Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

N1ckMar

Лис Микола
А затем что не все то что не защищает на 100% - фарс. Потому что защита на 100% никому не понравится, поэтому ищут компромисс между легкостью осуществления и степенью защиты.
Фарс не в масках, а в том, где и как ими пользоваться надо по мнению государства

Kittiket

Участник
Это снова ваши догадки, чтобы притянуть сидение в луже по поводу "узкой прослойки". Вы бы лучше не спросили в теме, в которой понимаете чуть меньше, чем ничего. Теоретика напоминаете.
Ну и много тут тех кто еще жалуется на маски на подъемниках? Люди либо решили проблему, либо у них нет таких проблем вообще потмоу что они подъемниками не пользуются.

Kittiket

Участник
Нет, Теоретик - творец новых теорий, в частности, заговоров.
А тут твердая лояльность всему, что, по какому-то не очень понятному алгоритму, считается "мнением экспертов", а не "диванных аналитиков". Практически, лояльность всему, что "официально принято". Понимать тут не особенно в чем-то надо, надо просто верить, а статей в VK по любой вере подобрать не сложно.
Это раздражение от огульного хаянья мер вместо того чтобы подумать 10 секунд откуда у них ноги растут. Вот и все.
А у статей из контакта как правило есть источники, что такого плохого в том что я кидаю не первоисточники, а переводы с резюме, я не понимаю. Можно подумать все тут такие читатели медицинских научных статей в оригинале.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
В общественном транспорте и помещениях, на улице в толпе. Что в этом неправильного?
В какой на улице толпе? Я привёл пример Вайнахтмаркта, где в масках не ходят. Всем толпам толпа. В Дортмунде на их главной улице просто река людей, процентов 20 в масках

Nikka

Осваивается
И? Вход на горнрлыжку 2g. У меня бустер, т.е под 2g+ прохожу. Зачем мне маска?
А я нет- у меня июльский сертификат. Стоит, что действителен до июля 22 года и бустер я не делала. То есть на подъёмник я бы прошла, а в ресторан, чтобы в него попасть и снять маску- делала бы тест… поэтому там без масок.
зы. Тоже маски достают. На подъёмнике маску с носа все равно убирают, а на носу она только при посадке/высадке. Так ведь?

• 👍

Michael_244

Участник
В смысле нет? Я только что оттуда. В траспорте все в масках, в помещениях все в масках. На улице иногда тоже носят. КР-коды только всего один раз спросили, вот это удивило.
Так и мы не так давно в Карловы Вары ездили. На заправках, в магазинах - нигде кроме нас маски никто не надевал. В транспорте не ездили, в рестораны не ходили - может, там как-то по-другому.

• 👍

TeleDoc

Участник
Так и мы не так давно в Карловы Вары ездили. На заправках, в магазинах - нигде кроме нас маски никто не надевал. В транспорте не ездили, в рестораны не ходили - может, там как-то по-другому.
Не путайте Карловы Вары с Прагой. КВ - это место, где подавляющее большинство отдыхающих - наши соотечественники.

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Вот только мимо проходил ресторанов - 2g висят. Надо тогда глянуть инфо на офф сайте города
Хотел отредактировать своё сообщение и случайно удалил.
Да, сейчас почитал внимательнее про вчерашнее заседание правительства и во-первых, это ещё не вступило в силу, на сколько я понимаю, а во-вторых, некоторые земли против, поэтому непонятно пока будет ли это всё-таки общенемецкой нормой.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Это раздражение от огульного хаянья мер вместо того чтобы подумать 10 секунд откуда у них ноги растут. Вот и все.
А у статей из контакта как правило есть источники, что такого плохого в том что я кидаю не первоисточники, а переводы с резюме, я не понимаю. Можно подумать все тут такие читатели медицинских научных статей в оригинале.
Мне всегда казалось, что у каждого человека есть право на собственное мнение, что иметь мнение, отличное от властей и общепринятых - это далеко не всегда бездумное охаивание с дивана, а принимаемые меры - далеко не всегда верные и самые лучшие, и практически всегда, как любые политические меры, ориентируются еще и на политическую (и коммерческую) выгоду. Однако, в этой теме все, кто не согласен с официальной (и вашей) точкой зрения, сурово относятся вами к идиотам.

На мой взгляд, репутация у VK недостаточно хороша, чтобы на него ориентироваться, что бы там и кто бы ни размещал - но это исключительно мое мнение. Да и русских переводов приличных практически нет

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Хотел отредактировать своё сообщение и случайно удалил.
Да, сейчас почитал внимательнее про вчерашнее заседание правительства и во-первых, это ещё не вступило в силу, на сколько я понимаю, а во-вторых, некоторые земли против, поэтому непонятно пока будет ли это всё-таки общенемецкой нормой.
Нашёл на нашем сайте сейчас, что относится к 2g именно :
  • alle sonstigen gastronomischen Angebote, wenn die Nutzung sich nicht auf das bloße Abholen von Speisen und Getränken beschränkt

это единственное, что я смог связать с ресторанами

Kittiket

Участник
В Карловых Варах в одном магазине с сувенирами нам не сказали надеть маску, а в другом уже сказали, мы тогда еще не были уверены какие правила и потом везде надевали в магазинах. В Праге везде народ в масках, там построже как-то мне показалось. Транспорт и кафешки мы тоже в Карловых Варах не использовали, только в Праге и вообще в ней больше времени провели, так что может поэтому у нас сложилось общее впечатление о Чехии больше по Праге, чем по Карловым Варам. Маски там народ носит как в Германии, не халтурит. А вот с кр-кодами там как-то халтурнее, только в одном месте спросили, в азиатской кафешке не в центре. Выставки, музеи, национальные ресторанчики - все без кодов.

• 👍

Kittiket

Участник
В какой на улице толпе? Я привёл пример Вайнахтмаркта, где в масках не ходят. Всем толпам толпа. В Дортмунде на их главной улице просто река людей, процентов 20 в масках
Периодически вводят ношение масок в центре, я про это.

Kittiket

Участник
Не путайте Карловы Вары с Прагой. КВ - это место, где подавляющее большинство отдыхающих - наши соотечественники.
В Праге кстати тоже очень много русскоязычных, хоть и поменьше чем в Карловых Варах. Откуда только берутся, вроде и границы не сильно открыты, а ходят толпами, фоточки делать мешают.

Kittiket

Участник
На мой взгляд, репутация у VK недостаточно хороша, чтобы на него ориентироваться, что бы там и кто бы ни размещал - но это исключительно мое мнение. Да и русских переводов приличных практически нет
Если один и тот же человек опубликует одну и ту же статью и в контакте и в каком-нибудь более уважаемом вами месте, статья от этого сразу станет подпорченной что ли? Контакт это просто социальная сеть. Что вы там ищете, то у вас и будет. Я подписана на всякий научпоп и он более-менее приличный, лучшее вы на русском в доступной форме вряд ли найдете. От того что оно в контакте тоже публикуется, оно хуже не становится. Путаете форму с содержанием да еще и накладываете на это ваши личные предубеждения.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Периодически вводят ношение масок в центре, я про это.
Периодически? Еще раз, конец 2021, Дортмунд, просто тысяи людей бок о бок. Я может и про 20% загнул, кто маски носил. Люди сидят на скамейках без всяких масок и прочее. Там, где реально большое значение на кв.м. - ничего. А пройти, как Джо сказал, к столику - маска нужна. Это фарс, жирнейшее ИМХО

Kittiket

Участник
Периодически? Еще раз, конец 2021, Дортмунд, просто тысяи людей бок о бок. Я может и про 20% загнул, кто маски носил. Люди сидят на скамейках без всяких масок и прочее. Там, где реально большое значение на кв.м. - ничего. А пройти, как Джо сказал, к столику - маска нужна. Это фарс, жирнейшее ИМХО
Я вообще-то имела в виду что в общем и целом по мнению властей маски нужно носить в таких-то случаях. В том числе периодически в толпе надо. В прошлом году у нас в центре точно было нужно. Потом убрали. На ярмарке в этом году у нас тоже кстати надо было носить маску, причем народу там было немного. Я не говорила что сейчас маску в толпе надо носить всегда и везде.
А то что в одном месте в одной ситуации одни власти вводят одно, а в другом месте в другой ситуации другие власти вводят другое, не делает ношение масок в общем и целом фарсом.

Kittiket

Участник
Мне всегда казалось, что у каждого человека есть право на собственное мнение, что иметь мнение, отличное от властей и общепринятых - это далеко не всегда бездумное охаивание с дивана, а принимаемые меры - далеко не всегда верные и самые лучшие, и практически всегда, как любые политические меры, ориентируются еще и на политическую (и коммерческую) выгоду. Однако, в этой теме все, кто не согласен с официальной (и вашей) точкой зрения, сурово относятся вами к идиотам.
Мнение вообще можно иметь всякое, например можно иметь мнение что 2+2=5.
Чтобы критиковать что-то надо хотя бы понимать почему оно так как оно есть. Может не такой уж и фарс. И свой такой идеальный вариант не такой уж и идеальный. В большинстве случаев, диванные критики не гении, а политики не идиоты. Просто диванные критики с дивана видят только половину верхушки айсберга.

• 👍
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх