Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Германия вообще для сильных :) Поэтому и продолжительность жизни высокая
условия труда разные, климат другой, уровень жизни другой. На родине много людей за чертой бедности. Это основной фактор в разнице продолжительности жизни. Ну и операции в Гермнии лучше делают в среднем. Но в плане доступности ранней диагностики тут сравнение в пользу Казахстана. Стоимость анализов и диагностики просто небо и земля. А по страховке здесь никто нормально обследовать пациента не станет пока тот не предъявит серьезную болячку. Здесь подход такой - что-то болит, тогда пейте обезбаливающие и не отнимайте время у врача. Хотите ранней диагностики - платите. Я просто надеялся на фулл чекап записался в праксис - мне измерили давление, взяли анализ крови, пульс пощупали. Я пожаловался на желчный пузырь - сделали узи и глядя мне в глаза сказали что все ок. А я знаю что все не ок, с детсва. Я может и злой и ехидный такой из-за проблем с пузырем. Пониженные тромбоциты - пофиг ставим прививку.

Плюс эпидемобстановка в РК совсем другая. 400-500 случаев в день и 10-20 смертей. И каждый день это снижается. Германии в этом сымыле, в плане заботы о здоровье во время эпидемии, до Казахстана как до Луны. И я не преувеличиваю
- я знаю идеальную страну для вас - Северная Корея. Там вообще короновирус запретили и делов-то!

• 👍
Реакции: 1 user
- мне интересно, а что вы вообще тут делаете? Вас послушать - так Казахстан - это филиал рая на земле. На фига вы в прогнивший капитализм-то приехали?
Так я думал здесь лучше. Получу паспорт и дальше поеду. В РК не совсем безопасно в плане будущего, много претендентов на территорию. Но это уже совсем оффтоп будет.

условия труда разные, климат другой, уровень жизни другой. На родине много людей за чертой бедности. Это основной фактор в разнице продолжительности жизни. Ну и операции в Гермнии лучше делают в среднем. Но в плане доступности ранней диагностики тут сравнение в пользу Казахстана. Стоимость анализов и диагностики просто небо и земля. А по страховке здесь никто нормально обследовать пациента не станет пока тот не предъявит серьезную болячку. Здесь подход такой - что-то болит, тогда пейте обезбаливающие и не отнимайте время у врача. Хотите ранней диагностики - платите. Я просто надеялся на фулл чекап записался в праксис - мне измерили давление, взяли анализ крови, пульс пощупали. Я пожаловался на желчный пузырь - сделали узи и глядя мне в глаза сказали что все ок. А я знаю что все не ок, с детсва. Я может и злой и ехидный такой из-за проблем с пузырем. Пониженные тромбоциты - пофиг ставим прививку.
Думаю ранняя диагностика для своих. Все просто

• 😂
Реакции: 1 user
отношение к людям может быть разное. Ну у меня жена немка, с самыми синими глазами итп, медработник, и один фиг такое же отношение. Не платят страховые много за пациентов. Есть знакомая кто по блату выпросила МРТ, но дальше не пошло, один фиг не лечат. Может быть местные просто не чувствуют, что их обманывают - им не с чем сравнить. И некуда жаловаться. В РК есть телефоны по которым можно жаловаться на произвол врачей - гарантировано все разрулят. В Баварии медицина получше - мы там дочке операцию на руку делали (щелкающий пальчик). 3 раза прицелились и порезали в правильном месте. Все работает - довольны, дочь на скрипке лучше играть начала):
А уровень долголетия: На работе особо никто не устает, кто в офисах работают. На конвеерах мигранты стоят. Попадают ли мигранты в статистику продолжительности жизни?

отношение к людям может быть разное. Ну у меня жена немка, с самыми синими глазами итп, медработник, и один фиг такое же отношение. Не платят страховые много за пациентов. Есть знакомая кто по блату выпросила МРТ, но дальше не пошло, один фиг не лечат. Может быть местные просто не чувствуют, что их обманывают - им не с чем сравнить. И некуда жаловаться. В РК есть телефоны по которым можно жаловаться на произвол врачей - гарантировано все разрулят. В Баварии медицина получше - мы там дочке операцию на руку делали (щелкающий пальчик). 3 раза прицелились и порезали в правильном месте. Все работает - довольны, дочь на скрипке лучше играть начала):
А уровень долголетия: На работе особо никто не устает, кто в офисах работают. На конвеерах мигранты стоят. Попадают ли мигранты в статистику продолжительности жизни?
Настоящая немка, которая в Германии родилась или казахская?

в Германии с медициной просто беда. Врачи в праксисах только парацетомол итп выписывают и разводят руками типа постковид, когда нибудь пройдет.
Ну ничего. В Казахстане обследуют в круг и выпишут фуфломицинов и кумыс :)

• 👍
Реакции: 4 users
Меня только так по врачам гоняют. Один плюс, пока ничего особенного не находят. Впрочем, как и в России.
В России, кстати, особо и не гоняли. На все был один ответ - ну вас же РС. Тут хотя бы напрягаются с исключением других вариантов.

• 👍
Реакции: 2 users
Моему товарищу тут повезло с медициной откровенно, пришел ставиться на учёт к семецному врачу, тоо его решил прогнать через обследования, на узи органов таза и брюшной полости обнаружили образование в почке. Тут же погнали на мрт, потом букально в следуюшем месяце операция. В общем, ттт, прооперировали на самой ранней стадии злокачественное новообразование... Которое в ином случае не давало бы о себе знать еще очень долго.
Мне тоже повезло, пришла с пустячной жалобой на поверхностное онемение большого пальца на ноге. Тут же отправили к неврологу, та сделала какие-то. тесты с электричеством, отправила на мрт, на мрт позвоночника все оказалось в порядке, но обнаружили "что-то" побочное, и направили на другое мрт. По поводу найденного варикозного расширения вены в тазу - пока наблюдают, потом, вероятно, прооперируют его.
Пока возилась с этим, нашли еще камни в желчном. Нет теперь ни камней, ни желчного. Тоже быстро и не могу ни на что пожаловаться.

Полагаю, очень зависит от домашнего врача все

• 👍
Реакции: 6 users
Ну ничего. В Казахстане обследуют в круг и выпишут фуфломицинов и кумыс :)
Обследуют - это уже хорошо. В Германии и до этого дойти не можем.
За деньги фуфломицин в Казахстане не продадут да и бесплатно тоже рекомендовать не будут - для этого видимо специальная национальная политика/идея нужна. (типа отечественный фуфломицин) Там такого нет. Производство лекарств есть, но особо его не рекламируют. А кумыс давно уже испортился - его тоже рекомендовать не станут его нормальный нигде не купишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху