Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
@Romantomsk а ты куда так съездил, что подхватил эту гадость? Мы с начальником недавно из Москвабада вернулись. И он всё выпрашивал в клуб сходить. Потом спустя 2 дня говорит: ппц... там же столько народу, все без масок. дистанции нет... При этом когда на танцполе зажигал - его это не смущало ?

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Я не понял к чему это видео. То что, Лукашенко, скажем мягко, человек не очень образованный и так, наверное, все знают.

Всё проще. Я против коронамер, в особенности моё негодование вызывают закрытия школ и границ. В Белоруси не закрывали школы и границы из-за короны. Всё. Не надо из меня любителя батьки делать.
Можно конечно критиковать какие-то конкретные меры, но в общем и целом основные вещи типа масок и дистанций работают. А если объявить ковид гриппом, то маски с дистанциями тоже надо отменять.

Павел К

Осваивается
Можно конечно критиковать какие-то конкретные меры, но в общем и целом основные вещи типа масок и дистанций работают. А если объявить ковид гриппом, то маски с дистанциями тоже надо отменять.
Поговаривают, что дистанция и маски с гриппом работают на 100%, то есть именно грипп в таких условиях вообще не распространяется

• 👍

SimRe

Участник
Я считаю, что такие меры как изоляция семей дома, закрытие школ, закрытие границ приносят больше вреда общественному благу, чем принёс бы ковид.
К маскам и дистанциям я таких претензий не имею.

• 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Я считаю, что такие меры как изоляция семей дома, закрытие школ, закрытие границ приносят больше вреда общественному благу, чем принёс бы ковид.
Да, но если бы в Германии каждый день умирало бы тыщи полторы человек правительство быстро бы вынесли из Буднестага. Так что правительство делают все, чтобы к нему было меньше вопросов

У

Удаленный 5203

Поговаривают, что дистанция и маски с гриппом работают на 100%, то есть именно грипп в таких условиях вообще не распространяется
Я не знаю, что там распространяется, а что нет... У младшей в классе 8 человек из 19, она сама болела всю прошлую неделю с 39.6 температурой, не ковид (у всех отрицательрые шнель и пцр).

• ☹️

SimRe

Участник
Да, но если бы в Германии каждый день умирало бы тыщи полторы человек правительство быстро бы вынесли из Буднестага. Так что правительство делают все, чтобы к нему было меньше вопросов
Вопрос на самом деле. Мне не кажется, что ответ столь однозначен.

Kittiket

Участник
Да, такое мнение есть. Просто у гриппа смертность меньше и тут и правда можно без мер обойтись.

Kittiket

Участник
Общественное благо вещь такая, у разных людей могут быть разное понимание что это такое и что для него нужно. А приравнивание ковида к гриппу по степени смертоносности и заразности вещь скорее медицинская. Тут нужны циферки.

SimRe

Участник
Общественное благо вещь такая, у разных людей могут быть разное понимание что это такое и что для него нужно. А приравнивание ковида к гриппу по степени смертоносности и заразности вещь скорее медицинская. Тут нужны циферки.
Я не имел в виду "медицинское" приравнивание. Я имел в виду отношение. Так то болезни эти сравнивать смысла нет, я так понимаю из-за совершенно разного уровня заразности, впрочем я не медик.

Вообще коронавирус это многогранная проблема. Но обман (самообман) состоит в том, что выпячивают один из моментов этой проблемы, медицинский или биологический. А это, на мой взгляд, для общества на самом деле, проблема этическая и никакая иначе. И именно в этике, мы все и являемся специалистами. Поэтому по коронавирусу каждый имеет слово, а не только учёный какой.

И этическая проблема она такова, готовы ли мы к увеличению вероятности смерти многих членов нашего общества ради блага других членов. Сейчас это в основном решается с перекосом в одну сторону. Родители с детьми, например, являются наиболее пострадавшими от карантинных мер.

Кроме того, важнейшим непроговорённым фактом, является то, что этот цирк, очевидно не "до вакцины" или ещё какого-то события, а навсегда, или до тех пор пока ЭТИЧЕСКОЕ обоснование мер работает. Ну или пока все боятся. Потому что букв греческого алфавита ещё много.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я не имел в виду "медицинское" приравнивание. Я имел в виду отношение. Так то болезни эти сравнивать смысла нет, я так понимаю из-за совершенно разного уровня заразности, впрочем я не медик.

Вообще коронавирус это многогранная проблема. Но обман (самообман) состоит в том, что выпячивают один из моментов этой проблемы, медицинский или биологический. А это, на мой взгляд, для общества на самом деле, проблема этическая и никакая иначе. И именно в этике, мы все и являемся специалистами. Поэтому по коронавирусу каждый имеет слово, а не только учёный какой.

И этическая проблема она такова, готовы ли мы к увеличению вероятности смерти многих членов нашего общества ради блага других членов. Сейчас это в основном решается с перекосом в одну сторону. Родители с детьми, например, являются наиболее пострадавшими от карантинных мер.

Кроме того, важнейшим непроговорённым фактом, является то, что этот цирк, очевидно не "до вакцины" или ещё какого-то события, а навсегда, или до тех пор пока ЭТИЧЕСКОЕ обоснование мер работает. Ну или пока все боятся. Потому что букв греческого алфавита ещё много.
Ну а я когда писала о приравнивании к гриппу я имела в виду именно медицинское приравнивание. Есть надежда, что новый штамм может оказаться менее смертоносным, но более заразным. За счет заразности он может выдавить дельту, а счет более легкого протекания может стать просто еще одним ОРВИ. Мечты-мечты в общем.
А вы тут опять со своей философией сколько можно убить людей чтобы оставшимся людям было хорошо и удобно.

SimRe

Участник
А вы тут опять со своей философией сколько можно убить людей чтобы оставшимся людям было хорошо и удобно.
Т.к. мы постоянно этой философией окружены. Люди строят плотины и химические заводы, переносят грипп и оспу, ездят на машинах и летают на самолётах, пьют алкоголь и курят сигареты, и т.д.
Но нет, с короной нам нужно всех спасти.

• 👍

Павел К

Осваивается
Т.к. мы постоянно этой философией окружены. Люди строят плотины и химические заводы, переносят грипп и оспу, ездят на машинах и летают на самолётах, пьют алкоголь и курят сигареты, и т.д.
Да все просто ИМХО. Корона же бьет в первую очередь по старикам, а кто у нас во власти в основном?

Kittiket

Участник
А я вообще не о ней говорила, а о медицине.

Теоретик

Осваивается
Вас же спасла прививка? А когда ее не было вас спасли меры типа соцдистанции, локдауны маски. Кто-то на этом нагрелся, ну им поыиг на чем греться.

SimRe

Участник
Вас же спасла прививка? А когда ее не было вас спасли меры типа соцдистанции, локдауны маски. Кто-то на этом нагрелся, ну им поыиг на чем греться.
Я не думаю, что прям спасла, но всякое может быть. У меня вообще астма типа. Наверное, тяжелее бы переболел без неё.
Я как уже говорил неоднократно, считаю, что локдаун хуже короны. Ради открытых школ и границ я готов мириться с чуть большей вероятностью смерти.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх