Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenJoe

Участник
Написали одно, когда наехали, сразу в кусты что имели в виду несколько другое. И я еще и виновата.
А сама по себе проблема выеденного яйца не стоит.
В какие кусты? Это только в ваших фантазиях. С узкой прослойки вы в лужу хорошо сели, с пониманием прочитанного, видимо, тоже проблемы.

Кстати, в кабаках, когда ходишь, надо в маске быть, за столом - нет. Большую часть времени люди без масок проводят, соответственно. В помещении. Что это, если не фарс? Вопрос риторический :)

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Сегодня с директором разговаривал по поводу нажаловались бы давно. Он первый раз слышал о проблеме медленно работающих панелей Сименс. Прицеп каждая стоит по 2 тыс евро, а тач скрин из начала 2000-х. Он мне в начале не поверил, думал я шучу (ага, с директором по-немецки решил шуткануть). Ну подвёл его к панели - предложил самому кнопочки понажимать и высказать свое мнение. Он немного прифишел и спросил разговаривали ли мы с Сименсом по этому поводу (сразу видно человек думает что все про лемы разговорами решаются?). На что я ответил что это известная Тема и каждый программист это знает и да, мы в Ганновере на проекте пытались с Сименсом разговаривать и Thyssen Krupp пытались два года назад с ними бодаться и никто не выходил победителем. Как производили говно, так и продолжают это делать. Ну так к чему это я - а может там сверху пофиг на 14млн. человек. Может они свои проблемы решают? Не допускаете?
А что за панели Сименс?

Kittiket

Участник
В какие кусты? Это только в ваших фантазиях. С узкой прослойки вы в лужу хорошо сели, с пониманием прочитанного, видимо, тоже проблемы.

Кстати, в кабаках, когда ходишь, надо в маске быть, за столом - нет. Большую часть времени люди без масок проводят, соответственно. В помещении. Что это, если не фарс? Вопрос риторический :)
Я думаю прослойка все-таки уже чем вы думаете. Если там у вас на лыжах было бы 30 миллионов сразу, там бы не протолкнуться было. А в лыжники видимо записали всех кто раз в жизни катался ради бравых фоточек на лыжах.
Если бы есть можно было в маске, ели бы в маске. А так ее снимают когда необходимо и одевают когда ее можно одеть чтобы уменьшить риски. Абсолютной защиты не существует, а хоть какая-то лучше чем никакой. Но давайте, обзывайте все фарсом вместо того чтобы подумать 10 секунд.

Kittiket

Участник
Вообще нет) И в Польше и Венгрии. В последней это вообще опция не обязательная. И ничего не происходит, внезапно.
В смысле нет? Я только что оттуда. В траспорте все в масках, в помещениях все в масках. На улице иногда тоже носят. КР-коды только всего один раз спросили, вот это удивило.

Kittiket

Участник
Факт, я помню весной 20го года боялись, что спутник будет одноразовым и повторно нельзя будет его применять. То есть с самого начали говорили о ревакцинации.
Я помню этого боялись в контексте самого движка. Типа от короны укололись, а потом придет новая болячка и на том же движке новая вакцина к новой болячке уже не сработает из-за имеющихся антител к аденовирусу.

N1ckMar

Лис Микола
Если бы есть можно было в маске, ели бы в маске. А так ее снимают когда необходимо и одевают когда ее можно одеть чтобы уменьшить риски. Абсолютной защиты не существует, а хоть какая-то лучше чем никакой. Но давайте, обзывайте все фарсом вместо того чтобы подумать 10 секунд.
Фарс в том, как это лицемерно выглядит все. Вайнахтмаркт, народу куча. Вот чтобы что-то купить, надо в маске, купил и тут же снял. ( и не обязательно это есть). А ведь можно одеть маску? Можно, но мало кто это делает. И кафешки запретили бы тогда, чтобы там народ не сидел без масок. А это все полумеры, получается. Либо убирайте, либо жестко делайте всё. Тогда это не будет фарсом

Kittiket

Участник
Фарс в том, как это лицемерно выглядит все. Вайнахтмаркт, народу куча. Вот чтобы что-то купить, надо в маске, купил и тут же снял. ( и не обязательно это есть). А ведь можно одеть маску? Можно, но мало кто это делает. И кафешки запретили бы тогда, чтобы там народ не сидел без масок. А это все полумеры, получается. Либо убирайте, либо жестко делайте всё. Тогда это не будет фарсом
Полумеры не фарс, они все равно уменьшают вероятность и тяжесть заболевания.

N1ckMar

Лис Микола
Ходите в костюме химзащиты тогда. А еще лучше в бункере сидеть и никуда не выходить, 100% защита и не фарс будет.
А мне зачем? Это не у меня мания всех ограничивать и всегда и везде маски носить и ругать тех, кто без масок))

GoldenJoe

Участник
Но давайте, обзывайте все фарсом вместо того чтобы подумать 10 секунд.
С этим у вас как раз проблемы :) как и с математикой, с пониманием прочитанного и пр и пр.
Человек зашел в кабак в маске и прошел до столика 1 минута, снял маску и просидел за столом час, потом надел маску, и вышел - еще минута. И таких посетителей много. Подумайте хоть 10 секунд, есть смысл в маске в этом случае.

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Да с масками этот фарс уже совсем за гранью. На кресельном подъемнике на свежем воздухе надо в маске, а потом с этими же и другими людьми в кабаке неверху за соседними столами в помещении маски уже не нужны. Ну ща Киттикет придет и "оправдает" эти меры.
Поэтому они для ресторанов 2G+ Ввели же.

GoldenJoe

Участник
Я думаю прослойка все-таки уже чем вы думаете. Если там у вас на лыжах было бы 30 миллионов сразу, там бы не протолкнуться было. А в лыжники видимо записали всех кто раз в жизни катался ради бравых фоточек на лыжах.
Это снова ваши догадки, чтобы притянуть сидение в луже по поводу "узкой прослойки". Вы бы лучше не спросили в теме, в которой понимаете чуть меньше, чем ничего. Теоретика напоминаете.

Павел К

Осваивается
И? Вход на горнрлыжку 2g. У меня бустер, т.е под 2g+ прохожу. Зачем мне маска?
Власть ищет компромисс между экономикой и смертностью же. Что тут сложного? Уверяю вас, если будет сильная вспышка вы из дома вооюще не выйдете.

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Нет, Теоретик - творец новых теорий, в частности, заговоров.
А тут твердая лояльность всему, что, по какому-то не очень понятному алгоритму, считается "мнением экспертов", а не "диванных аналитиков". Практически, лояльность всему, что "официально принято". Понимать тут не особенно в чем-то надо, надо просто верить, а статей в VK по любой вере подобрать не сложно.

GoldenJoe

Участник
Власть ищет компромисс между экономикой и смертностью же. Что тут сложного? Уверяю вас, если будет сильная вспышка вы из дома вооюще не выйдете.
Власть просто применяет хоть какие-то меры, чтобы видимость деятельности создать. Ничего более. В масках на свежем воздухе смысла 0. В кабаке - тоже.

Kittiket

Участник
А мне зачем? Это не у меня мания всех ограничивать и всегда и везде маски носить и ругать тех, кто без масок))
А затем что не все то что не защищает на 100% - фарс. Потому что защита на 100% никому не понравится, поэтому ищут компромисс между легкостью осуществления и степенью защиты.

Kittiket

Участник
С этим у вас как раз проблемы :) как и с математикой, с пониманием прочитанного и пр и пр.
Человек зашел в кабак в маске и прошел до столика 1 минута, снял маску и просидел за столом час, потом надел маску, и вышел - еще минута. И таких посетителей много. Подумайте хоть 10 секунд, есть смысл в маске в этом случае.
Есть. Я уже говорила, что смысл в маске не 100% защита, уменьшение вероятности заразить/заразиться. Вы уменьшаете вероятность заразить ходя по бару в маске? Уменьшаете. Почему же в ней нет смысла?
Есть в маске вы не можете, так что для еды ее приходится снимать, это неизбежно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх