Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Medvedya

Участник
Дааа, понеслась тра-та по кочкам.

Пфайзер заявил, что бустер надо уже через 3 месяца. При этом даже три дозы не гарантируют предотвращения заражения. При этом вопрос нафига тогда колоть эту по сути бесполезную жижу вообще не поднимается. Видимо потому что тех, кто не отбашлял свои 100 евро Пфайзеру за людей уже и не считаются.

И да, тот же Пфайзер заявил, что скором времени надо будет колоться в четвёртый раз. Короче, Пфайзер поставил на счётчик весь мир, а те и рады...

• 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Дааа, понеслась тра-та по кочкам.

Пфайзер заявил, что бустер надо уже через 3 месяца. При этом даже три дозы не гарантируют предотвращения заражения. При этом вопрос нафига тогда колоть эту по сути бесполезную жижу вообще не поднимается. Видимо потому что тех, кто не отбашлял свои 100 евро Пфайзеру за людей уже и не считаются.

И да, тот же Пфайзер заявил, что скором времени надо будет колоться в четвёртый раз. Короче, Пфайзер поставил на счётчик весь мир, а те и рады...
Я как-то давно познакомился с девушкой на дискотеке, и что-то совсем легко и быстро все шло. Прямо совсем. Мне вовремя обьяснили что ее толпа изнасиловала и после этого ее файервол больше не включается. И я отвалил конечно.
После какой дозы должен отключиться файервол в данном сценарии чтобы уже без вопросов и сопротивления подставляли свои плечи и плечи своих детей.
Я за вакцинацию , но добровольную ( без насилия), раз в месяц всех желающих.
Ну реально вначале речь шла о 2 лет защищенности, потом дали сертификаты на год - радости не было предела у счастливых обладателей кюаркода. Теперь когда где-то уже успели ввести обязаловку и даже штрафы за уклонение, получите распишитесь - 3 месяца и никакой гарантии.(25%?)
Надеюсь не обнулят сертификаты.
Вобщем жена оказалась права, что не привилась, а переболела. Я привился, но очень не хотел. По сути заставил себя. В этом был смысл, что хотя бы я мог в магазин сбегать, или аптеку пока мои карантинили, да и до праксиса на тесты довести. И от дельты меня прививка реально защитила.
Ну на каждые 3 месяца у меня здоровья не хватит...ой не просто мне эта прививка далась.

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Теоретик

Осваивается
Н

Настолько умиляет это предположение о происхождении омикрона. Типа больной вич месяцами или даже годами болел короной и вот она прошла кучу мутаций в его организме. Да кто это придумыаает? Как будто у ученых есть свой пресс-секретарь, который выруливает тему в нужное безобиднле русло. И вот он ни с кем ни контактировал ни разу и вдруг решил первый раз за 2 года за хлебом сходить. Ой и заразил продавщицу булочной или еще кого-нибудь.
Да если это было бы так, этот чувак подарил бы уже все буквы греческого алфавита и уже перешли бы на двойные буквы. А если он продолжит в том же духе, то и до 3 букв (типа ху.) дойдет дело. Ну ясно же что в южной африке все тестируют лекарства от ковида итп - кролики и обезьяны дешевле. Это явно сбежавший результат gain of function в благих целях конечно, ну иначе были бы известны и другие страшные мутации предшественники (но их нет).
Щас пишут омикрон еще мутировал. А где предыдущие мутации?

Kittiket

Участник
Вообще-то щас ревакцинируют в основном модерной, а не пфайзером. И вообще все что связано с омикроном еще вилами по воде писано. Да и гуляет еще в основном дельта, с которой прививки вполне работают.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Вообще-то щас ревакцинируют в основном модерной, а не пфайзером. И вообще все что связано с омикроном еще вилами по воде писано. Да и гуляет еще в основном дельта, с которой прививки вполне работают.
Ну да как раз 3 месяца еще дельта погуляет. Тут хлестанулись до конца года 30млн уколов произвести.

dorotynsky

Команда проекта
Да я тоже бы предпочла бы что-нибудь пораньше и поближе. Но в свободном доступе были только черти где и через месяц+
У нас в этом плане они молодцы - понаоткрывали импф-центров на каждом шагу. Можно термин прям в тот же день или на следующий без проблем взять. Плюс во многих местах есть время, когда без терминов вообще можно прийти.
Я записался на бустер на 18 декабря.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
У нас в этом плане они молодцы - понаоткрывали импф-центров на каждом шагу. Можно термин прям в тот же день или на следующий без проблем взять. Плюс во многих местах есть время, когда без терминов вообще можно прийти.
Я записался на бустер на 18 декабря.
У нас городские термины выкидывают раз в неделю на следующую неделю и их быстренько расхватывают. А для живой очереди мы еще не достаточно отчаялись. Так что мы свои ленивые пятые точки повезем туда где термины были на доктолибе.

• 👍

Aleks

Участник
Для Мюнхена есть канал в тележке, куда выбрасывают свободные термины у врачей по принципу «кто первый встал, того и тапки». При желании можно взять хоть на завтра, по 200 сообщений в день приходит.

• 👍
Реакции: 2 users

Теоретик

Осваивается
Китайцы начали таки проводить тесты на нейтрализацию омикрона сывороткой привитых инактивированной цельновирионной вакциной, чтобы решить нужно ли обновлять штамм в вакцине. Тут главное не спешить. ЮАР предлагал кому выслать омикрон на изучение, но решили подождать когда он своим ходом дойдет. Дошел, вирус выделили, начали тестировать. Ждемс. Конкретики по нейтрализации омикрона антителами переболевших дельтой нету, все зациклены на вакцинах, так может хоть китайцы прольют свет. Они хотя бы в этом заинтересованы. Пока, что известно что переболевшие и затем вакцинированые защищены от омикрона (- ну хотя бы титры антител на 2 порядка выше чем у просто вакцинированнных файзером).
Вообще на рисунке 1 видно что титры переболевших и вакцинированных опускаются до уровня, на котором антитела вакцинированных но не болевших прекрасно справлялилсь с предыдущей мутацией.
Если это подтвердится, то это означает, что моя жена и дочь, переболевшие дельтой идут и прививаются в апреле и чувствуют себя защищенными от Омикрона. А я до их уровня титров даже с третьим бустером не дойду - в десятки раз меньше будет у меня титр антител. Есть вариант, полететь в Казахстан привиться цельновирионным Казваком, и через полгода опять файзером. Но по всей видимости понадобится 2 прививки Казвака, так как одна прививка точно фигня получится - скорее всего антитела после файзера просто заблокируют итак уже убитую вакцину, да и Т-клеточный иммунитет у инактивированных вакцин после первой дозы слабенький. И не факт что после второй будет толк если уже файзером уколот - хз вообще, так еще никто не делал. И цена билетов жуткая, а 2 раза придеться смотаться.

Kittiket

Участник
Дурная голова ногам покоя не дает, называется.

• 😂

Теоретик

Осваивается
самое интересное, что в новости инфа не попадает, о том что переболевшие и затем вакцинированные имеют защиту от омикрона. Да и просто о переблевших говорится что типа они заражаются - ну конечно заражаются, но ведь разговор о течении болезни, вобщем конкретики нет, кроме того что нужно идти за третьей вакциной.

Kittiket

Участник
самое интересное, что в новости инфа не попадает, о том что переболевшие и затем вакцинированные имеют защиту от омикрона. Да и просто о переблевших говорится что типа они заражаются - ну конечно заражаются, но ведь разговор о течении болезни, вобщем конкретики нет, кроме того что нужно идти за третьей вакциной.
Да не будет в ближайшие дни никакой конкретики. Никто еще ничего толком не знает. И пока в большинстве своем везде Дельта - так что надо ревакцинироваться под нее и не страдать фигней. Даже когда везде станет Омикрон, вакцинированным все равно быть лучше чем невакцинированным.

• 👍

Теоретик

Осваивается
А вы помните с чего начались страшилки про Гейтсов? В Октябре 2019 провели симуляцию пандемии коронавируса и предсказали что умрут 65 млн человек. Институт Хопкинса это и не скрывает.

Теоретик

Осваивается
Да не будет в ближайшие дни никакой конкретики. Никто еще ничего толком не знает. И пока в большинстве своем везде Дельта - так что надо ревакцинироваться под нее и не страдать фигней. Даже когда везде станет Омикрон, вакцинированным все равно быть лучше чем невакцинированным.
Это да. Базару нет - надо ревакцинироваться. Только разом всем желающим пока не получается. Но то что инфу придерживают вот это мне не нравится. Вы думаете ее нет? Посмотрите предыдущее сообщение - типа какого фига в Октябре 2019 провели симуляцию пандемии коронавируса? Видимо знали что процесс идет? Или просто еще одно совпадение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх