Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник
Жесть какая-то. Хочу проснуться уж или выйти из этого виртуального мира...Чтобы народ реально радовался прививке каждые погода??‍♂️
Ну я лучше привьюсь нормально чем буду болеть из-за просроченного джонсона. Тоже мне проблема - укол сделать.
Мы вон от энцефалита в этом году три дозы поставили и как-то без трагедий. Пошли и сделали.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
А смешанного варианта «болел-вакцинировался-бустернулся» нет. Или я читать не умею?
Там по ссылке нет. Но вроде я сегодня читала что болел-бустернулся примерно равно вакцинировался-бустернулся.

Теоретик

Осваивается
Н
Стрим с лекцией Ирины Якутенко про омикрон и есть ли от него защита, там еще ответы на вопросы, тоже интересное. Все плохо, но не очень. Больше не понятно, чем совсем плохо.

Настолько умиляет это предположение о происхождении омикрона. Типа больной вич месяцами или даже годами болел короной и вот она прошла кучу мутаций в его организме. Да кто это придумыаает? Как будто у ученых есть свой пресс-секретарь, который выруливает тему в нужное безобиднле русло. И вот он ни с кем ни контактировал ни разу и вдруг решил первый раз за 2 года за хлебом сходить. Ой и заразил продавщицу булочной или еще кого-нибудь.
Да если это было бы так, этот чувак подарил бы уже все буквы греческого алфавита и уже перешли бы на двойные буквы. А если он продолжит в том же духе, то и до 3 букв (типа ху.) дойдет дело. Ну ясно же что в южной африке все тестируют лекарства от ковида итп - кролики и обезьяны дешевле. Это явно сбежавший результат gain of function в благих целях конечно, ну иначе были бы известны и другие страшные мутации предшественники (но их нет).

• 🤬
  • 🤐
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Только сегодня читала интервью с педиатром, которая детей после короны лечит. Радуйтесь, что вы еще не слышали.
Отдельные случаи ужасины. Нужно в процентах смотреть. На след неделе в Германии должны огласить решение вроде по детской вакцинации. Весь прикол в том, что главный решала не хочет своего 7 летнего ребенка прививать типа мы еще нихера не знаем, но решаем. Теперь не фоне омикрона нужно 3 прививки - а это вообще реально осуществить? Да и по сути малоэффективно. А какой период ревакцинации третьей дозой- полгода? А что-то останется от иммунитета ребенка для борьбы с простыми инфекциями? Или все ресурсы на файзер. Сделали бы инактивирлванную прививку на омикрон ( а китайцы обещали сделать) - вообще без вопросов привил бы ребенка. Тут либо живую либо убитую форму вируса получит без вариантов, так уж лучше пусть убитую. Но щас кидаться прививать файзером, после которого прививать инактивировпннлй вакциной неэффективно, а против омикрона и любой другой, можно совершить серьезную ошибку. Я хотел бы чтобы дождались тестов - защищают ли антитела переболевших омикроном от повторной инфекции хотя бы в течении полугода. Если защищают то, то и инактивированная вакцина защитит. А с таким набором мутаций создать мрнк вакцину быстро навряд ли удастся - неполный набор нестабилен, нужно будет тестировать. А это долго и дорого. Китайцы наверняка уже тестируют вакцину от омикрона не меняя технологии. Казахи в сентябре обновили вакцину до дельты и протестировали ее на животных и людях, но игры с регистрацией в воз не дают ее использовать (возможно придерживают до регистрации вакцины от старого штамма.). Колят пока уханьский штамм. Но основной завод уже на дельту перевели. Кстати в РК и корона-то на минимуме - обязаловка на работе, светофоры, коды свое дело делают получше любоц вакцинации. В торговый центр без статуса в пртложегии не зайдешь. Но если таки пустят обновленный казвак в употребление, то обновится до омикрона смогут очень быстро - внутри страны они протаскивают решение о быстром применении обновленных штаммов наподобие вакцин от сезонного гриппа . Это хотя бы какое-то решение. Они кстати договорились об экспорте вакцины в Швейцарию но хз когда это стартанет.
То что после файзера инактивированная вакцина дает защиту с гулькин нос меня вообще растроило. Значит тоже самое и после легкого заражения будет. Эх подсадили... Лучше бы переболел бы вместе с семьей. Тем более легко прошло у них, индометацин кверцитин с цинком возможно помогли - мощно симптомы начались и резко закончились, пару дней всего держалось. У моей мамы антитела даже через полтора года после заражения держатся на уровне 700 Бау - видимо природный буст бессимптомно производится. Так ей врач и сказал. И не только у нее. Еще несколько таких знакомых есть. Надо, кстати, поздравить местную родню верующих антиваксеров с победой): и ведь не заразились - тьфу тьфу. Поведу семью в январе на тесты антител - сейчас измерим и через полгода. Мне ревак в конце января положен и на работе у нас уже вовсю ревакцинируют - надо понять сколько осталось антитетел и принимать решение чем и когда буститься. Пожизненный файзер - так пожизненный файзер. Щас уже без вариантов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Отдельные случаи ужасины. Нужно в процентах смотреть. На след неделе в Германии должны огласить решение вроде по детской вакцинации. Весь прикол в том, что главный решала не хочет своего 7 летнего ребенка прививать типа мы еще нихера не знаем, но решаем. Теперь не фоне омикрона нужно 3 прививки - а это вообще реально осуществить? Да и по сути малоэффективно. А какой период ревакцинации третьей дозой- полгода? А что-то останется от иммунитета ребенка для борьбы с простыми инфекциями? Или все ресурсы на файзер. Сделали бы инактивирлванную прививку на омикрон ( а китайцы обещали сделать) - вообще без вопросов привил бы ребенка. Тут либо живую либо убитую форму вируса получит без вариантов, так уж лучше пусть убитую. Но щас кидаться прививать файзером, после которого прививать инактивировпннлй вакциной неэффективно, а против омикрона и любой другой, можно совершить серьезную ошибку. Я хотел бы чтобы дождались тестов - защищают ли антитела переболевших омикроном от повторной инфекции хотя бы в течении полугода. Если защищают то, то и инактивированная вакцина защитит. А с таким набором мутаций создать мрнк вакцину быстро навряд ли удастся - неполный набор нестабилен, нужно будет тестировать. А это долго и дорого. Китайцы наверняка уже тестируют вакцину от омикрона не меняя технологии. Казахи в сентябре обновили вакцину до дельты и протестировали ее на животных и людях, но игры с регистрацией в воз не дают ее использовать (возможно придерживают до регистрации вакцины от старого штамма.). Колят пока уханьский штамм. Но основной завод уже на дельту перевели. Кстати в РК и корона-то на минимуме - обязаловка на работе, светофоры, коды свое дело делают получше любоц вакцинации. В торговый центр без статуса в пртложегии не зайдешь. Но если таки пустят обновленный казвак в употребление, то обновится до омикрона смогут очень быстро - внутри страны они протаскивают решение о быстром применении обновленных штаммов наподобие вакцин от сезонного гриппа . Это хотя бы какое-то решение. Они кстати договорились об экспорте вакцины в Швейцарию но хз когда это стартанет.
То что после файзера инактивированная вакцина дает защиту с гулькин нос меня вообще растроило. Значит тоже самое и после легкого заражения будет. Эх подсадили... Лучше бы переболел бы вместе с семьей. Тем более легко прошло у них, индометацин кверцитин с цинком возможно помогли - мощно симптомы начались и резко закончились, пару дней всего держалось. У моей мамы антитела даже через полтора года после заражения держатся на уровне 700 Бау - видимо природный буст бессимптомно производится. Так ей врач и сказал. И не только у нее. Еще несколько таких знакомых есть. Надо, кстати, поздравить местную родню верующих антиваксеров с победой): и ведь не заразились - тьфу тьфу. Поведу семью в январе на тесты антител - сейчас измерим и через полгода. Мне ревак в конце января положен и на работе у нас уже вовсю ревакцинируют - надо понять сколько осталось антитетел и принимать решение чем и когда буститься. Пожизненный файзер - так пожизненный файзер. Щас уже без вариантов.
Инактивированные вакцины не после чего-то, а в принципе показывают плохие и очень плохие результаты. Ваши выдумки всем выдумкам выдумки. Вы вообще хоть что-то читаете, кроме как из своей головы?

• 👍
Реакции: 3 users

Теоретик

Осваивается
Н

Настолько умиляет это предположение о происхождении омикрона. Типа больной вич месяцами или даже годами болел короной и вот она прошла кучу мутаций в его организме. Да кто это придумыаает? Как будто у ученых есть свой пресс-секретарь, который выруливает тему в нужное безобиднле русло. И вот он ни с кем ни контактировал ни разу и вдруг решил первый раз за 2 года за хлебом сходить. Ой и заразил продавщицу булочной или еще кого-нибудь.
Да если это было бы так, этот чувак подарил бы уже все буквы греческого алфавита и уже перешли бы на двойные буквы. А если он продолжит в том же духе, то и до 3 букв (типа ху.) дойдет дело. Ну ясно же что в южной африке все тестируют лекарства от ковида итп - кролики и обезьяны дешевле. Это явно сбежавший результат gain of function в благих целях конечно, ну иначе были бы известны и другие страшные мутации предшественники (но их нет).
Получается нельзя выявить этого больного вич? Он как минимум 2 года болеет, значит зарегестроаан. Проверить утверждение никто не сможет и не станет проверять. 6 млн больных вич там официально Там даже спутник запретили колоть из-за аденовируса - типа вредно при вич аденовирусом заражаться. Ну и из 6 млн только один хранил в себе супермутацию? Да не смешите...

Теоретик

Осваивается
Инактивированные вакцины не после чего-то, а в принципе показывают плохие и очень плохие результаты. Ваши выдумки всем выдумкам выдумки. Вы вообще хоть что-то читаете, кроме как из своей головы?
Нет; это не так. Забудьте про ковивак. Это частный неудачный случай. Они сильно отличаются друг от друга по технологии и дозировке.
Весь китай привит ею.
Посое Qazvac Средний геометрический титр составляет 99,5. В ланцете тоже это есть - там округлили до 100. Это в 2 раза больше чем после 2 доз Спутника. Есть инактивированные вакцины с еще большей дозировкой и соответсвенно с ГМТ.
Кстати для больных вич инактивированная вакцина безопасна. А для африки еще важна температура храгения вакцин - она плюсовая.
Я читаю иногда журналы. Но и мыслю, анализирую. Уговорил тещю с тестем привиться Казваком, скоро получат 2 дозу. Побочки ноль. Через месяц замерят кол-во антител - отпишусь. Они тоже в Германию переезжают, но в январе скорее всего успеют замерить антитела. Там как визу дадут. Если не успеют то в феврале их поведу - здесь сделаем.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Нет; это не так. Забудьте про ковивак. Это частный неудачный случай. Они сильно отличаются друг от друга по технологии и дозировке.
Весь китай привит ею.
Весь Китай не только привит своими инактивированными вакцинами с плохими результатами (китайские прививки используют не только в Китае, но еще много где и там есть статистика со сравнением с другими вакцинами, Чили посмотрите), но еще и локдауны такие вводил, которые Европе и не снились. Ну и с вакцинацией там не церемонятся, поэтому и весь Китай привит. Там привито 86% людей и это видимо все взрослые, так что и на так себе качество прививки можно закрыть глаза. Комплекс мер позволяет им успешно бороться с пандемией. Вовсе там дело не в каких-то необыкновенных технологиях. Старый дедовский способ, простой советский...

• 👍
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
Ну как бы да. Лицемерные высказывания про свободу выбора, передвижения, которые рассыпались в труху в одно мгновение и ограничение передвижения и закрытие людей дома на карантин это сейчас нечто нормальное и если вдруг что-то против скажешь, то сразу "да как-то, ты не думаешь о других, как тебе не стыдно". А вот блин не стыдно - как показывает практика, доказанная на себе - защищайте слои населения, которые относятся к группе риски, а таких как я и самое главное детей - оставьте в покое!
Как показывает практика, доказанная на себе, к группе риска могут относиться люди любого возраста и достатка. Чья выборка из одного человека более правильная? И вообще, моя личная свобода выбора и забота о здоровье сталкиваются с непониманием и критикой. Мы же сейчас за это боремся?
Весь Китай не только привит своими инактивированными вакцинами с плохими результатами (китайские прививки используют не только в Китае, но еще много где и там есть статистика со сравнением с другими вакцинами, Чили посмотрите), но еще и локдауны такие вводил, которые Европе и не снились. Ну и с вакцинацией там не церемонятся, поэтому и весь Китай привит. Там привито 86% людей и это видимо все взрослые, так что и на так себе качество прививки можно закрыть глаза. Комплекс мер позволяет им успешно бороться с пандемией. Вовсе там дело не в каких-то необыкновенных технологиях. Старый дедовский способ, простой советский...
Ну бесполезно же

• 👍

Теоретик

Осваивается
Еще раз:
В Китае есть разные инактивированные вакцины. Ну да они слабенькие. Важно не умереть, а не заразится. Но если ревакцинируются аденовирусной, то антител будет больше чем после 3 файзеров. Об этом уже давно писали, типа после ковивака Спутник нереально много антител выдает.
Казвак дает в 2 раза больше антител чем Спутник - на уровне Астразенеки. Это уже не слабенькая вакцина. Технология отличается от китайской на 20%.
И там и там короны почти нет по сравнению с РФ или Германией.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну я лучше привьюсь нормально чем буду болеть из-за просроченного джонсона. Тоже мне проблема - укол сделать.
Мы вон от энцефалита в этом году три дозы поставили и как-то без трагедий. Пошли и сделали.
Да хоть раз в месяц прививайтесь. Я-то тут при чём? Я ж не запрещаю прививаться. А вот мне запрещают непривитым ходить...

• 👍

Romantomsk

• 👍

Romantomsk

Как показывает практика, доказанная на себе, к группе риска могут относиться люди любого возраста и достатка.
Так все прекрасно знают относится он к группе риска или нет. Каждый знает как часто он болеет, как долго он болеет, как сильно он болеет. Жена например тяжко переносит грипп - поэтому она прививалась от него. И от коронавируса привилась. Для меня грипп всегда был - ой, что-то в горле першит, надо температуру замерить - ой, 37,5. Надо бы дома денек посидеть. В общем-то и всё, на этом заканчивалось. Теперь же у меня нет признаков короны и я как мудак должен дома сидеть всё это время, так как другие могут заразиться от меня. Я пропустил этот момент когда словосочение "подхватил инфекцию" ушло из употребления и осталось только "заразили инфекцией". Такое чувство, что всю вину тупо переложили с больной головы на здоровую и это стало нормой. Это же жесть какая-то...

• 👍

Kittiket

Участник
Да хоть раз в месяц прививайтесь. Я-то тут при чём? Я ж не запрещаю прививаться. А вот мне запрещают непривитым ходить...
Вообще-то это вам не понравилось что мы тут терминам радуемся. Так что вот и правда, причем тут вы?
А вам запрещают непривитым ходить потому что вы непривитый заразитесь легче и других еще заразите вероятнее. Одно и тоже каждый раз объяснять нужно.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Так все прекрасно знают относится он к группе риска или нет. Каждый знает как часто он болеет, как долго он болеет, как сильно он болеет. Жена например тяжко переносит грипп - поэтому она прививалась от него. И от коронавируса привилась. Для меня грипп всегда был - ой, что-то в горле першит, надо температуру замерить - ой, 37,5. Надо бы дома денек посидеть. В общем-то и всё, на этом заканчивалось. Теперь же у меня нет признаков короны и я как мудак должен дома сидеть всё это время, так как другие могут заразиться от меня. Я пропустил этот момент когда словосочение "подхватил инфекцию" ушло из употребления и осталось только "заразили инфекцией". Такое чувство, что всю вину тупо переложили с больной головы на здоровую и это стало нормой. Это же жесть какая-то...
Я никогда еще не болела короной и понятия не имею как она у меня протечет. Не знаю, где у вас там штатный ясновидящий, у меня такого нет.
И да, другие могут заразиться от вас. Зараженному легче нарушить правила гигиены так, чтобы стать опасным, чем заражаемому. Что вам тут непонятно? За намеренное заражение даже уголовка бывает, так что не знаю с чего вы взяли что это всегда что-то пассивное и вина зараженного.

• 👍
  • 👎

Aleks

Участник
У меня грипп всегда был 40 и три дня в постели. При этом таких случаев раза три во взрослой жизни помню. Корону перенес с 37,5 за неделю. Жена последние 20 лет вообще ОРВИ не болела: ну там горло попершит, насморе слегка. Заработала поездку в больничку на кт, длинный ковид, проблемы с памятью и неврологией. Кто из нас, по данным предыдущих ОРВИ, в группе риска по короне? Эбола, кстати, тоже вирусная инфекция.

Вообще-то это вам не понравилось что мы тут терминам радуемся.
Из моего сообщения, кстати, вообще не следует, что я радовался. Чистая констатация шагов процесса.

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Я тоже хотел от клещевого энцефалита проставииться. Но мне сказали в Бранденбурге нет энцефалита. Предложили 4 в одном( коклюш, полиомиелит, дифтерия, столбняк) и я согласился. Когда перееду в срлнечный Фрейбург тоже привьюсь от энцефалита и жену с ребенком на этот раз тоже привью. С короной в плане прививок не все так просто - они разнотипные и нужно было выбрать правильный вариант. Например с джонсоном многие пролетели. Файзер был хорош до омикрона. А сейчас еще не все производители высказались насчет эффективности против нового штамма. Также непонятно насколько защищены от него переболевшие дельтой. Пока что все тушат пожар всем что под руку подвернется, и в этой неразберихе трудно принять правильное решение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх