Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю в местной группе предложить за денежку их поливать, мы привезем, увезем и леечку предоставим. Цветов как-то не так мало скопилось, сомневаюсь что кому-то это счастье нужно за спасибо. И на гвоздиках еще тля развелась.
У меня тля была на цитрусовом дереве. Я его боялась химией травить (хоть фрукты все равно не вызревают), но вдруг мы бы захотели лимон? Короче. Поливала заваром чеснока. Просто заваривала и холодным поливала (можно шелуху от лука и чеснока) тля прошла.

• 😂
Реакции: 1 user
У меня тля была на цитрусовом дереве. Я его боялась химией травить (хоть фрукты все равно не вызревают), но вдруг мы бы захотели лимон? Короче. Поливала заваром чеснока. Просто заваривала и холодным поливала (можно шелуху от лука и чеснока) тля прошла.
Я каким-то средством полила тоже, посмотрим что выйдет. Так-то я химии не боюсь, лишь бы работало.

• 👍
Она ещё и крови наверное боится?
Крови насмотрелась, не боится. Но вот с короной вообще не хочет связываться - это дозазависимая зараза (чем больше получишь заразы тем тяжелее заболеешь), есть коллеги которые очень тяжело болели, в реанимации лежали. И говорит вообще смысла нет работать в Германии , если только на себя не работать. Причем дело даже не в налогах, которые заберут половину нашей общей зарплаты (а это почти те же деньги, что и сейчас), просто труд медработника - это не труд айтишника на хоумофисе, тем более в это время. А вот мне нужно работать еще годика полтора, чтобы паспорт заслужить.

Работаю в Берлине, живу в паре километорв от него в соседней земле. Имею право на вакцинацию ( согласно § 4 Abs. 1 Nr. 4 und 8 CoronaImpfV я в третьей группе), но вот засада, работодатель должен мне дать сертификат, но Земля Бранденбург не принимает берлинские сертификаты от работодателя по этому параграфу (только местные). А прокатаит ли сертификат от работодателя в Берлине с моей пропиской в соседней земле пока не знаю. Если это сработает типа отмазки от вакцинации, тоже неплохо. Проживающих в соседней земле очень много в нашей конторе.

Хоть какой-то прогресс случился. Решили сегодня ребенка в Opel Zoo отправить. А без негативного шнелльтеста туда не пускают. Самим нельзя делать, только в аптеке или в тестцентре. Глянула аптеки и дома, терминов нигде нет. И о чудо...за 4 дня до поездки, на сайте появилось, что тест можно на парковке зоопарка сделать. В общем поставили везде палатки с этими тестами. Достаточно удобно. Приезжаешь по записи, 2 минуты на тест и через 15 минут на почту результат присылают.
Если вдруг кому надо, то вот
coronatest-deutschland.de
Они бесплатные. Можно и пцр платно у них.

• 👍
Реакции: 5 users
что тест можно на парковке зоопарка сделать
Я просматривал пару дней назад что там с парками развлечений. И был приятно удивлен что их открывают. Например у нас тут рядышком открывают Heidepark. Надо само собой термин и негативный быстрый тест (подтвержденный само собой печатью где делали). Но все стараются эти тесты организовать по месту - ибо ну так намного удобнее. Но есть одно НО - тесты бесплатны только для жителей земли, где находится этот парк - другие должны за этот тест почти 30 евро платить дополнительно к возвросшим ценам на вход в эти парки (в общем-то ожидаемо). Какая-то дискриминация по месту жительства получается :)

• 😲
Реакции: 2 users
Я просматривал пару дней назад что там с парками развлечений. И был приятно удивлен что их открывают. Например у нас тут рядышком открывают Heidepark. Надо само собой термин и негативный быстрый тест (подтвержденный само собой печатью где делали). Но все стараются эти тесты организовать по месту - ибо ну так намного удобнее. Но есть одно НО - тесты бесплатны только для жителей земли, где находится этот парк - другие должны за этот тест почти 30 евро платить дополнительно к возвросшим ценам на вход в эти парки (в общем-то ожидаемо). Какая-то дискриминация по месту жительства получается :)
Ну такой себе способ запереть всех в своей земле, чтоб не шлялись туда сюда. Но хоть что-то и как-то делается.

• 👍
Реакции: 1 users
С другой стороны, мы сегодня делали. Документы не проверяют. В принципе я могла и левый адрес указать. Это, конечно, чревато, но тем не менее "умные" думаю найдутся. Ну и ничто не мешает в своей земле сделать. Везде просят не ранее 24 часов.

• 👍
Реакции: 2 users
У людей в возрасте до 40 лет с ИМТ больше 23 риск тяжелого течения ковида возрастает с увеличением ИМТ.

At a BMI of more than 23 kg/m2, we found a linear increase in risk of severe COVID-19 leading to admission to hospital and death, and a linear increase in admission to an ICU across the whole BMI range, which is not attributable to excess risks of related diseases. The relative risk due to increasing BMI is particularly notable people younger than 40 years and of Black ethnicity.

Источник Lancet

• 👍
Культуристам этого не говорите.
Да, наверное, они там не спортсменов исследовали и не качков. У среднестатистического человека большой ИМТ все же не из-за мышц обычно, к сожалению.

• 👍
Вообще, 23 это не большой ИМТ, лишний вес считается с 25. 23 это так, жирочек на боках.
Но что лишний вес - фактор риска для коронавируса, тут уже проскакивало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху