Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kittiket

Участник

Nikka

Осваивается
Ну что поделать, наверняка есть и те, кто болеет с непросроченным.
Вопрос как. Если легко, то не вижу проблем.
Да, только карантин не оплачивают, заставляют работать в хоумофисе, если без симптомов болеешь…

DmitryT

Новичок
Да, только карантин не оплачивают, заставляют работать в хоумофисе, если без симптомов болеешь…
Что значит заставляют? Если нет симптомов, и есть возможность работать из дома, какая причина не работать?

Medvedya

Участник
Что значит заставляют? Если нет симптомов, и есть возможность работать из дома, какая причина не работать?
- ну по факту это уже реально попирание прав. Если я достаточно здоров, чтобы работать, то какого я не имею право выйти на улицу? Реально антиутопия на яву, если честно.

Те у человека не остаётся никаких прав, только обязанности

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
- ну по факту это уже реально попирание прав. Если я достаточно здоров, чтобы работать, то какого я не имею право выйти на улицу? Реально антиутопия на яву, если честно.

Эта тема начиналась почти 900 страниц назад с того, что в связи с ковидом у людей отбирают права, а они согласны, не вякают, в есть те, кто еще и с готовностью поддерживают. Для всеобщего, так ск-ть, блага. Ничего нового, всё циклично в этой жизни, с этого и начинали...

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок

Ну тут разные причины (не принимая во внимание истерию).
Работать можно, т.к. нет симптомов. Выходить нельзя, т.к. можно заразить других.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да тут только что двое с просроченным Джонсоном заболели один за другим.
И замечу - оба легко ( ну меня все уверяли что один день температура 40 это легко??‍♂️. Но у меня вообще не было симптомов)

Romantomsk

Ну тут разные причины (не принимая во внимание истерию).
Работать можно, т.к. нет симптомов. Выходить нельзя, т.к. можно заразить других.
То есть корона не влияет на организм? А как же исследования, где нас уверяют, что если нет симптомов, то не факт что с тобой все ок?

DmitryT

Новичок
То есть корона не влияет на организм? А как же исследования, где нас уверяют, что если нет симптомов, то не факт что с тобой все ок?
Влияет, знаю на своем опыте.
Ну а что вы там делали дома без симптомов, чтобы не повлиять негативно на организм? Лежали с мёдом и лимонным чаем, старались лишний раз не вставать из постели?

TeleDoc

Участник
Советую вести дневник здоровья и нам тут выкладывать.

• 👍

Romantomsk

Ну а что вы там делали дома без симптомов, чтобы не повлиять негативно на организм? Лежали с мёдом и лимонным чаем, старались лишний раз не вставать из постели?
Почти. Разобрал салон машины, ибо там половина запчастей лишние, подлатал пол в мастерской, затем залил самовыравнивающейся массой. Починил диван, покрасил пару образцов краской, в которую планирую машину перекрашивать - не понравилось, заказал другую. Подлатал стены в одной из комнат в подвале, покрасил на пару слоёв. В общем я делал то, что приносит мне удовольствие - то есть отдыхал. Что и советуют делать когда болеешь - хоть с симптомами, хоть без??‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
- ну вообще-то та же медицина утверждает, что когда болеешь - то работать нельзя от слова совсем. Даже лежа на диване, ибо умственная нагрузка - это тоже нагрузка. А тут что получается, что нагрузки значит переносить надо стоически, те на самом деле правительству плевать на наше здоровье?

Или все же легкая корона вообще никакой болезнью не является, и вы должны просто посидеть дома для проформы? До короны это называлось "домашний арест".

• 👍

Kittiket

Участник
Мне тут после операции дали больничный на неделю. По факту, ходила я может еще и медленно, но сидеть за компом и работать мне это вообще никак не мешало. Но больничный - значит больничный, и на работе сказали что работать мне нельзя, совсем-совсем. Так что я сидела за личным компом. Причем если бы я сама про больничный не спросила, мне бы его не дали, он почему-то не полагался по-дефолту.

Kittiket

Участник
- ну вообще-то та же медицина утверждает, что когда болеешь - то работать нельзя от слова совсем. Даже лежа на диване, ибо умственная нагрузка - это тоже нагрузка. А тут что получается, что нагрузки значит переносить надо стоически, те на самом деле правительству плевать на наше здоровье?

Или все же легкая корона вообще никакой болезнью не является, и вы должны просто посидеть дома для проформы? До короны это называлось "домашний арест".
А точно она такое утверждает прям для каждой болезни?

Дома сидеть в случае короны надо чтобы других не заразить. Что тут непонятного?

Kittiket

Участник
И замечу - оба легко ( ну меня все уверяли что один день температура 40 это легко??‍♂️. Но у меня вообще не было симптомов)
Ну это конечно очень хорошо, что легко. Но даже такая корона принесла гемор откуда не ждали. Так что я бы предпочла не болеть ?

Теоретик

Осваивается
Вот это я понимаю! А корона подождет до старого нового года - тем более ситуация стабильная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх