Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
У нас ярмарку пока оставляют с 2-G. В транспорте вроде 3-G вводят, я этот момент не очень поняла, возможно речь шла о транспорте дальнего следования. Ну и хот-спотах комендантский час для непривитых.

dorotynsky

Команда проекта
Видимо не все умеют в немецкий, я вот тоже в него с трудом.
Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё
Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Ну мне и не сильно надо, я ни о чем и не просила :cool:

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.
У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.
У меня сын 2 недели сидел дома, т.к. у моей младшей дочки была корона, потом неделю т.к. в классе корона у пары учеников и учительницы, а с сегодняшнего дня школа на неделю закрыта, типа много положительных ПЦР'ов.

• ☹️
Реакции: 6 users
Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Прошу вашего совета :) Заранее благодарю

Теоретик

Осваивается
У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.
У меня сын 2 недели сидел дома, т.к. у моей младшей дочки была корона, потом неделю т.к. в классе корона у пары учеников и учительницы, а с сегодняшнего дня школа на неделю закрыта, типа много положительных ПЦР'ов.
А новый закон не приняли, что локдаунов по школам больше не будет? Типа должна школа работать до последнего школьника!

Kittiket

Участник
Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Если средства позволяют, лучше конечно заранее прилететь. Отсидеть карантин спокойно, получить регистрацию, налоговый номер, карточку мед страхования и банковский счет до выхода на работу. Прививки сделать. Это все и обычно-то занимает некоторое время и нервы, а в корону оно все еще может быть очень медленно. Но конечно за сэкономленные нервы вы заплатите деньгами.

• 👍
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

ну, чипирование (если не Джонсоном) - это все равно не мгновенное удовольствие (между прививками должно пройти время). И есть еще карантин для вновь прибывших, вот его бы я учитывала. Плюс регистрация по месту жительства, счет в банке, страховка...
В зависимости от того, нужно вам очное присутствие на работе или вы можете работать удаленно, рассчитывала бы время, соответственно. Смотрите еще, на сколько дали визу, чтоб успеть подать на внж со всеми этими ограничениями до срока истечения визы.
Одно но, только... если у вас контракт рабочий начнется в январе, но не уверена, насколько вы можете заранее заключить страховку медицинскую (то есть смочь-то сможете, скорее всего, но платить за нее за этот месяц будете сами, не с зарплаты). Уточните этот вопрос.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кстати тут еще и безо всякой короны могут быть проблемы с работой учреждений в конце декабря-начале января. Рождество же.

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
В Саксонии что-то вводят, типа ограничений. Вообще до выхода на работу много чего сделать надо:
Предоставляют ли вам жилье? Если нет, то его еще надо будет найти. Бегать непривитому по инстанциям в принципе можно, но если работать в офисе, то возможно придется каждый день тесты делать. Ну и туристическую страховку не забудьте, иначе за период до выхода на работу страховая начислит взнос.
Входит ли прививка в туристическую страховку, или на нее не нужна страховка вообще. Ну очередь за прививками сейчас километровая.
все упирается в бабло. Ну и главное чтобы работодатель потом не спрыгнул в январе.

Павел К

Осваивается
Разве закрывают границы, когда внутри страны жопа? Обычно же от внешних угроз закрываются?

• 👍
@D... Визу дали до 22 февраля, надеюсь успеть получить внж до этой даты. Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
@Теоретик насчет жилья менеджер компании по доброте душевной подобрала и договорилась. В тур страховку прививка не входит оказывается, а привиться можно ведь за свой счет?
А работать, кстати, придется в офисе.
Такой вопрос: если я полечу, скажем, 11го числа, с учетом рождества и тд смогу ли я за декабрь зарегаться по месту жительства и сделать прочие дела типа счета в банке и тд?
Прошу прощения, если вопросы глупые, я даже заграницей ни разу не был :D

У

Удаленный 5203

Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
тут дело такое, что туристическая страховка может не покрывать случаи долгосрочного (по визе Д, по внж) пребывания в стране, она на то и туристическая. Нужна Incoming (об этом есть на данном сайте).

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх