Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Именно. В частности об этом и речь. Но ничего предпринимать мы, конечно, не будем. Лучше придумаем новых ограничений.
Кто-то что-то будет предпринимать, кто-то ничему так и не научится. Есть проблемы с системами здравоохранения у всех стран. Эти проблемы давно накоплены, они системные, многосоставные. Их нельзя решить вдруг и сразу и простых решений нет. А пандемия - вот она, она не ждет.
Люди пожар тушат тем, что есть, а вы рассказываете, что они неправильно это делают, машина у них старая, надо новые разработать и вообще лучше совсем ничего не делать. "Пусть все горит, пусть все горит".

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Люди пожар тушат тем, что есть, а вы рассказываете, что они неправильно это делают, машина у них старая, надо новые разработать и вообще лучше совсем ничего не делать.
У нас в автомобильной промышленности, если с использованием текущих средств и методов производства получается бракованная деталь, то проводится анализ, и неработающий процесс заменяется работающим. Повторять попытки, зная, что инструмент не подходит - мягко говоря, не разумно. Думаю, аналогия понятна.
а вы рассказываете, что они неправильно это делают
Ну, здесь на форуме много различных мнений высказывается, не вижу ничего плохого в этом.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
У нас в автомобильной промышленности, если с использованием текущих средств и методов производства получается бракованная деталь, то проводится анализ, и неработающий процесс заменяется работающим. Повторять попытки, зная, что инструмент не подходит - мягко говоря, не разумно. Думаю, аналогия понятна.
В данном случае аналогия не совсем верна.
Вам сейчас кровь из носа нужно, чтобы бракованная деталь работала, вот здесь и сейчас Х)
Вы не можете сказать: "Медицинская система бракованная, мы прекращаем ее использование для проведения анализа и замены на работающую"

• 👍

GoldenJoe

Участник
Ничто не мешает делать анализ уже сейчас при работающей бракованной системе и начинать действовать в сторону исправления ситуации. Возможно, так оно и происходит, мы просто не видим, тк люди со стороны. Но, возможно, что и нет. И тут просто общественный форум, поэтому:

Ну, здесь на форуме много различных мнений высказывается, не вижу ничего плохого в этом

• 👍

Michael_244

Участник
Вы не можете сказать: "Медицинская система бракованная, мы прекращаем ее использование для проведения анализа и замены на работающую"
Конечно нет. Но я могу сказать, что в условиях пандемии нужны оптимизации вот здесь и вот здесь. То есть мы разрабатываем вакцины, мы вводим ограничительные меры, мы оптимизируем дыры в системе здравоохранения, которые вскрылись при повышении нагрузки. Первое и второе происходит, последнее - почему-то нет (или мы об этом не слышим - тоже может быть, но странно, почему так). За почти два года видно, что эффективность вводимых мер вызывает сомнения, поэтому вполне целесообразно начать оптимизировать методику.

• 👍

kaite

Участник
Разговоры про увеличение зарплаты Pflege-персоналу все же идут.
Но, имхо, тут важнее условия труда. Рабочая неделя 30 часов с запретом переработок, садики для сотрудников с соответствующим графиком работы и т.д.

• 👍
Реакции: 3 users

LilMartlet

Осваивается
Вы очень странно воспринимаете вопросы. И видите нападки там, где их нет. Я с вами не спорила и не собиралась, пыталась вступить в коммуникацию. Ну так обычно происходят разговоры. Люди что-то говорят, спрашивают, отвечают на вопросы.

Я у вас спросила, на чем основано ваше мнение? Каких вы людей по теме читаете, слушаете? Где вы их читаете? Что такого ужасного или обидного в этих вопросах, где тут пространство для спора, зачем искать подвох во всем. Не хотите отвечать, так и скажите.

ВК это всего лишь соцсеть. Самая популярная российская соцсеть. Да, она сдает данные своих пользователей, но как от этого пользователи портятся, я не понимаю. Это площадка для самых разных людей. Вот люди - источники, СМИ - источники. Соцсеть сама по себе не может быть источником информации.

Фейсбук регулярно банит людей за всякую ерунду, не разбираясь. Алгоритмы у него уродские, вообще он бесит. Это все бросает тень на пользователей Фейсбука? На ФБ ссылаться - тоже дурной тон?
Все дело в том, что мы с вами придерживаемся разных взглядов на многие "коренные" вещи, и вряд ли сможем договориться и согласиться друг с другом. Это, наверное, нормально, но спорить в этом случае бессмысленно и неинтересно, и обсуждать что-то, по крайней мере, мне - неохота. И еще - я вижу нападки только когда вы "пытаетесь со мной в коммуникацию вступить", и уже не в первый раз, возможно, это не только обо мне говорит что-то, но и о вас?

Kittiket

Участник
Касательно VK, я не могу объяснить, чем мне не нравится этот источник, не затрагивая запрещенную на форуме тему политики, и делать этого не буду
А, вы думаете что там пропаганда чтоли? Я думала вы про то что контакт это для мемчиков с котиками.
С учетом того, сколько там антивакцинаторского мусора, прямо противопоставляющего себя официальной линии партии, я не думаю, что там что-то цензурится в этой области (а иногда очень хотелось бы). Плюс не контактом же единым и если бы там был перекос какой-то относительно других источников, было бы заметно.

• 👍

Medvedya

Участник
Именно. В частности об этом и речь. Но ничего предпринимать мы, конечно, не будем. Лучше придумаем новых ограничений.
- хорошо, вы готовы ещё пару-тройку сотен евро в месяц платить за медстраховку?

• 👍

Kittiket

Участник
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я пару месяцев назад писал, что жестко заболели всей семьей. Поставили бронхит. Спустя месяц точно с такими же симптомами жена в конце декабря снова заболела, вот уже почти 3 недели болеет, я также немного похварал. До прививки жена практически не болела, так, небольшие простуды раз в год. Жду-не дождусь очередной укольчик!

LilMartlet

Осваивается
А, вы думаете что там пропаганда чтоли? Я думала вы про то что контакт это для мемчиков с котиками.
С учетом того, сколько там антивакцинаторского мусора, прямо противопоставляющего себя официальной линии партии, я не думаю, что там что-то цензурится в этой области (а иногда очень хотелось бы). Плюс не контактом же единым и если бы там был перекос какой-то относительно других источников, было бы заметно.
Да-да, и мемчики с котиками тоже, но это менее критично с моей точки зрения :)
Я не думаю, что там пропаганда. Для меня это место "плохо пахнет", если можно так выразиться, и даже если там и размещают полезный контент, я не очень хочу туда вообще заходить. Неохота об этом всем, тем более, что и на форуме это не поддерживается, и я не считаю, что споры в этом ключе могут добавить конструктива беседе.

По поводу источников - мне повезло, у меня есть близкие люди и друзья, врачи. В основном из Штатов и Израиля. Кто-то из них даже в ICU работает, "на передовой". Далеко не все они пишут общедоступные статьи, но можно же просто поговорить, и я им верю в большинстве случаев, они хоть и говорят разное, но в одном ключе.
Ну и да - можно что угодно говорить о фейсбуке, я вообще не фанат соцсетей ни разу, но там есть мои американские, израильские (и прочие) знакомые и друзья, а вконтакте их нет.

Kittiket

Участник
Да-да, и мемчики с котиками тоже, но это менее критично с моей точки зрения :)
Я не думаю, что там пропаганда. Для меня это место "плохо пахнет", если можно так выразиться, и даже если там и размещают полезный контент, я не очень хочу туда вообще заходить. Неохота об этом всем, тем более, что и на форуме это не поддерживается, и я не считаю, что споры в этом ключе могут добавить конструктива беседе.

По поводу источников - мне повезло, у меня есть близкие люди и друзья, врачи. В основном из Штатов и Израиля. Кто-то из них даже в ICU работает, "на передовой". Далеко не все они пишут общедоступные статьи, но можно же просто поговорить, и я им верю в большинстве случаев, они хоть и говорят разное, но в одном ключе.
Ну и да - можно что угодно говорить о фейсбуке, я вообще не фанат соцсетей ни разу, но там есть мои американские, израильские (и прочие) знакомые и друзья, а вконтакте их нет.
Ну вы можете тоже постить статьи даже не общедоступные от ваших знакомых. Я просто делюсь новинками которые мне попадаются, потому что это может быть интересно не только мне.

А разница между контактом и фейсбуком именно что по большей части в аудитории. У меня на фейсбуке нет знакомых, я туда почти не захожу и ни на что почти не подписана.

Michael_244

Участник
- хорошо, вы готовы ещё пару-тройку сотен евро в месяц платить за медстраховку?
А с какого, собственно, перепугу? Когда обратный процесс происходит (койко-места убирают, персонал "оптимизируют"), страховка дешевле не становится (у меня сейчас добавили 0.2%).

asm2324sww

Новичок
Здравствуйте! Вопрос, если получил национальную визу, можно просто купить билет и прилететь в Германию из РФ для дальнейшего получения блю карты или есть какие-то условия/запреты?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Все дело в том, что мы с вами придерживаемся разных взглядов на многие "коренные" вещи, и вряд ли сможем договориться и согласиться друг с другом. Это, наверное, нормально, но спорить в этом случае бессмысленно и неинтересно, и обсуждать что-то, по крайней мере, мне - неохота. И еще - я вижу нападки только когда вы "пытаетесь со мной в коммуникацию вступить", и уже не в первый раз, возможно, это не только обо мне говорит что-то, но и о вас?
А зачем договариваться и соглашаться? Это разве обязательно? Вы думаете, я собираюсь вас переубеждать? Или высмеивать ваши источники, как вы это делаете с другими? Я не собиралась ничего этого делать, но я поняла, у вас на мой счет есть мнение. Как и все ваши остальные мнения, его нельзя подвергать сомнению.
Вы видите нападки, а говорит это что-то обо мне. Интересное.

Kittiket

Участник
Здравствуйте! Вопрос, если получил национальную визу, можно просто купить билет и прилететь в Германию из РФ для дальнейшего получения блю карты или есть какие-то условия/запреты?
Посмотрите правила авиакомпании, которой собираетесь лететь. Скорее всего нужен будет тест перед посадкой.
По прилету надо наверняка сидеть в карантине сколько-то. Это наверное уже надо на сайте вашей земли в Германии искать.

LilMartlet

Осваивается
А зачем договариваться и соглашаться? Это разве обязательно? Вы думаете, я собираюсь вас переубеждать? Или высмеивать ваши источники, как вы это делаете с другими? Я не собиралась ничего этого делать, но я поняла, у вас на мой счет есть мнение. Как и все ваши остальные мнения, его нельзя подвергать сомнению.
Вы видите нападки, а говорит это что-то обо мне. Интересное.
Мне не нравится этот диалог, я бы не хотела его продолжать. Заметьте, я его и не начинала - но обычно стараюсь отвечать, если мне пишут, обратное мне кажется невежливым. Надеюсь, вас это не заденет

asm2324sww

Новичок
Посмотрите правила авиакомпании, которой собираетесь лететь. Скорее всего нужен будет тест перед посадкой.
По прилету надо наверняка сидеть в карантине сколько-то. Это наверное уже надо на сайте вашей земли в Германии искать.
Понял, спасибо. Спрашивал более в общем смысле, нет ли запрета сейчас прилетать из РФ в Германию по национальной визе :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх