Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kaite

Участник
Ну враньё все же. Про одну дозу речи не шло с самого начала.
Другой вопрос, что тема ревакцинации очень робко упоминалась, хотя необходимость была очевидна с самого начала и вопрос был только в сроках...

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Конечно они не работают, если их не соблюдать, как в России.
Так они и в Германии не работают, очевидно же.
Впрочем это вообще не такое простое и быстрое дело, даже в нормальных странах.
- да, и как вы предлагаете это сделать? Наладить клонирование врачей?
Мне коллега на работе приводил статистику (я сам не проверял), что в нашем Оберпфальце за последние несколько лет «оптимизировали» 4 тысячи мест в стационарах. Думаю, в России тоже что-то подобное происходит. Нагрузка на Pflegekräfte колоссальная, а система поощрений часто оказывается фикцией. Так какого же черта тогда вопить про то, что система здравоохранения может не справиться и продолжать «оптимизацию» теми же темпами? Почему уже два года из каждого утюга декларируют необходимость разработки вакцин, вакцинации, масок, карантинов и прочего, но никто не говорит про экстенсивные меры (как минимум параллельно с выше названным)? Мне это одному кажется абсурдным? Впрочем, оно и понятно - пилить бабло на масочках и вакцинах - оно приятнее, чем реально реформировать медицину.
P.S. Мне вот ещё казалось бы логичным параллельно с вакцинами вести разработку средств, позволяющих купировать симптомы. Тот же ивермектин вроде как помогает, но почему-то в этом направлении не спешат что-либо предпринимать. Может, потому что см. выше?

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Да, я тоже так думаю. Но нельзя взять и построить больницы за два года и подготовить для них персонал.
Тем более, что все ещё непонятно, что меры не работают Х)

Вы же понимаете, что нельзя перескочить этапы:
1)"О Господи, что происходит, всех на карантин и разбираться"
2)Все ещё ничего не понятно, но карантин больше нельзя, попробуем другие меры.
3)О, вроде помогло, о, вакцины.Ура!
4)А нет, не помогло. Что делать?!! <- Мы тут.
5)Построить ещё больниц и подготовить персонал? Где деньги? Предыдущие меры экономике на пользу не пошли.
6)Придется все же строить и обучать. Но денег ещё меньше.
7)...
8)Есть больницы и врачи. Ура!
Логично же, что пункт 5 должен идти параллельно с 1 и 2. Особенно в контексте предположения, что система не справится с нагрузкой. Но жираф большой - ему видней.

Kittiket

Участник
P.S. Мне вот ещё казалось бы логичным параллельно с вакцинами вести разработку средств, позволяющих купировать симптомы. Тот же ивермектин вроде как помогает, но почему-то в этом направлении не спешат что-либо предпринимать. Может, потому что см. выше?
Нет, потому что лекарства сложнее сделать. Но их так-то вполне себе делают. Уже есть несколько совсем новых, но они конечно с побочками, не самой лучшей эффективностью и просто так принимать их нельзя. Вакцина пока самое лучшее что есть.

GoldenJoe

Участник
Да с масками этот фарс уже совсем за гранью. На кресельном подъемнике на свежем воздухе надо в маске, а потом с этими же и другими людьми в кабаке неверху за соседними столами в помещении маски уже не нужны. Ну ща Киттикет придет и "оправдает" эти меры.

• 👍

Kittiket

Участник
Да с масками этот фарс уже совсем за гранью. На кресельном подъемнике на свежем воздухе надо в маске, а потом с этими же и другими людьми в кабаке неверху за соседними столами в помещении маски уже не нужны. Ну ща Киттикет придет и "оправдает" эти меры.
Ой надо же, иногда общие правила выглядят странно для редких частных случаев. Пожалуйтесь в Спортлото.

Michael_244

Участник
Ну да, ну да, избыточная смертность в Германии наверно такая же как в России?
60 тысяч новых случаев ежедневно - это, по-вашему, хорошо работающие меры?)
Кстати, вы же были намедни в Чехии - как там народ маски носит? А 7 Tage Inzidenz сопоставим с немецким.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ой надо же, иногда общие правила выглядят странно для редких частных случаев. Пожалуйтесь в Спортлото.
Ну вот даже у Киттикет такому идиотизму нет оправдания, приходится желчью капать.

• 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Кстати, вы же были намедни в Чехии - как там народ маски носит? А 7 Tage Inzidenz сопоставим с немецким.
А смертность таки меньше. Ношение маски в том числе уменьшает вирусную нагрузку, а с ней и тяжесть заболевания.
И в Чехии народ маски носит как в Германии.

Kittiket

Участник
Ну вот даже у Киттикет такому идиотизму нет оправдания, приходится желчью капать.
А я злая чего-то вообще сейчас.
Подумаешь маску надеть попросили, что страшного вообще? Наверняка подъемник классифицируют как общественный транспорт, вот и все.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Так омикрон пришел, суету навел. Заражаются привитые, а в больницы попадают меньше, чем от дельты. Ну и надо учитывать, что тестируют теперь несравнимо больше, соответственно и выявляют больше. Вы то статистике не верите, то верите как-то выборочно.

• 👍

Medvedya

Участник
Почему уже два года из каждого утюга декларируют необходимость разработки вакцин, вакцинации, масок, карантинов и прочего, но никто не говорит про экстенсивные меры (как минимум параллельно с выше названным)? Мне это одному кажется абсурдным?
- ну не одному, но идея бедовая однозначно. Во-первых обучение медперсонала - это лет 10, а во-вторых - что потом с ним делать?

• 👍

GoldenJoe

Участник
И вы так и не приделали пуговки к шлему с тех пор?
И без пуговок решилось, стало не так печально, но все равно же само требование - идиотизм. И никакой пользы от него нет, но вам, видимо, просто по душе защищать любые меры. Там же (показывает пальцем наверх) не дураки сидят :)

• 👍

Kittiket

Участник
И без пуговок решилось, стало не так печально, но все равно же само требование - идиотизм. И никакой пользы от него нет, но вам, видимо, просто по душе защищать любые меры. Там же (показывает пальцем наверх) не дураки сидят :)
У вас частный случай актуальный для довольно узкой прослойки. Если под него не придумали исключения это не значит что меры все плохие и надо везде отменить. Прикапываться в таких частных случаях можно много где. А толку?

GoldenJoe

Участник
У вас частный случай актуальный для довольно узкой прослойки. Если под него не придумали исключения это не значит что меры все плохие и надо везде отменить. Прикапываться в таких частных случаях можно много где. А толку?
Хехе. Людей на склонах довольно много. Просто не надо было вводить правило для масок на подъемниках, смысла же нет. Я ж не говорю - давайте везде маски отменим. А вы мне пытаетесь пришить эту двоичную логику.

Скажет завтра правительство, что на улицу выходить можно только в противогазе. Тоже будете защищать и оправдывать?

Kittiket

Участник
Хехе. Людей на склонах довольно много. Просто не надо было вводить правило для масок на подъемниках, смысла же нет. Я ж не говорю - давайте везде маски отменим. А вы мне пытаетесь пришить эту двоичную логику.

Скажет завтра правительство, что на улицу выходить можно только в противогазе. Тоже будете защищать и оправдывать?
Скорее всего подъемники классифицируются как общественный транспорт, а в общественном транспорте надо носить маски, вот и все.
Вы начали с того что маски - это фарс. Потому что они видите ли нужны на подъемниках. А подъемники это частный случай, который актуален далеко не всем и он отнюдь не делает маски фарсом в общем и целом.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх