Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У сына тест сегодня позитивный. Они с мужем сгоняли к детскому, ждём теперь ПЦР.
Если позитивный тоже, вторую прививку ему делать на следующей неделе не нужно будет. Если я правильно понимаю.

И тогда другой вопрос, когда делать "бустер" тогда?
И надо ли трясти QR-Code к первой прививке с праксиса? Я так понимаю, 1 прививка+болезнь > болезнь по срокам "свободы"?

• ☹️
Реакции: 2 users
У меня промежуток вышел 4,5 где-то все нормально вроде прошло. Вообще 2G+ сейчас вроде ослабляют, да и прививку можно заменить бесплатным тестом, если так хочется в ресторан, а привиться хочется попозже.
Вообще я планировал не чаще, чем раз в год прививаться :)

• 👍
Реакции: 1 users
У сына тест сегодня позитивный. Они с мужем сгоняли к детскому, ждём теперь ПЦР.
Если позитивный тоже, вторую прививку ему делать на следующей неделе не нужно будет. Если я правильно понимаю.

И тогда другой вопрос, когда делать "бустер" тогда?
И надо ли трясти QR-Code к первой прививке с праксиса? Я так понимаю, 1 прививка+болезнь > болезнь по срокам "свободы"?
Я сейчас в правилах своего города не вижу особых правил для вакцинированного + переболевшего. Есть переболевшие -> три месяца. Есть вакцинированные -> три месяца. Есть переболевшие или вакцинированные + бустер -> бессрочно.
Но там у вас пока три месяца пройдут уже все поменяться может.

Самое интересное, что я тоже болею, и я вчера хотела к врачу сходить, но меня попросили не приходить, только больничный выписали, чтобы муж забрал. Теперь у меня позитивный ребенок, симптомы простуды, и вопрос "корона или нет у меня"?
С другой стороны, какая разница, к лету думаю все равно четвертую делать.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 2 users
Я сейчас в правилах своего города не вижу особых правил для вакцинированного + переболевшего. Есть переболевшие -> три месяца. Есть вакцинированные -> три месяца. Есть переболевшие или вакцинированные + бустер -> бессрочно.
Но там у вас пока три месяца пройдут уже все поменяться может.
То есть мне лучше не светиться со своей простудой, потому что сейчас я с бустером - бессрочно, а так превращусь в переболевшего - 3 месяца?

Самое интересное, что я тоже болею, и я вчера хотела к врачу сходить, но меня попросили не приходить, только больничный выписали, чтобы муж забрал. Теперь у меня позитивный ребенок, симптомы простуды, и вопрос "корона или нет у меня"?
Есть еще самотесты, если чисто для себя интересно, но их надо идти покупать... Или доставку заказывать.

Что за пессимизм. Сам Билл Гейтс обещал вот сегодня, что пандемия все :)

То есть мне лучше не светиться со своей простудой, потому что сейчас я с бустером - бессрочно, а так превращусь в переболевшего - 3 месяца?
Это вроде разные КР-коды, так что одно другого не отменяет.

• 👍
Реакции: 1 user
Возможно это зависит от земли. У нас, в Саксонии, вне зависимости от прививки за болезнь дают 3 месяца свободы.

У нас нет. Болезнь не отменяет бустерный Qr. Но "светить" её просто не имеет смысла в такой ситуации. Положительный ПЦР ничего не даёт.

• 👍
Реакции: 1 users
Возможно это зависит от земли. У нас, в Саксонии, вне зависимости от прививки за болезнь дают 3 месяца свободы.
То есть эта первая прививка зря была, получается? Не будет болезнь как вторая засчитываться?

То есть эта первая прививка зря была, получается? Не будет болезнь как вторая засчитываться?
Болезнь как вторая прививка не засчитывается.
По поводу зря. Почему? Можно просто потом сделать вторую и всё.

Болезнь как вторая прививка не засчитывается.
По поводу зря. Почему? Можно просто потом сделать вторую и всё.
Тогда вопрос, когда? И будет ли это за бустер считаться, или просто за вторую прививку?

То есть, прививка + болезнь + прививка = 2 прививки или все же = 2 прививки плюс бустер?

Тогда вопрос, когда? И будет ли это за бустер считаться, или просто за вторую прививку?

То есть, прививка + болезнь + прививка = 2 прививки или все же = 2 прививки плюс бустер?
Будет считаться за бустер, я думаю.

В Германии болезнь==0 в этих уравнениях :).
Просто 2 прививки.

Когда, я не знаю. Тут 2 варианта:
1. С точки зрения медицины, мне в праксисе сказали, что прививайтесь через полгода после болезни
2. С точки зрения "свободы" наверно за 2 недели до конца 3ёх месячного срока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху