Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже сегодня, пока катались с ребенком на велосипедах (ну отпуск карантин же ), видели детские площадки, закрытые полосатыми лентами. Всё! Сколько выпить придётся...

И впечатляет временами социальная ответственность немцев (и не только). Булошная (или булочная), битком набитая пожилыми немцами, человек 30. Ну вот как так? Им по 80 лет и они не понимают? Или знаменитый немецкий "авось"?
как странно это слышать...я сегодня в очереди на кассу стояла с расстрянием в 2 метра от предыдущего и также делали те, кто за мной. И муж на рынок зашел за шпицколь, там тоже все минимумум 1.5 метра друг от друга. Как я поняла из Вашего профиля в из NRW где этого вируса много. Почему такая безалаберность? У нас почьи всех стариков в домах взяли под шефство. Везде объявления что пусть звонят и пишут, более мододые и здоровые им купят продукты

• 👍
Реакции: 2 users
Наша школа с завтрашнего дня начнет выдавать задания или как-то иначе организуют процесс, но обещают, что детям не до гулянок будет.

:) У немцев очень странное понятие "домашнее задание". Они же рассчитаны что выполняются не дольше 30-40 минут. Сыну выдали на 5-недельные каникулы 7 страниц по математике сделать - он 2 сделал пока завтрак ждал, 2 после обеда и 2 во время готовки ужина при этом активно помогая маме готовить. Так что я на школу не рассчитывал бы и уж точно "не до гулянок будет" это не про немецкую школу.

• 👍
Реакции: 1 users

Закрываются дополнительно
  • детские площади
  • бары, клубы, дискотеки
  • театры, оперы, концерты, музеи
  • выставки, зоопарки, любые развлекательные мероприятия
  • игровые дома, ставки
  • бордели
  • спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны и сауны
  • аутлеты
  • церкви, религиозные мероприятия
  • парикмахерские, маникюр и прочее
Ограничения
  • рестораны только до 6 вечера, между столами полтора метра
  • гостиницы - ночёвки только не для туристов
  • медицинские учреждение - повышение уровня гигиены

Открыты
  • магазины продуктов, в том числе можно открывать по воскресеньям
  • булочные, мясные лавки

• 👍
По заболевшим:

6000 обнаружено, 500 в больницах, 13 умерших (все старше 50... сильно старше)

Больницы на грани банкротства. Отменили операции, выгнали всех кого можно - а клиентов пока нет. Обещают уже сегодня, что "попрут".

На мой взгляд, класть пока будут и тех, кого не надо, потому что жить на что-то придётся.

• ☹️
Реакции: 1 user
На границе Польши и Германии у Görlitz в сторону Польши пробка 27 километров. Поляки контролируют каждого - включая водителей грузовиков.

Кто собирался куда-то там ещё ехать через границы - не едьте.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users
Ограничения
  • гостиницы - ночёвки только не для туристов
Про гостиницы не понятно. Если не для туристов, то для кого?
У меня шкурный интерес - пропадают из-за отмены отпуска накопленные бесплатные проживания в гостиницах от системы бронирования. Дозвониться им сейчас не возможно. Так что собирались на выходных съездить куда-нибудь в Баварии с одной бесплатной ночёвкой, чтобы остальные не пропали.

@Rei как я понял, гостиницы только для тех, кому крайне необходимо. Полагаю, что в таковые попадают командированные. А туристы, которые приехали посмотреть - тем нельзя. Это, видимо, чтобы перемещения народа сократить.

• 👍
Если не для туристов, то для кого?
Ну для таких как я. У кого командировки. Я лично и до этого не так много туристов видел в гостиницах. Так что для них невелика потеря. Ну пока лето не началось по крайней мере.

• 👍
:) У немцев очень странное понятие "домашнее задание". Они же рассчитаны что выполняются не дольше 30-40 минут. Сыну выдали на 5-недельные каникулы 7 страниц по математике сделать - он 2 сделал пока завтрак ждал, 2 после обеда и 2 во время готовки ужина при этом активно помогая маме готовить. Так что я на школу не рассчитывал бы и уж точно "не до гулянок будет" это не про немецкую школу.
У нас не чисто немецкая школа:)

• 👍
Ну для таких как я. У кого командировки. Я лично и до этого не так много туристов видел в гостиницах. Так что для них невелика потеря. Ну пока лето не началось по крайней мере.
Эх, у нас приличные деньги пропадут:( Попробую мужа заслать одного в какой-нибудь отель неподалёку. Там и работаться наверное лучше будет, чем дома.

• 😂

В Нюрнберге и окрестностях тоже всё закрывают и меняют режим работы.

Закрыты с сегодняшнего-завтрашнего дня или раньше:
  • Все амты (полностью или частично)
  • Детские площадки, детские кружки и пр
  • Бассейны, термы, сауны
  • Зоопарк, планетарий и пр.
  • Музеи
  • Кинотеатры, клубы, бары
  • Магазины, кроме тех, которые первой необходимости:
    • остаются открытыми продуктовые магазины, банки, аптеки, заправки, хозяйственные магазины, магазины для животных и онлайн-магазины. Кроме того, они могут перейти на продлённый график работы - до 22 часов по будням и работа по воскресениям с 12 до 18
Ограничения:
  • Рестораны и столовки открыты только с 6 до 15 часов и расстояния между столами должно быть не менее 1,5 метров. Кроме того, в помещении одновременно не должно находится более 30 человек
  • Доступ в больницы, дома престарелых и пр. серьёзно ограничен
  • Трамваи с сегодняшнего дня переходят на режим работы "по праздникам"
  • Автобусы будут переведены на такой график со среды 18. марта (в Эрлангене уже со вчерашнего дня автобусы ходят по расписанию субботы), метро с 23. марта
  • В автобусах закрыта передняя дверь и область за водителем. У водителей, соответственно, билет купить нельзя.

• 👍
На границе Польши и Германии у Görlitz в сторону Польши пробка 27 километров. Поляки контролируют каждого - включая водителей грузовиков.

Кто собирался куда-то там ещё ехать через границы - не едьте.
Куда ехать то? Польща границы закрыла для всех нерезидентов, кроме грузоперевозчиков.

А что за глубокий смысл закрывать рестораны с 18? До 18 вирус незаразен?

• 👍
Кстати, во время выхода во внешний мир, вирус можно собрать на одежде и волосах. Поэтому желательно волосы убирать под головной убор, а всю одежду оставлять на входе в квартиру в отдельном шкафу или накрывать.

• ☹️
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху