Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medvedya

Участник
Еще раз:
В Китае есть разные инактивированные вакцины. Ну да они слабенькие. Важно не умереть, а не заразится. Но если ревакцинируются аденовирусной, то антител будет больше чем после 3 файзеров. Об этом уже давно писали, типа после ковивака Спутник нереально много антител выдает.
Казвак дает в 2 раза больше антител чем Спутник - на уровне Астразенеки. Это уже не слабенькая вакцина. Технология отличается от китайской на 20%.
И там и там короны почти нет по сравнению с РФ или Германией.
-да в Северной Корее вообще вон, без всяких вакцин нету короновируса. Сказали короновирусом не болеть - и народ сразу понял, что не надо. А мы тут мудохаемся.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я никогда еще не болела короной и понятия не имею как она у меня протечет.
Ну вот не факт. Как часто тестируетесь? Я если бы в субботу домой не вернулся бы, чтобы в воскресенье поехать с сыном на хоккей, даже не узнал бы что у меня корона ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
-да в Северной Корее вообще вон, без всяких вакцин нету короновируса. Сказали короновирусом не болеть - и народ сразу понял, что не надо. А мы тут мудохаемся.
Сев Корею можно с Туркменистаном и Белоруссией(2020) сравнивать. Китай и Казахстан выехали не за счет вранья а за счет адекватных мер.

Kittiket

Участник
Из моего сообщения, кстати, вообще не следует, что я радовался. Чистая констатация шагов процесса.
Да я тоже бы предпочла бы что-нибудь пораньше и поближе. Но в свободном доступе были только черти где и через месяц+

Kittiket

Участник
Ну вот не факт. Как часто тестируетесь? Я если бы в субботу домой не вернулся бы, чтобы в воскресенье поехать с сыном на хоккей, даже не узнал бы что у меня корона ?‍♂️
Ну наибольший шанс заболеть у меня был летом в Питере и там я тестировалась, отрицательно. А так даже температуры не было ни разу со времен начала пандемии. Вероятность бессимпомного течения конечно нельзя исключить, но скорее всего я просто привитая и толп не люблю безо всякой короны. А у вас все-таки были симптомы, если мне память не изменяет.

Romantomsk

А у вас все-таки были симптомы
Насморк? Серьезно? Слабость? Я в командировке был - это значит 10 часов работы в день, холодный неотапливаемый цех, на улице вечно дождь и холодно. Слабость в таких условиях раз в неделю легко!

Kittiket

Участник
Насморк? Серьезно? Слабость? Я в командировке был - это значит 10 часов работы в день, холодный неотапливаемый цех, на улице вечно дождь и холодно. Слабость в таких условиях раз в неделю легко!
У меня даже мой небольшой хронический насморк такой же как и всегда все это время. При орви он меняется.

Теоретик

Осваивается
Ну наибольший шанс заболеть у меня был летом в Питере и там я тестировалась, отрицательно. А так даже температуры не было ни разу со времен начала пандемии. Вероятность бессимпомного течения конечно нельзя исключить, но скорее всего я просто привитая и толп не люблю безо всякой короны. А у вас все-таки были симптомы, если мне память не изменяет.
Это легко проверить сдав анализ на наличие антител к N-белку коронавируса. Это имеется только у переболевших или вакцинированных цельновирионными вакцинами.

Romantomsk

У меня грипп всегда был 40 и три дня в постели. При этом таких случаев раза три во взрослой жизни помню. Корону перенес с 37,5 за неделю. Жена последние 20 лет вообще ОРВИ не болела: ну там горло попершит, насморе слегка. Заработала поездку в больничку на кт, длинный ковид, проблемы с памятью и неврологией. Кто из нас, по данным предыдущих ОРВИ, в группе риска по короне? Эбола, кстати, тоже вирусная инфекция.
Так я же только один из факторов привел. Зона риска определяется ещё многими факторами...уже два года исследуют инфекцию и уже достаточно много знают о ней - поэтому определить относится ли человек к группе риска это дело осмотра в 5 минут и забора анализов. Всё. Ну нет же - вместо этого мы устраиваем весь этот цирк с вакцинацией и карантина и??‍♂️

Romantomsk

У меня даже мой небольшой хронический насморк такой же как и всегда все это время. При орви он меняется.
У меня нет хронических заболеваний, поэтому я не знаю как ведёт себя насморк при Гриппе или короне??‍♂️

Romantomsk

Очень хорошо бы, если так и есть. Я вот в первый раз про такое слышу. Пруфы?
Подождите, в смысле первый раз? А как же начало прививочной кампании, когда всех людей разделили на очереди? Это что же всё было наобум???

Romantomsk

Я про осмотр и забор анализов.
Так направление на прививку можно было у врача получить - достаточно было нажаловаться. Плюс анализы тоже брали. У меня так парочку знакомых набрали болезней на прививку вне очереди??‍♂️ Алекс, зачем отрицать очевидное?

Aleks

Участник
Так направление на прививку можно было у врача получить - достаточно было нажаловаться. Плюс анализы тоже брали. У меня так парочку знакомых набрали болезней на прививку вне очереди??‍♂️ Алекс, зачем отрицать очевидное?
Почему я отрицаю, тем более очевидное? Получается, что, если сам считаешь себя в группе риска, то нужно пойти к доктору, нажаловаться и получить направление? А если, как у нас в семье получилось, не считали себя принадлежащими к группе риска, а получилось вот так? Или доктор заартачится, мол, нет показаний?
Я на данный момент не знаю, как можно медицинскими способами определить относится ли конкретный человек к группе риска или нет. Особенно, если у него нет хронических заболеваний и прочих проблем. И, исходя из твоего поста, надеялся, что такие исследования уже есть.

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
Без подтверждения диагноза никто его не поставит. Пока булут подтверждать пррйдет полгода минимум.

Romantomsk

Почему я отрицаю, тем более очевидное? Получается, что, если сам считаешь себя в группе риска, то нужно пойти к доктору, нажаловаться и получить направление? А если, как у нас в семье получилось, не считали себя принадлежащими к группе риска, а получилось вот так? Или доктор заартачится, мол, нет показаний?
Я на данный момент не знаю, как можно медицинскими способами определить относится ли конкретный человек к группе риска или нет. Особенно, если у него нет хронических заболеваний и прочих проблем. И, исходя из твоего поста, надеялся, что такие исследования уже есть.
То есть получается мы до сих пор, даже через два года, не знаем что это за болезнь и как поражает систему, но при этом уже наклепали несколько вакцин против этого? Мне лично от этих мыслей страшно становится и ещё меньше хочется что-то вкалывать

TeleDoc

Участник
То есть получается мы до сих пор, даже через два года, не знаем что это за болезнь и как поражает систему, но при этом уже наклепали несколько вакцин против этого? Мне лично от этих мыслей страшно становится и ещё меньше хочется что-то вкалывать
Вирус внедряется в слизистые в месте контакта, всю остальную гадость делает собственная иммунная система. А вот тут предсказать сложно, у кого что засбоит. Теоретически, можно найти какие-то маркеры, но это почти нереально, долго, дорого, неточно.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Вакцин, а не лекарств. С лекарствами все еще все сложно. А именно для лекарств нужно хорошо понимать что и как корона ломает в организме.
А для вакцин достаточно только знать как вирус выглядит и как именно он заражает.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

ViktorG

Осваивается
Я тут запутался окончательно с этими правилами. 2G+ отменяют для тех, кто получил третью дозу. Третью дозу можно получить через полгода. Я получил одну привику, заболел, сегодня иду получать вторую. Где я в этой иерархии? От меня все равно будут требовать 3-ю? В местных FAQ не нашел ответа...

• 😂
Реакции: 1 user
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх