Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Павел К

Осваивается
У товарища супруга дружит с гамалейцами, так она говорит они там уже обкололись спутником.

Теоретик

Осваивается
У товарища супруга дружит с гамалейцами, так она говорит они там уже обкололись спутником.
Всмысле переборщили?
В Казахстане ревакцинация только Казваком. Хз почему. Хотя по Спутнику статистика хорошая - после получения обеих доз вакцин заболеваемость такая: «Спутник V» - 0,37%, Hayat-Vax - 0,26%, «Синовак» - 0,19%, QazCovid-in (QazVaс) - 0,17%. Это статистика на базе миллионных доз.
Казахи уверенно обьявили что Казвак и против Омикрона работает без бустера, но ничем пока не подтверждают, но обьясняют что вакцина за счет других белков работает. Может с этим связано. Ждемс китайцев, что насчет Синовака скажут.
В Казахстане вообще неплохо все с короной. Даже если цифры умножить на 2 все равно относительно нормально получается. 73% взрослого населения привиты и вакцины еще не так просрочились как в Германии или РФ. Главное правила не меняют - сфетофор работает. Если зеленый то кафешки работают итп. Как-то регулируется доступ в заведения и давно, приложение со статусами также давно работает.

Павел К

Осваивается
Всмысле переборщили?
В Казахстане ревакцинация только Казваком. Хз почему. Хотя по Спутнику статистика хорошая - после получения обеих доз вакцин заболеваемость такая: «Спутник V» - 0,37%, Hayat-Vax - 0,26%, «Синовак» - 0,19%, QazCovid-in (QazVaс) - 0,17%. Это статистика на базе миллионных доз.
Казахи уверенно обьявили что Казвак и против Омикрона работает без бустера, но ничем пока не подтверждают, но обьясняют что вакцина за счет других белков работает. Может с этим связано. Ждемс китайцев, что насчет Синовака скажут.
В Казахстане вообще неплохо все с короной. Даже если цифры умножить на 2 все равно относительно нормально получается. 73% взрослого населения привиты и вакцины еще не так просрочились как в Германии или РФ. Главное правила не меняют - сфетофор работает. Если зеленый то кафешки работают итп. Как-то регулируется доступ в заведения и давно, приложение со статусами также давно работает.
Да уже много раз укололись :) Все ок вроде.

• 👍
Реакции: 1 user

Теоретик

Осваивается
Да там каждый второй спидоносец - от любого чиха помереть может. Лучше нормальных данных доджаться, чем сказкам Чуковского верить. В Англии вот только один умер и тоже неизвестны сопутсвующие данные. Если бы так страшно было бы на самом деле то смертность от в Англии где 600 человек заразилось умер бы уже не один неищвестного вощраста пациент а наиного больше.

Kittiket

Участник

• 👍

Теоретик

Осваивается
Все продолжают генезеннахвайс домой приходить. Несколько клерков звонили и вот несколько копий приходит. На документах разные фамии клерков. Походу моих и посчитали несколько раз?. Задублилась запись - нет ИИНа как и нет другого уникального ключа. Угага. Цифры в одной стране нужно умножать на 2 но оказывается есть страны где нужно делить их на 2. Цифры видимо зависят не от фактов а от кол-ва клерков и от тупости системы. Где-то их не хватает а где-то они лишние. Ну или и праксис и лаба сигнал гамту послали и они отреагировали на оба?

MYriad

Новичок
Можно было без бустера - просто сертификат переболевшего получить.
Тогда нужно было бы предъявлять положительный пцр. Пруф

Подскажите, кто прививался: отметку ставят в российский прививочный сертификат или тут новый делают? Я про синенькую книжечку со всеми прививками ?

Павел К

Осваивается

Подскажите, кто прививался: отметку ставят в российский прививочный сертификат или тут новый делают? Я про синенькую книжечку со всеми прививками ?
Что за синенькая книжечка? :)
Тут все выдают местное

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Тут выдадут новую, европейскую. Но синенькая вам может пригодиться, чтобы рассказать вашему врачу, какие прививки и когда делались. И довакцинироваться, при необходимости, в соответствие с местным календарём.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
  • ☹️
Реакции: 1 users

MYriad

Новичок
Что за синенькая книжечка? :)
Тут все выдают местное

%D0%91%D0%97007081.jpg

• 😲

Теоретик

Осваивается

Тест на антитела при умалчивании о вакцинации дает в некоторых землях сертификат переболевшего. Если родня перебереться в январе я их поведу в Берлине на антитела сдавать и сертификат получать.

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
Много буков про то что в Африке с Омикроном похоже все-таки все плохо:
- чего плохого, я так и не понял. Те выявляют там гораздо меньше, чем на самом деле заболело, а в больницах как ни крути народу меньше. Так что предварительно все так и есть - омикрон мягче.

Что старики умирают - вроде бы и печально, но тут как ни крути: либо от короновируса, либо вместе с ним, а навсегда ты тут не останешься.

Kittiket

Участник
- чего плохого, я так и не понял. Те выявляют там гораздо меньше, чем на самом деле заболело, а в больницах как ни крути народу меньше. Так что предварительно все так и есть - омикрон мягче.

Что старики умирают - вроде бы и печально, но тут как ни крути: либо от короновируса, либо вместе с ним, а навсегда ты тут не останешься.
Ну вообще-то там было написано что кажущееся падение - это просто задержка данных и бардак, и вообще там сейчас болеет очень много и никаких признаков смягчения нет на самом деле.

MYriad

Новичок
Тест на антитела при умалчивании о вакцинации дает в некоторых землях сертификат переболевшего. Если родня перебереться в январе я их поведу в Берлине на антитела сдавать и сертификат получать.
Интересно. Нигде не видел такую информацию.
А где в таком случае сертификат выдают?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх