Michael_244
Участник
Блин, только бы не ясли, только бы не ясли!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Блин, только бы не ясли, только бы не ясли!
Че там пишут?
??Че там пишут?
Видимо не все умеют в немецкий, я вот тоже в него с трудом.
Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.Видимо не все умеют в немецкий, я вот тоже в него с трудом.
Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё
Ну мне и не сильно надо, я ни о чем и не просилаНу ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё
У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.
А новый закон не приняли, что локдаунов по школам больше не будет? Типа должна школа работать до последнего школьника!У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.
У меня сын 2 недели сидел дома, т.к. у моей младшей дочки была корона, потом неделю т.к. в классе корона у пары учеников и учительницы, а с сегодняшнего дня школа на неделю закрыта, типа много положительных ПЦР'ов.
Если средства позволяют, лучше конечно заранее прилететь. Отсидеть карантин спокойно, получить регистрацию, налоговый номер, карточку мед страхования и банковский счет до выхода на работу. Прививки сделать. Это все и обычно-то занимает некоторое время и нервы, а в корону оно все еще может быть очень медленно. Но конечно за сэкономленные нервы вы заплатите деньгами.Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Прошу вашего совета Заранее благодарю
ну, чипирование (если не Джонсоном) - это все равно не мгновенное удовольствие (между прививками должно пройти время). И есть еще карантин для вновь прибывших, вот его бы я учитывала. Плюс регистрация по месту жительства, счет в банке, страховка...Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Кстати тут еще и безо всякой короны могут быть проблемы с работой учреждений в конце декабря-начале января. Рождество же.Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
В Саксонии что-то вводят, типа ограничений. Вообще до выхода на работу много чего сделать надо:Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Разве закрывают границы, когда внутри страны жопа? Обычно же от внешних угроз закрываются?Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Ну в прошлом году ведь ограничили въезд иностранцев в связи с карантиномРазве закрывают границы, когда внутри страны жопа? Обычно же от внешних угроз закрываются?
тут дело такое, что туристическая страховка может не покрывать случаи долгосрочного (по визе Д, по внж) пребывания в стране, она на то и туристическая. Нужна Incoming (об этом есть на данном сайте).Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
ну так по визе D и обладателям ВНЖ/ПМЖ не ограничивали же все равно.Ну в прошлом году ведь ограничили въезд иностранцев в связи с карантином