Michael_244
Участник
Блин, только бы не ясли, только бы не ясли!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Блин, только бы не ясли, только бы не ясли!
Че там пишут?
??Че там пишут?
Видимо не все умеют в немецкий, я вот тоже в него с трудом.
Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.Видимо не все умеют в немецкий, я вот тоже в него с трудом.
Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.Ну ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё
Ну мне и не сильно надо, я ни о чем и не просилаНу ребятки, у меня, к сожалению, нет времени всё переводить. Да и есть же google translate.
Если коротко, почти везде введены правила 2G, плюс, если 7-Tage Inzidenz в конкретном городе/районе превышает 1000, то закрывается почти всё

У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.Важно еще отметить, что при 1000 онлайн обучение только в Hochschulen. Итого вроде как детские учебные заведения не затронуты.
Заранее благодарюА новый закон не приняли, что локдаунов по школам больше не будет? Типа должна школа работать до последнего школьника!У нас по крайней мере это просто хитрость. Типа нет локдауна. В реальности после какого-то количества положительных ПЦР тестов школу могут и закрыть.
У меня сын 2 недели сидел дома, т.к. у моей младшей дочки была корона, потом неделю т.к. в классе корона у пары учеников и учительницы, а с сегодняшнего дня школа на неделю закрыта, типа много положительных ПЦР'ов.
Если средства позволяют, лучше конечно заранее прилететь. Отсидеть карантин спокойно, получить регистрацию, налоговый номер, карточку мед страхования и банковский счет до выхода на работу. Прививки сделать. Это все и обычно-то занимает некоторое время и нервы, а в корону оно все еще может быть очень медленно. Но конечно за сэкономленные нервы вы заплатите деньгами.Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Прошу вашего советаЗаранее благодарю
ну, чипирование (если не Джонсоном) - это все равно не мгновенное удовольствие (между прививками должно пройти время). И есть еще карантин для вновь прибывших, вот его бы я учитывала. Плюс регистрация по месту жительства, счет в банке, страховка...Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Так вот варианта у меня три: лететь прям щас и сидеть там до января (это на месяц больше расходов), лететь в середине декабря и чипироваться в ожидании старта работы или расслабиться и ждать января (получится только после 5 числа).
Кстати тут еще и безо всякой короны могут быть проблемы с работой учреждений в конце декабря-начале января. Рождество же.Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
В Саксонии что-то вводят, типа ограничений. Вообще до выхода на работу много чего сделать надо:Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.
Разве закрывают границы, когда внутри страны жопа? Обычно же от внешних угроз закрываются?Всем привет! Получил долгожданную визу (собираюсь в Саксонию, в Хемниц), но работодатель говорит, что "в Декабре работы нет, почему бы тебе не прилететь в январе". Я бы и не парился, но ситуация с ковидом в Саксонии, как я понял, плачевная. А я боюсь закрытия границ.

Ну в прошлом году ведь ограничили въезд иностранцев в связи с карантиномРазве закрывают границы, когда внутри страны жопа? Обычно же от внешних угроз закрываются?
тут дело такое, что туристическая страховка может не покрывать случаи долгосрочного (по визе Д, по внж) пребывания в стране, она на то и туристическая. Нужна Incoming (об этом есть на данном сайте).Страховка у меня туристическая до конца января, с ней же можно там находиться пока не начнется контракт?
ну так по визе D и обладателям ВНЖ/ПМЖ не ограничивали же все равно.Ну в прошлом году ведь ограничили въезд иностранцев в связи с карантином