Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну враньё все же. Про одну дозу речи не шло с самого начала.
Так они и в Германии не работают, очевидно же.Конечно они не работают, если их не соблюдать, как в России.
Впрочем это вообще не такое простое и быстрое дело, даже в нормальных странах.
Мне коллега на работе приводил статистику (я сам не проверял), что в нашем Оберпфальце за последние несколько лет «оптимизировали» 4 тысячи мест в стационарах. Думаю, в России тоже что-то подобное происходит. Нагрузка на Pflegekräfte колоссальная, а система поощрений часто оказывается фикцией. Так какого же черта тогда вопить про то, что система здравоохранения может не справиться и продолжать «оптимизацию» теми же темпами? Почему уже два года из каждого утюга декларируют необходимость разработки вакцин, вакцинации, масок, карантинов и прочего, но никто не говорит про экстенсивные меры (как минимум параллельно с выше названным)? Мне это одному кажется абсурдным? Впрочем, оно и понятно - пилить бабло на масочках и вакцинах - оно приятнее, чем реально реформировать медицину.- да, и как вы предлагаете это сделать? Наладить клонирование врачей?
Ну да, ну да, избыточная смертность в Германии наверно такая же как в России?Так они и в Германии не работают, очевидно же.
Логично же, что пункт 5 должен идти параллельно с 1 и 2. Особенно в контексте предположения, что система не справится с нагрузкой. Но жираф большой - ему видней.Да, я тоже так думаю. Но нельзя взять и построить больницы за два года и подготовить для них персонал.
Тем более, что все ещё непонятно, что меры не работают Х)
Вы же понимаете, что нельзя перескочить этапы:
1)"О Господи, что происходит, всех на карантин и разбираться"
2)Все ещё ничего не понятно, но карантин больше нельзя, попробуем другие меры.
3)О, вроде помогло, о, вакцины.Ура!
4)А нет, не помогло. Что делать?!! <- Мы тут.
5)Построить ещё больниц и подготовить персонал? Где деньги? Предыдущие меры экономике на пользу не пошли.
6)Придется все же строить и обучать. Но денег ещё меньше.
7)...
8)Есть больницы и врачи. Ура!
Нет, потому что лекарства сложнее сделать. Но их так-то вполне себе делают. Уже есть несколько совсем новых, но они конечно с побочками, не самой лучшей эффективностью и просто так принимать их нельзя. Вакцина пока самое лучшее что есть.P.S. Мне вот ещё казалось бы логичным параллельно с вакцинами вести разработку средств, позволяющих купировать симптомы. Тот же ивермектин вроде как помогает, но почему-то в этом направлении не спешат что-либо предпринимать. Может, потому что см. выше?
Ой надо же, иногда общие правила выглядят странно для редких частных случаев. Пожалуйтесь в Спортлото.Да с масками этот фарс уже совсем за гранью. На кресельном подъемнике на свежем воздухе надо в маске, а потом с этими же и другими людьми в кабаке неверху за соседними столами в помещении маски уже не нужны. Ну ща Киттикет придет и "оправдает" эти меры.
60 тысяч новых случаев ежедневно - это, по-вашему, хорошо работающие меры?)Ну да, ну да, избыточная смертность в Германии наверно такая же как в России?
Ну вот даже у Киттикет такому идиотизму нет оправдания, приходится желчью капать.Ой надо же, иногда общие правила выглядят странно для редких частных случаев. Пожалуйтесь в Спортлото.
А смертность таки меньше. Ношение маски в том числе уменьшает вирусную нагрузку, а с ней и тяжесть заболевания.60 тысяч новых случаев ежедневно - это, по-вашему, хорошо работающие меры?)
Кстати, вы же были намедни в Чехии - как там народ маски носит? А 7 Tage Inzidenz сопоставим с немецким.
А я злая чего-то вообще сейчас.Ну вот даже у Киттикет такому идиотизму нет оправдания, приходится желчью капать.
Так омикрон пришел, суету навел. Заражаются привитые, а в больницы попадают меньше, чем от дельты. Ну и надо учитывать, что тестируют теперь несравнимо больше, соответственно и выявляют больше. Вы то статистике не верите, то верите как-то выборочно.60 тысяч новых случаев ежедневно - это, по-вашему, хорошо работающие меры?)
- ну не одному, но идея бедовая однозначно. Во-первых обучение медперсонала - это лет 10, а во-вторых - что потом с ним делать?Почему уже два года из каждого утюга декларируют необходимость разработки вакцин, вакцинации, масок, карантинов и прочего, но никто не говорит про экстенсивные меры (как минимум параллельно с выше названным)? Мне это одному кажется абсурдным?
У нас уже был разговор по этому поводу, но вы же не катаетесь, вам не понятьПодумаешь маску надеть попросили, что страшного вообще
И вы так и не приделали пуговки к шлему с тех пор?У нас уже был разговор по этому поводу, но вы же не катаетесь, вам не понять
И без пуговок решилось, стало не так печально, но все равно же само требование - идиотизм. И никакой пользы от него нет, но вам, видимо, просто по душе защищать любые меры. Там же (показывает пальцем наверх) не дураки сидятИ вы так и не приделали пуговки к шлему с тех пор?
У вас частный случай актуальный для довольно узкой прослойки. Если под него не придумали исключения это не значит что меры все плохие и надо везде отменить. Прикапываться в таких частных случаях можно много где. А толку?И без пуговок решилось, стало не так печально, но все равно же само требование - идиотизм. И никакой пользы от него нет, но вам, видимо, просто по душе защищать любые меры. Там же (показывает пальцем наверх) не дураки сидят
Хехе. Людей на склонах довольно много. Просто не надо было вводить правило для масок на подъемниках, смысла же нет. Я ж не говорю - давайте везде маски отменим. А вы мне пытаетесь пришить эту двоичную логику.У вас частный случай актуальный для довольно узкой прослойки. Если под него не придумали исключения это не значит что меры все плохие и надо везде отменить. Прикапываться в таких частных случаях можно много где. А толку?
Скорее всего подъемники классифицируются как общественный транспорт, а в общественном транспорте надо носить маски, вот и все.Хехе. Людей на склонах довольно много. Просто не надо было вводить правило для масок на подъемниках, смысла же нет. Я ж не говорю - давайте везде маски отменим. А вы мне пытаетесь пришить эту двоичную логику.
Скажет завтра правительство, что на улицу выходить можно только в противогазе. Тоже будете защищать и оправдывать?