Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Вас стереотип мышления проявился просто
Просто ни разу не видел, чтобы кто-то холодный супчик с удовольствием поедал или холодные макаро...хотя да, точно, есть же Nudelsalat обильно приправленный уксусом (еще один минус немецкой кухни для меня). Ну как-то больше видел что немцы бутерброды едят, плюс много сухой еды типа батончиков из мюслей или орешки. Меня просто родители приучили есть горячее на обед, ужин.

• 👍
Реакции: 1 user
Докладываю:
1. На текущем месте работы большое помещение со столом. Называется "Библиотека Института" (на самом деле ни одной книжки там нет), но используется как место для еды. Большой стол на ~25-30 человек. Рядом маленькая кухня.
2. Куда перехожу: большое помещение метров 40 с кухней и столами.
Так что по моему опыту, обычно есть большое специальное помещение вмещающее много людей.
Сейчас всё равно похоже придётся на хоум офисе врабатываться. Коллега с 1 апреля начинает на новом месте, ему так и велелели. Я с 1 мая, дай бог, снимут карантин, но кто ж знает.

Чудо ребёнок! Встал - и сразу уроки делать (y)
Математику очень любит. Он во втором классе хотел всю тетрадку с домашними заданиями всю до конца прорешать. Я его притормозил - потом же скучно будет. Распечатывал ему из интернета задание. В этом году должен был на олимпиаду по математике Кенгуру пойти (только трое из 3 классов, остальные все из 4), но Коронавирус....

• 👍
Реакции: 3 users
Просто ни разу не видел, чтобы кто-то холодный супчик с удовольствием поедал или холодные макаро...хотя да, точно, есть же Nudelsalat обильно приправленный уксусом (еще один минус немецкой кухни для меня). Ну как-то больше видел что немцы бутерброды едят, плюс много сухой еды типа батончиков из мюслей или орешки. Меня просто родители приучили есть горячее на обед, ужин.
Но Вы же не немец, берите полезную еду.
У нас на фирме немцы неправильные, никто не есть бутерброды, все приносят более-менее нормальную еду, греют ее в микроволновке.

• 👍
Обычно - нет. Есть небольшой закуток для кофе вмещающий немного людей.
У нас половина площади наверное под разного рода нерабочие помещения и среди них и кафетерии отведено. В центральной так вообще почти столовка, потому что примерно половина из более двухсот человек нашего отделения заказывает еду, а не ходит в столовую. Но это не в Германии :)

Математику очень любит. Он во втором классе хотел всю тетрадку с домашними заданиями всю до конца прорешать. Я его притормозил - потом же скучно будет. Распечатывал ему из интернета задание. В этом году должен был на олимпиаду по математике Кенгуру пойти (только трое из 3 классов, остальные все из 4), но Коронавирус....
Круто! Это само собой так получилось, или есть секретный способ, как выработать это в ребёнке?

• 👍
У нас на фирме немцы неправильные, никто не есть бутерброды, все приносят более-менее нормальную еду, греют ее в микроволновке.
Стоп. Это как мы переключились с еды в командировке на домашнюю еду? :) Когда я в офисе там вообще без вопросов, еда приготовленная вечером и разогретая в микроволновке. В командировке это я где все должен готовить-то?:) В офисе-то понятно никаких бутербродов, только на завтрак.

У нас на фирме немцы неправильные
Скорее осведомлённые. Наверное профессия подразумевает понимание важности правильного питания :) А вообще меня в Германии малость поразил контраст между модой на органические продукты и тем, насколько нездоровая пища в норме и вообще является частью традиции.

Круто! Это само собой так получилось, или есть секретный способ, как выработать это в ребёнке?
Как-то само выработалось. Мы часто когда ездили далеко на машине играли с ним в числа. Типа сколько будет 3+4 или 7+2. Потом ему самому стало это интересно и он сам просил задачки посложнее. Ну и в игры логические мы с ним часто играем. Но я все же исхожу из того, что это гены. Я тоже любил в детстве математику и до сих пор люблю с цифрами работать - ну там например найти почему оборудование не укладывается в рабочий такт, кто виноват и как улучшить быстродействие. А вот что делать с немецким.....ну думаю тут тоже гены:D

• 👍
А вообще меня в Германии малость поразил контраст между модой на органические продукты и тем, насколько нездоровая пища в норме и вообще является частью традиции.
Да! Да! И еще раз да. Они морщат нос когда я говорю что я не покупаю био-продукты из принципа (с фига ли они дороже стоят-то) и при этом на следующий день бегут в столовую Вольксваген и покупают Братвурст с поммес (для тех кто не в курсе, там каждую среду их фирменные сосиски с соусом). Это просто жесть какая-то.

• 👍
Реакции: 1 users
От здоровой пищи хочется лечить и помереть...

• 👍
у нас тут коллега решила вовремя съездить в Каллининград и теперь сидит там. А мы вот обсуждаем интересный вопрос: допустим ты так попал. Пишешь работодателю что вот так - застрял на неизвестное время. И, допустим, тебе говорят - ну тогда бери за свой счёт и ты соглашаешься. А как тогда платится мед страховка? Ты сам должен что-ли взносы перечислять?

• 👍
Стоп. Это как мы переключились с еды в командировке на домашнюю еду? :) Когда я в офисе там вообще без вопросов, еда приготовленная вечером и разогретая в микроволновке. В командировке это я где все должен готовить-то?:) В офисе-то понятно никаких бутербродов, только на завтрак.
Если человек поборник так называемой здоровой еды, то можно всегда найти замену бутерброду, например, кварк съесть.
Тут же выбор стоит - заболеть, не заболеть.

Тут же выбор стоит - заболеть, не заболеть.
Ладно кидайте в меня камнями....заболеть всегда можно, не только когда Коронавирус пришел, когда грипп приходит тоже. В моем родном городе Томске уже второй год с января многих косит пневмония например. Но вот чтобы вот прям то, что делается сейчас. Честно, я до сих пор не могу осознать что это действительно правда. Как-будто СПИД стал передаваться через рукопожатие. Так что, вся эта паника не для меня. Я чаще мою руки, я стараюсь не трогать лицо, подальше стоять от людей при разговоре, но да, я мудак - я по прежнему целую жену когда возвращаюсь из командировки и по прежнему обнимаю сына, так как соскучился по нему...Заболею, так заболею. Истерить не буду.

• 👍
Реакции: 2 users
Ладно кидайте в меня камнями....заболеть всегда можно, не только когда Коронавирус пришел, когда грипп приходит тоже. В моем родном городе Томске уже второй год с января многих косит пневмония например. Но вот чтобы вот прям то, что делается сейчас. Честно, я до сих пор не могу осознать что это действительно правда. Как-будто СПИД стал передаваться через рукопожатие. Так что, вся эта паника не для меня. Я чаще мою руки, я стараюсь не трогать лицо, подальше стоять от людей при разговоре, но да, я мудак - я по прежнему целую жену когда возвращаюсь из командировки и по прежнему обнимаю сына, так как соскучился по нему...Заболею, так заболею. Истерить не буду.
Могу одно только сказать: береженого Бог бережет. Если есть возможность уменьшить вероятность заразиться, нужно ею воспользоваться.
Сейчас речь идет о социальной ответственности. Можно и так: "Мы семья молодые, переболеем легко, а что там у соседей, плевать".
Вы заразите своего ребенка, он заразит одноклассника, а у того братик с пересаженной почкой, сидящий на препаратах, угнетающих иммунную систему и т.д.

• 👍
но да, я мудак - я по прежнему целую жену когда возвращаюсь из командировки и по прежнему обнимаю сына, так как соскучился по нему...Заболею, так заболею. Истерить не буду.
А как насчёт "заражу - так заражу жену и сына"? ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху