врачей и отговаривает прививаться.

• ☹️
Реакции: 4 users

Mеg

just for fun
у меня в дружественном кругу есть женщина, медик по образованию и, самое страшное (в данном контексте) - преподаватель в мед.вузе. Вовсю распространяет вот ЭТО: Экспертиза вакцин против SARS-CoV-2 – Независимая Ассоциация Врачей и отговаривает прививаться.
Жесть, но да - именно такое. Причем, есть совсем снегурочки, как эти тетеньки, а есть не агитирующие никого, а просто сами себе твердо уверенные, что вакцинация - опаснее ковида. И когда они тебе близкие люди, это сложно - за них страшно. И я не понимаю, откуда их столько.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
У меня тоже в знакомых оказался такой врач. Слов нет, честно говоря. И таких очень много в России, судя по всему. И что с этим делать непонятно.

kaite

Участник
Это в реанимации.
Стока же и умирают.
Простая математика (все цифры условны и взяты с потолка)
В условном городе живёт 101.000:
100.000 привиты, 1.000 непривиты.
Вероятность заразиться ковидом с прививкой - 1%
Вероятность заразиться ковидом без прививки - 10%
Заразились: привитых - 1.000, непривитых - 100

Попасть в больницу с ковидом с прививкой, вероятность 1%
Попасть в больницу с ковидом без прививки, вероятность 10%
В больнице: привитых - 10, непривитых - 10.

Вывод: прививки не работают, шансы попасть в больницу 50 на 50!!!

• 👍
  • 😍
У

Удаленный 5203

У меня тоже в знакомых оказался такой врач. Слов нет, честно говоря. И таких очень много в России, судя по всему. И что с этим делать непонятно.
впрочем, та же самая удивительная женщина еще и вот такое распространяет:

?
Законопроект об эвакуации уже прошел второе чтение

Пока все "ломают копья" об запреты, противостоят QR кодам и принуждению к вакцинации, Госдума потихоньку тащит в реальную жизнь граждан фантастически античеловеческий законопроект об эвакуации.

Тот самый, скандальный, мистический, где ГОСТами предусмотрены пешие колонны и самосвалы, где вас могут эвакуировать принудительно, без вашего согласия, в случае угрозы под любым предлогом типа «нового штамма», «атаки хакеров-биотеррористов», наводнения или "новой страшной болезни".

В местах эвакуации глава Роспотребнадзора Попова заботливо предусмотрела обязательную вакцинацию, бараки и расстановку коек -
2 кв.м. на человека, баня на 7 мест на 1000 человек.
Возвращать вас домой, во всяком случае по тем документам, что есть сегодня, похоже, никто не собирается - процедура возврата там не прописана.

По этому закону вы должны будете по первому требованию покинуть квартиру/дом выключив электроэнергию/ газ, и ОСТАВИТЬ ПОМЕЩЕНИЕ ОТКРЫТЫМ
?

Напомню, что аналогичные законы уже приняты во многих странах, и есть уже действующие в «тестовом режиме» концлагеря - в Германии, Новой Зеландии, Австралии и других странах. И там уже содержат людей, например, отказавшихся от ПЦР и от вакцинации. Там они якобы пережидают карантин, обусловленный «новыми вспышками».

Убедиться, что законопроект прошел второе чтение вы можете по ссылке https://sozd.duma.gov.ru/bill/1120845-7

• 😲
  • 😂
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх