Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Логично, хорошо. Хотя люди могут быть разные. В общем согласен. Убийство человека оправдано, если оно для общего блага + он бы и так типа умер (потом от короны).
Зря только про Африку. Её как раз нещадно эксплуатируют, чтобы мы тут хорошо жил
Про Африку это к тому что рискуют не кем-то там далеко, а вами и не ради блага кого-то еще , а вашего, чтобы у вас вероятность умереть была меньше. То есть на мой взгляд тут не стоит этических проблем особых. Вам же и делают лучше, хоть риск и не нулевой.

Boris

Участник
Ну видите, можно значит одних людей ради блага других убивать и ничего :)
Все вопросы по поводу избыточности мер и ухудшений условий жизни заканчиваются, когда/если не дай бог сам или кто-то из близких не столкнется с ситуацией, когда человек просто умирает за считанные дни ( У меня на глазах, можно сказать, два уже таких случая, причем во втором, это был не пожилой даже человек и от момента "поднялась температура" до выдачи закрытого гроба прошло 6 дней (дело было в РФ). Точнее 5. Труп выдали на 6-й. Причем у человека родственник ближайший в медицине работает. Положили сразу в ковидную больницу. Которая как бы "почти всех вытаскивает". (она, кстати, забита под "отказ") Но вот так. На третий день уже в реанимации.
Просто задумайтесь. Не сильно в возрасте человек. Без каких-то хронических заболеваний серьезных и вот так. за 5 дней. И таких тысячи. Каждый день. Каждый.
Ни с каким гриппом такого не было. :(

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Все вопросы по поводу избыточности мер и ухудшений условий жизни заканчиваются, когда/если не дай бог сам или кто-то из близких не столкнется с ситуацией, когда человек просто умирает за считанные дни ( У меня на глазах, можно сказать, два уже таких случая, причем во втором, это был не пожилой даже человек и от момента "поднялась температура" до выдачи закрытого гроба прошло 6 дней (дело было в РФ). Точнее 5. Труп выдали на 6-й. Причем у человека родственник ближайший в медицине работает. Положили сразу в ковидную больницу. Которая как бы "почти всех вытаскивает". (она, кстати, забита под "отказ") Но вот так. На третий день уже в реанимации.
Просто задумайтесь. Не сильно в возрасте человек. Без каких-то хронических заболеваний серьезных и вот так. за 5 дней. И таких тысячи. Каждый день. Каждый.
Ни с каким гриппом такого не было. :(
Это не очень хороший аргумент, как мне кажется.
Я тоже знал людей, умерших от короны, в том числе и родственников.
Вашим потерям, конечно, соболезную.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Все вопросы по поводу избыточности мер и ухудшений условий жизни заканчиваются,
Может тогда ещё поднажать? Посидим все вообще дома пару лет? И школы эти нафиг, и универы. Магазины можно просто все закрыть.

• 😂
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
А я вообще не о ней говорила, а о медицине.
Кстати о медицине. Сегодня к хирургу ортопеду сходил пожаловался на ногу. Болит в области колена пару месяцев ( после вакцины кстати началось) - жгучая такая боль когда с компутерного кресла поднимаю свою тушу. Фамилия доктора Олень а зовут сын Давида. Он мне на полном серьезе парацетомол прописал. Я лошара пошел в аптеку и взял за 5 евро по рецепту новалгин. Домой пришел и увидел что действующее вещество парацетомол. Парацетомол 2 евро стоит бещ рецепта.

Boris

Участник
Это не очень хороший аргумент, как мне кажется.
Я не знаю, какой еще аргумент может быть луше. По сути каждый день в каждой стране падает один или несколько самолетов. Только что сами самолеты ничего не разбивают внизу. Это правда, страшно, когда столкнешься.
Знаю примеры когда люди выздорваливали, даже после 80% поражения и несколькиз дней в реанимации потом много дней с маской, но все они потом по 4-5-6 недель просто без сил. Вплоть до того что из комнаты до кухни доходят и нет сил встать со стула. И что дальше будет, не понятно.
Меня очень воодушевляет, что многие переносят легко. Кто-то даже не знает что болел. Но тех кто совсем плохо - слишком, слишком много, как мне кажется. Печально, конечно, что точного решения как быть, не знает никто.
Сегодня вот новость хорошая была, может какими-то такими путями справится человечество:

Kittiket

Участник
Кстати о медицине. Сегодня к хирургу ортопеду сходил пожаловался на ногу. Болит в области колена пару месяцев ( после вакцины кстати началось) - жгучая такая боль когда с компутерного кресла поднимаю свою тушу. Фамилия доктора Олень а зовут сын Давида. Он мне на полном серьезе парацетомол прописал. Я лошара пошел в аптеку и взял за 5 евро по рецепту новалгин. Домой пришел и увидел что действующее вещество парацетомол. Парацетомол 2 евро стоит бещ рецепта.
Я к ЛОРу ходила, по поводу аллергии, дак ее зовут Радость Христова. Вот прям так, это не перевод, это ее имя.
1638811222262.png

• 😂

SimRe

Участник
Вы определитесь, что вам надо. Чего-то в куче кони и люди.
Обсуждения они во всяких Бундестагах.
Исследования негативного влияния локдаунов на психологическое здоровье есть и будет еще много. Чем дальше, тем больше. Однако я слышала про общую проблему с дизайном психологических исследований, так что надо будет доверять но проверять.
Выпадающие волосы - это вопрос физических последствий от перенесенной инфекции, а не психологических от локдауна. Такие исследования кстати есть. И их тоже будет чем дальше тем больше.
Мне? Мне всё просто: работающие школы, открытые границы.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Посидим все вообще дома пару лет?
Ну так, конечно, тоже нельзя. С другой стороны если бы (чудом) можно было бы ВСЕМ ВЕЗДЕ посидеть "дома" пару недель, все бы может и закончилось уже. Да вот нереально это.
Ну и не так уж мы сидим, прям безвылазно. Детей, конечно, и их родителей жалко. Но лучше быть грустным и живым, чем неживым.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Заразить бы мог. Я надеюсь тест не ложноотрицательный.
Неправильно. Заразиться от него могли бы. Не делайте моего ребенка виноватым в несоблюдении гигиены другими! Заколебало честное слово!!!

Kittiket

Участник
Неправильно. Заразиться от него могли бы. Не делайте моего ребенка виноватым в несоблюдении гигиены другими! Заколебало честное слово!!!
Ну не знаю. Если он с имеющимся больным в семье пошел тусить в толпу, сделал тест кое-как не захватив слизистые нормально, не надел маску которая защищает от него, а не его, то почему в этом виноваты другие дети? Которые без больных в семье, с нормальным тестом и в маске?
Я сейчас не говорю, что ваш сын это все сделал, но у него гораздо больше способов нарушить правила так, чтобы заразить других, чем у окружающих его нарушить так чтобы заразиться.

• 👎

SimRe

Участник
Ну дак надеялись бы вместе со мной на то что омикрон лапочка-ОРВИ и всех победит.
Я научный сотрудник:) Люблю факты, а не беспочвенные надежды.
Мне факты говорят, будем сидеть в локдаунах до смены общественных установок.

• 😲
  • 😂

GoldenJoe

Участник
Тем, кто боится тяжелого течения ковида, стоит перестать мыть руки :)

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Я научный сотрудник:) Люблю факты, а не беспочвенные надежды.
Мне факты говорят, будем сидеть в локдаунах до смены общественных установок.
Ну вообще-то факты говорят что локдауны ослабляют при снижении заболеваемости и смертности. Так что если новый штамм окажется неопасным, но заразным, то все возможно. Но пока да, данных по штамму маловато.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх