Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А если меньше умерло то это недостаточная смертность тогда по этой логической терминологии?
Если умерло меньше, то значит смертность снизилась по сравнению с предыдущим периодом.
Так было, например, в Австралии и Новой Зеландии - там за 20-й год умерло людей меньше, чем в 19-м. Потому что им легко - они материк и остров, просто не пускали никого и у себя там внутри хорошо справились. Ну обсуждали же это год назад. Что ж по кругу-то все.

Kittiket

Участник
Только если в итоге исследования окажется, что смертность увеличилась из-за переноса важных операция для тяжелобольных и онкобольных это будет жёсткий удар по концепту "закрыть всё что можно и нельзя". Так что иногда лучше не знать...
Не думаю, что их прям миллион за год.
Люди действительно умирают от коронавируса. Вы все еще не можете в это поверить чтоли? Пока у вас лично кто-то из родственников или знакомых не умрет, так и будете думать что это все меры виноваты, а не вирус?

kaite

Участник
Только если в итоге исследования окажется, что смертность увеличилась из-за переноса важных операция для тяжелобольных и онкобольных это будет жёсткий удар по концепту "закрыть всё что можно и нельзя". Так что иногда лучше не знать...
Смысл в том, что без мер, этим людям тоже не оказали бы помощь. Потому что коллапс медицинской системы.
И сейчас больницы отнюдь не пустые в ожидании ковидных пациентов стоят.

kaite

Участник
Ага, надо поистреблять человеков, чтобы план пятилетки выполнить
Вам бы все шутить -__-

Это не план производственный, а типа прогноза погоды, чтобы знать, чего ожидать. И отклонения вполне возможны. Если они заметные - это причина поисследовать причины.
Ели умерло меньше - это причина порадоваться и узнать, чем это вызвано, вдруг можно и дальше также. Если больше - причина узнать, чем это вызвано и принять меры, если возможно.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Смысл в том, что без мер, этим людям тоже не оказали бы помощь. Потому что коллапс медицинской системы.
И сейчас больницы отнюдь не пустые в ожидании ковидных пациентов стоят.
Так значит, вместо мер, возможно было бы правильно увеличивать вместимость медучреждений? Во всяком случае когда стало понятно, что меры не работают.
1641540166758.jpeg

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Мне приходится по работе общаться с людьми, кто в одну ногу со всякими Росстатом и прочими Россами. Не буду я им верить, вот и все)))
То есть реальная смертность в России от ковидлы даже ниже, чем официальная?

Павел К

Осваивается
Таких меньшинство скорее всего. Ковидла всех косит.

kaite

Участник
Так значит, вместо мер, возможно было бы правильно увеличивать вместимость медучреждений? Во всяком случае когда стало понятно, что меры не работают.
Посмотреть вложение 10623
Да, я тоже так думаю. Но нельзя взять и построить больницы за два года и подготовить для них персонал.
Тем более, что все ещё непонятно, что меры не работают Х)

Вы же понимаете, что нельзя перескочить этапы:
1)"О Господи, что происходит, всех на карантин и разбираться"
2)Все ещё ничего не понятно, но карантин больше нельзя, попробуем другие меры.
3)О, вроде помогло, о, вакцины.Ура!
4)А нет, не помогло. Что делать?!! <- Мы тут.
5)Построить ещё больниц и подготовить персонал? Где деньги? Предыдущие меры экономике на пользу не пошли.
6)Придется все же строить и обучать. Но денег ещё меньше.
7)...
8)Есть больницы и врачи. Ура!

• 👍

Medvedya

Участник
За УЗИ отдала 130 евро - страховкой не покрывается как оказалось
- ну вообще-то это логично, что "лечение" болезни, которую не диагностировали, страховкой не покрывается. Не вижу никаких противоречий

• 👍

Medvedya

Участник
Да, я тоже так думаю. Но нельзя взять и построить больницы за два года и подготовить для них персонал.
Тем более, что все ещё непонятно, что меры не работают Х)

Вы же понимаете, что нельзя перескочить этапы:
1)"О Господи, что происходит, всех на карантин и разбираться"
2)Все ещё ничего не понятно, но карантин больше нельзя, попробуем другие меры.
3)О, вроде помогло, о, вакцины.Ура!
4)А нет, не помогло. Что делать?!! <- Мы тут.
5)Построить ещё больниц и подготовить персонал? Где деньги? Предыдущие меры экономике на пользу не пошли.
6)Придется все же строить и обучать. Но денег ещё меньше.
7)...
8)Есть больницы и врачи. Ура!
- да не понадобятся вам пункты 5÷7. Вместо них будет

5) ковид в итоге заражает каждого, те, кто с ним не "совместим" умирает
6) оставшиеся живут почти как раньше, обсуждая что делать с антипрививочниками и вообще

Kittiket

Участник
Конечно они не работают, если их не соблюдать, как в России. Но там и медучреждения строить не поможет. Впрочем это вообще не такое простое и быстрое дело, даже в нормальных странах.

• 👍

Kittiket

Участник
То есть реальная смертность в России от ковидлы даже ниже, чем официальная?
Нет, реальная смертность от ковида гораздо больше. О масштабах как раз и можно косвенно судить по избыточной смертности.

kaite

Участник
- да не понадобятся вам пункты 5÷7. Вместо них будет

5) ковид в итоге заражает каждого, те, кто с ним не "совместим" умирает
6) оставшиеся живут почти как раньше, обсуждая что делать с антипрививочниками и вообще
Так ведь заражение ковидом - это не одноразовая акция. И даже если один раз легко прошло, это ничего не гарантирует.
И прививки помогают не так хорошо, как хотелось бы.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
А если меньше умерло то это недостаточная смертность тогда по этой логической терминологии?
Было у нас такое во время одной из волн - высокая смертность от ковида была с лихвой компенсирована понижением смертности от других, не связанных со здоровьем причин, потому что люди сидели по домам))

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мне на днях попалась статья об укомплектованности врачами и средним медперсоналом медицинских учреждений в России. В моей родной Тульской области обеспеченность врачами ок. 60%, средним медперсоналом 73%. Какой смысл в таких условиях увеличивать вместимость учреждений?
При этом там и мер никаких не принимают.

• 👍

Medvedya

Участник
- да, и как вы предлагаете это сделать? Наладить клонирование врачей?

• 👍
Реакции: 3 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх