Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Теоретик

Осваивается
Жена сдала тест на антитела количественный в Москве вообще. Тут в Германии пришла к врачу с результатом, сказала, что привилась и что антител 800, врач сказал, что действительно антител много и можно обойтись бустерной одной дозой модерны. На том и порешили, жене сделали одну модерну (перенесла хуже чем спутник) и сразу дали куар код и желтую книжечку. Куар код при проверке показывает, что было сделало 3 из 3 доз прививки.
Интересно сколько после бустера антител станет.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вопрос к тем, кто переболел. У всех такой же цирк как у меня? Вчера весь день прождал звонка - никто не позвонил (я думал мы круглосуточно боремся с болезнью, не? Война войной а обед по расписанию?). Сегодня я им позвонил - сказали, чтобы я им электронку написал где я тест делал, кто я, адрес и телефон. Ок, написал. Через пару часов приходит электронка с адреса типа инфекционшутц зальцгиттер и т.д. Текст следующий:
Bitte lassen Sie uns eine Telefonnummer zukommen, damit wir sie erreichen können.

Es geht um Ihrem positiven Schnellteststs

Я прям даже не знаю как в Германии умудряются говорить что они с чем-то там борются при таком подходе

• 😂
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Вопрос к тем, кто переболел. У всех такой же цирк как у меня? Вчера весь день прождал звонка - никто не позвонил (я думал мы круглосуточно боремся с болезнью, не? Война войной а обед по расписанию?). Сегодня я им позвонил - сказали, чтобы я им электронку написал где я тест делал, кто я, адрес и телефон. Ок, написал. Через пару часов приходит электронка с адреса типа инфекционшутц зальцгиттер и т.д. Текст следующий:

Я прям даже не знаю как в Германии умудряются говорить что они с чем-то там борются при таком подходе
Вау! У вас до них ещё дозвониться можно! У нас совершенно невозможно.
У нас такое чувство, что их вовсе нет. Никто не пишет, не звонит. На телефоне у них робот, который пропускает только через пару минут разговора, даёт послушать, что свободных операторов нет и сбрасывает.

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Закроют все нахрен опять - будет не плевать. Ну или наоборот, объявят ковид гриппом и все пооткрывают. Разве плевать будет?
Пессимист - Хуже некуда!
Оптимист - Да не! Может быть и хуже!
Что бы не придумали уже итак видно что по полной обосрались и дальше продолжают в том же духе??‍♂️

• 👍

SimRe

Участник
Закроют все нахрен опять - будет не плевать. Ну или наоборот, объявят ковид гриппом и все пооткрывают. Разве плевать будет?
Нет, это не плевать. Вот только чтоб обьявить ковид гриппом и кончить этот цирк не нужно ничего дожидаться, нужна политическая воля.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Пессимист - Хуже некуда!
Оптимист - Да не! Может быть и хуже!
Что бы не придумали уже итак видно что по полной обосрались и дальше продолжают в том же духе??‍♂️
Никто ничего не придумывает пока. Еще ничего толком про новый штамм не известно.

Kittiket

Участник
Нет, это не плевать. Вот только чтоб обьявить ковид гриппом и кончить этот цирк не нужно ничего дожидаться, нужна политическая воля.
Текущий ковид - не грипп, чтобы отрицать это нужно быть Лукашенко. Спасибо, такой политической воли нам не надо.

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
Вау! У вас до них ещё дозвониться можно! У нас совершенно невозможно.
У нас такое чувство, что их вовсе нет. Никто не пишет, не звонит. На телефоне у них робот, который пропускает только через пару минут разговора, даёт послушать, что свободных операторов нет и сбрасывает.
А нас наоборот задолбали по 2 раза в день с промежутком в 10 минут звонили 2 разных клерка. Бранденбург/Хавеланд. Тут немцы живут в основном. Им видимо звонить некому было, но нужно было оправдывать свое сушествование. Сделали бы единый колцентр и до всех бы дозвонились бы, и наоборот. Я про че и писал что страховая медицина в Германии это пародия, тока не смешная. Дешевле за деньги на родину ездить лечится чем здесь за деньги перелечиваться, да еще и без очереди. Спецы хорошие они за деньги и работают везде, но на родине на порядки дешеале.
Это щас ради бюрократии до гамта не дозвонишься, а если реально помощь нужна будет? Мы кстати спросили у них что делать если плохо станет - а это вам к доктору надо.

• 👍

SimRe

Участник

комментарии, думаю, не нужны.

Я не понял к чему это видео. То что, Лукашенко, скажем мягко, человек не очень образованный и так, наверное, все знают.

Всё проще. Я против коронамер, в особенности моё негодование вызывают закрытия школ и границ. В Белоруси не закрывали школы и границы из-за короны. Всё. Не надо из меня любителя батьки делать.

• 👍

Теоретик

Осваивается
  • 🤐
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх