Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот и на нашей улице перевернулся грузовик с позитивным шнель-тестом. Мой бойфренд получил красное предупреждение в corona-warn, что находился в близком контакте с кем-то, кто получил позитивный pcr по ковиду. Ну, мы еще поржали, что в целом-то все время вместе находимся, а у меня никаких уведомлений нет. Но шнель-тест он на всякий случай сделал. Позитивный. Неприятно удивившись, сделали второй тест, другого производителя, - позитивный. Сегодня пошел сдавать PCR. У меня и у детей шнель-тесты негативные.
И теперь немного офигевания от системы.
Звоним вчера на горячую ковидную линию. На голубом глазу, оператор нам говорит, что до получения позитивного PCR теста моего бф, дети, находящиеся с ним в контакте и живущие в одной квартире, могут и ДОЛЖНЫ ходить в школу ("все равно их там тестируют!") Сегодня при сдаче PCR там же выяснилось, что он сам не в карантине до тех пор, пока не получит положительный результат. А результат (любой) он получит в течение 48 часов. Понятно, что он никуда не ходит, изолируется (в том числе от нас), и мы срочно решаем вопрос с собакой (потому что если мы присядем в карантин как контакты первого уровня, то гулять с Ромео будет некому совершенно). Но сам факт неприятно поражает - ходи, разноси заразу, пока тест положительный не получил. И дети пусть ходят тоже...

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users
ну вот и на нашей улице перевернулся грузовик с позитивным шнель-тестом. Мой бойфренд получил красное предупреждение в corona-warn, что находился в близком контакте с кем-то, кто получил позитивный pcr по ковиду. Ну, мы еще поржали, что в целом-то все время вместе находимся, а у меня никаких уведомлений нет. Но шнель-тест он на всякий случай сделал. Позитивный. Неприятно удивившись, сделали второй тест, другого производителя, - позитивный. Сегодня пошел сдавать PCR. У меня и у детей шнель-тесты негативные.
Звоним вчера на горячую ковидную линию. На голубом глазу, оператор нам говорит, что до получения позитивного PCR теста моего бф, дети, находящиеся с ним в контакте и живущие в одной квартире, могут и ДОЛЖНЫ ходить в школу ("все равно их там тестируют!") Сегодня при сдаче PCR там же выяснилось, что он сам не в карантине до тех пор, пока не получит положительный результат. А результат (любой) он получит в течение 48 часов. Понятно, что он никуда не ходит, изолируется (в том числе от нас), и мы срочно решаем вопрос с собакой (потому что если мы присядем в карантин как контакты первого уровня, то гулять с Ромео будет некому совершенно). Но сам факт неприятно поражает - ходи, разноси заразу, пока тест положительный не получил. И дети пусть ходят тоже...
А карантин для контактов не отменяется для вакцинированных? Я только сегодня что-то такое прочитала для Карлсруэ.

А карантин для контактов не отменяется для вакцинированных? Я только сегодня что-то такое прочитала для Карлсруэ.
Так у меня больше 3 месяцев прошло с вакцинации. А бустер только на следующую неделю назначен.
У детей - одна должна (была) получить вторую дозу завтра. Вторая - должна (была) получить бустер в пятницу.

Вообще, для нашей земли правила следующие:
Das bedeutet die Anpassung für Infizierte konkret:

• Positiv getestete Personen/Infizierte können die Absonderung (ohne vorherige Freitestung) nun einheitlich nach zehn Tagen beenden.
  • Ab Tag 7 der Absonderung ist eine Freitestung mit PCR- oder Antigentest möglich.
  • Für Beschäftigte in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen etc. gilt: Wiederbetreten der Arbeitsstätte erst ab Tag 7 mit negativem PCR-Test sowie nach 48 Stunden Symptomfreiheit.
Für Kontaktpersonen gilt:

• Ohne Freitestung: ebenfalls zehn Tage Absonderung
  • Ab Tag 7 Freitestung ebenfalls möglich
  • Für Kinder und Jugendliche in Kitas und Schulen ist Freitestung bereits ab Tag 5 möglich
  • Frisch genesene oder frisch geimpfte Personen (bis maximal drei Monate nach Infektion bzw. Impfung) sowie Personen mit Auffrischungsimpfung sind von der Pflicht zur Absonderung befreit.

Ну точно не фарс.
Скорейшего выздоровления заболевшему, остальным - не заразиться.

• 👍
Реакции: 2 users
Ну и зачем? Он что болеет?

Ну и зачем? Он что болеет?
он полностью вакцинирован и надеюсь, что небольшими симптомами (кашель, головная боль) все и обойдется.
Для меня, в случае, если я от него заражусь, все может быть печальнее, - мне рожать в апреле, и риски повыше... (ну вот и раскрылась, ага)

• 👍
Реакции: 8 users
Сегодня при сдаче PCR там же выяснилось, что он сам не в карантине до тех пор, пока не получит положительный результат. А результат (любой) он получит в течение 48 часов.
Я помню раньше возмущались что по Шнельтесту как раз надо сидеть в карантине до отрицательного ПЦР и это неправильно потму что шнельтесты ненадежны.

• 👍
Реакции: 1 user
Я помню раньше возмущались что по Шнельтесту как раз надо сидеть в карантине до отрицательного ПЦР и это неправильно потму что шнельтесты ненадежны.
в самом начале пандемии я сидела в карантине 14 дней, потому что мой тест потерялся. Ну, посидела, чего. Результат того теста не знаю до сих пор)

Муж кстати тоже получил предупреждение от корона-варм из-за поездки в Чехию, а я нет, потому что у меня нет приложения. Симптомов нет, так что мы тоже не обратили внимания. Может стоило.

Муж кстати тоже получил предупреждение от корона-варм из-за поездки в Чехию, а я нет, потому что у меня нет приложения. Симптомов нет, так что мы тоже не обратили внимания. Может стоило.
Не стоило :) Если нет признаков заболевания, то и пофиг

о, забукала себе термин на бустер на сегодня. Хоть с Ромой можно будет гулять не на балконе.

• 👍
Реакции: 5 users
Я надеюсь, у нас свежий бустер у обоих.
Мы в Париж сгоняли на НГ, жена сейчас болеет ОРВИ (у нее перенесенный ковид, две дозы спутника и одна доза модерны). Два теста сделали, оба отрицательные. Я вот думаю может уже омикрончик пожаловал.

Мы в Париж сгоняли на НГ, жена сейчас болеет ОРВИ (у нее перенесенный ковид, две дозы спутника и одна доза модерны). Два теста сделали, оба отрицательные. Я вот думаю может уже омикрончик пожаловал.
Или шнель тест взят кое-как.
Но ковид ковидом, а обычные простуды тоже никто не отменял.

• 👍
Реакции: 1 users
Или шнель тест взят кое-как.
Но ковид ковидом, а обычные простуды тоже никто не отменял.
Да вроде хорошо покопошилась в носу :)
Да, конечно, тем более за время изоляций иммунитет к другим вирусам был утерян.

• 👍
Реакции: 1 user
он полностью вакцинирован и надеюсь, что небольшими симптомами (кашель, головная боль) все и обойдется.
Для меня, в случае, если я от него заражусь, все может быть печальнее, - мне рожать в апреле, и риски повыше... (ну вот и раскрылась, ага)
Вы кстати уже намекали где-то, я помню. Мы тут тоже пытаемся но пока с переменным успехом. Но вообще круто конечно, я поздравляю. Практически новая жизнь начнется же. Новый мужчина, новый ребенок.

• 👍
намекала не совсем я, но да, именно из-за появления таких намеков решила, что хватит прятаться уже.
Надеюсь, все у тебя (и у всех вокруг, включая Рому) обойдется, и если уж настигнет, то легко и без последствий пройдет, ттт.
Но правила реально фарс..

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху