Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
Есть отчетность ЗАГСов. Они выдают свидетельства о смерти, у которых есть номера, информация от каждого ЗАГСа аккумулируется на сайте Росстата. Вот эти цифры пока еще не прячут - затягивают только их выкладывание по сравнению с доковидными временами - и подделывать их сложно. На эту статистику ориентируются, когда говорят о смертности. Так что сколько людей умерло - хотя бы это известно точно.
Оно может все так. Однако зная как эти структуры типа Росстата и прочих работают (по опыту работы) - я с недоверием смотрю на все эти цифры

Kittiket

Участник
И? Кто ж ее мешает написать другой? Оно ж ежу понятно, что в нынешнее время показатели смертности будут связаны с ковидом
Ее единственную как раз таки не подделывают. А то что ежам понятно - ежам-то может и понятно, а вот некоторым не-ежам неочень. Меня тут например убеждали что это смертность от вакцинации и она полезла вверх именно со стартом прививочной компании. А еще есть вклад общего коллапса медсистемы, и тут он и правда есть, так что не вся избыточная смертность - ковидная.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И? Кто ж ее мешает написать другой? Оно ж ежу понятно, что в нынешнее время показатели смертности будут связаны с ковидом
Ты ввязываешься в бесполезный спор. Уже много людей полегло в споре с киттикет. Забей. Лучше поищи нормальный ETF фонд?

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Где написать? В отчетах минздрава и пишут другие, пользуясь тем, что мало кто полезет проверять в Росстат.
Власти не озвучивают высоких цифр смертности от ковида, как вы почему-то утверждаете (мы ведь все еще про российские власти?), они юлят и хотят сидеть на двух стульях, потому что слишком много антиваксеров, их злить страшновато.

Оно может все так. Однако зная как эти структуры типа Росстата и прочих работают (по опыту работы) - я с недоверием смотрю на все эти цифры
Только сегодня смотрела беседу с социологом, он много говорил о проблеме с доверием в странах бывшего СССР (
Надо находить для себя источники, которым вы будете доверять. Вообще никому не доверять нельзя. В смысле, что опасно для своего душевного равновесия.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Только сегодня смотрела беседу с социологом, он много говорил о проблеме с доверием в странах бывшего СССР (
Надо находить для себя источники, которым вы будете доверять. Вообще никому не доверять нельзя. В смысле, что опасно для своего душевного равновесия.
Мне приходится по работе общаться с людьми, кто в одну ногу со всякими Росстатом и прочими Россами. Не буду я им верить, вот и все)))

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Ты ввязывается в бесполезный спор. Уже много людей полегло в споре с киттикет. Забей. Лучше поищи нормальный ETF фонд?
Я забил на коммерц. Прошёл верификацию на Трэйд Репаблике. Мило поболтал на русском с чуваком, кто делал верификацию. ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта
Мне приходится по работе общаться с людьми, кто в одну ногу со всякими Росстатом и прочими Россами. Не буду я им верить, вот и все)))
Как хотите.
Я только не пойму, о чем речь. Вы не верите в избыточную смертность в принципе? Или она какая-то другая, чем ... что, кстати? По оценкам независимых экспертов - не минздрава - избыточная смертность в России с ноября 20-го по ноябрь 21-го составила ок. 1 млн человек. Вам это число не нравится или какое-то другое?

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Я в принципе не понимаю тЕрмина "избыточная смертность". Теплое с квадратным сравнивают??‍♂️

DmitryT

Новичок
Как хотите.
Я только не пойму, о чем речь. Вы не верите в избыточную смертность в принципе? Или она какая-то другая, чем ... что, кстати? По оценкам независимых экспертов - не минздрава - избыточная смертность в России с ноября 20-го по ноябрь 21-го составила ок. 1 млн человек. Вам это число не нравится или какое-то другое?
1млн? Возможно Вы не про избыточную, а общую за год.

Плюс сложно учитывать тех, кто умер не напрямую из-за вируса, а из-за невозможности получить лечение по другим заболеваниям (из-за повышенной нагрузки на здравоохранение в целом).

Kittiket

Участник
Я в принципе не понимаю тЕрмина "избыточная смертность". Теплое с квадратным сравнивают??‍♂️
А что именно в нем непонятно? На основе тенденций прошлых годов прогнозируют одну смертность, а получается больше. Вот разница и есть избыточная смертность.

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник

Плюс сложно учитывать тех, кто умер не напрямую из-за вируса, а из-за невозможности получить лечение по другим заболеваниям (из-за повышенной нагрузки на здравоохранение в целом).
А никто и не говорит, что ВСЯ избыточная смертность коронавирусная.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

А что именно в нем непонятно? На основе тенденций прошлых годов прогнозируют одну смертность, а получается больше. Вот разница и есть избыточная смертность.
А если меньше умерло то это недостаточная смертность тогда по этой логической терминологии?

• 😂

kaite

Участник
А если меньше умерло то это недостаточная смертность тогда по этой логической терминологии?
Да, и если будет сильное отклонение в эту сторону, это тоже важно исследовать.
Но пока я такого не припомню.

Вообще колебания туда-сюда от прогноза - вполне ожидаемая штука, но в определенных рамках.
И заметно более высокий уровень смертности в последние два года в России в обычные колебания не попадает.

• 👍

Kittiket

Участник
Можно погуглить как это называется. Вообще до ковида в России с каждым годом смертность уменьшалась потихоньку.

• 👍

Romantomsk

Только если в итоге исследования окажется, что смертность увеличилась из-за переноса важных операция для тяжелобольных и онкобольных это будет жёсткий удар по концепту "закрыть всё что можно и нельзя". Так что иногда лучше не знать...

• ☹️
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
Именно про избыточную.
Прошу прощения, больше миллиона - это избыточная смертность не за 21 год, а с апреля 20-го до середины декабря 21-го, т.е. за время пандемии.

Вообще про избыточную смертность тут уже сто раз обсуждали, не хочу повторяться.

"Избыточная смертность - это превышение фактического числа умерших на душу населения за определенный календарный период над ожидаемым. Это значение учитывает не только умерших непосредственно от коронавируса, но и тех, чья смерть оказалась связана с пандемией - например, человеку вовремя не оказали медицинскую помощь из-за перегрузки системы здравоохранения. Этот показатель может учитывать и тех, кто умер от ковида или заразился им, но болезнь у него по каким-то причинам не была диагностирована."

Последнее редактирование:
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
Если бы вируса не было, умерло бы меньше людей. Не было бы нагрузки на здравоохранение. То есть дополнительные смерти - смерти прямо из-за короны и косвенно из-за короны. Этот показатель во всем мире уже, наверное, год, если не больше, считают вполне нормальным показателем.

В 2019 году в РФ умерло 1,798 млн человек, в 2021 (по предварительным оценкам) 2,44 млн человек. При том, что последние пять лет до пандемии была тенденция к снижению смертности. Но допустим, она бы не снижалась больше и в 21-м умерло бы столько же, сколько в 19-м.
2,44 - 1,798 = 0,642
642 000 человек - это довольно крупный областной центр из дополнительных смертей. Это нормально что ли? можно не обращать внимания?
Не понимаю, в чем спор.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх