Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все равно пойду. Но, буду ходить не раз в неделю, а раз в полторы и брать больше (если совсем жесткие меры магазины не введут).

• 👍
Реакции: 1 user
есть какие то новости относительно комендантского часа по всей стране ?
муж сегодня в почтовом ящике нашел письмо от работодателя для перемещения с/на работу, для предоставления полиции.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Все равно пойду. Но, буду ходить не раз в неделю, а раз в полторы и брать больше (если совсем жесткие меры магазины не введут).

Тогда имеет смысл перейти на такой режим уже сейчас - независимо от того, «считаются ли» (и кем?.. и на каком основании?..) ваши шансы заболеть высокими - или нет.

Понятно, что меры предосторожности каждый определяет для себя сам... но я за то, чтобы в любом случае быть максимально осторожными в пределах возможности и здравого смысла - и не тратить бесполезно силы на угадайку «заболею-или-нет»...

• 👍
Реакции: 3 users
Тогда имеет смысл перейти на такой режим уже сейчас
Может и имеет. Но пока есть свежие продукты, хочется есть свежие (и полезнее и дешевле). А в холодильнике, у меня (видимо руки из задницы) некоторые исхитряются за неделю начать гнить.

Всё, заказ Rewe-online (как Lieferung, так и Abholservice) стал практически недоступен: новая дата появляется сразу вся «ausgebucht». Сами себе они там что ли заказывают - до того как дату показать?.. Или просто такое количество людей «висит» в ожидании появления новой даты, что за несколько секунд день становится «забит»?..

• ☹️
Булочные все закрыты сегодня. Видимо их отнесли к заведениям, или мы что-то не знаем?

• 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Хм... в Rewe булочная вполне работала. Около дома не посмотрел, а сейчас у нее уже по субботе рабочий день закончился.

Булочные все закрыты сегодня. Видимо их отнесли к заведениям, или мы что-то не знаем?
Открыты, время работы там менялось. То ли с 12 дня в выходной, то ли до...

Хм... в Rewe булочная вполне работала. Около дома не посмотрел, а сейчас у нее уже по субботе рабочий день закончился.
Германия - федеративная страна, и то что в Rewe Heidelberg работала булочная, для Мюнхена вообще ничего не означает :lol:

• 👍
Всем добрый день! Может чуть не в тему данной темы, но в тему самого форума. Мы получили письмо что 09.03 что дело передали в Ганновер в организацию типа КНБ для проверки в письме также были сроки при положительном ответе к концу марта получите АВ. Сегодня получили опять письмо что дело в связи с обстановкой в стране не будут высылаться документы АВ. Можно это считать как положительный ответ? Всем спасибо.

Видимо, меня сейчас опять не поймут , но у меня накипело.

Мы с женой сегодня решили заехать в Einkaufcentrum, ибо надо вообще-то. Конечновсе, кроме жратвы, цветов, аптеки и булочной закрыто. Народу сильно меньше. Потому что все молодые, видимо, сидят по домам. Зато все пенсионеры снова на месте, сидят в булочной, слоняются по магазинам и вообще наслаждаются жизнью.

Я одно хочу сказать: да пошло оно все. Реально, вся страна встала на уши ради защиты старшего поколения. А эти кхм, кофу с булочкой ходят пить в торговый центр. Это вообще как? Мы все тут ради чего раком встали? Я только лишь одно надеюсь, что среди этой толпы пенсионеров был хоть один короновирусный, чтобы через 3 недели из всех запаковали и мы дальше жили нормально

И да, я серьёзно. Хотите баньте. Но я считают, что если пациент отказывается от лечения - то так тому и быть.

• ☹️
  • 👍
  • 😡
Реакции: 3 users
Видимо, меня сейчас опять не поймут , но у меня накипело.

Мы с женой сегодня решили заехать в Einkaufcentrum, ибо надо вообще-то. Конечновсе, кроме жратвы, цветов, аптеки и булочной закрыто. Народу сильно меньше. Потому что все молодые, видимо, сидят по домам. Зато все пенсионеры снова на месте, сидят в булочной, слоняются по магазинам и вообще наслаждаются жизнью.

Я одно хочу сказать: да пошло оно все. Реально, вся страна встала на уши ради защиты старшего поколения. А эти кхм, кофу с булочкой ходят пить в торговый центр. Это вообще как? Мы все тут ради чего раком встали? Я только лишь одно надеюсь, что среди этой толпы пенсионеров был хоть один короновирусный, чтобы через 3 недели из всех запаковали и мы дальше жили нормально

И да, я серьёзно. Хотите баньте. Но я считают, что если пациент отказывается от лечения - то так тому и быть.
За что банить то? За мнение вроде не наказывают.

• 👍
Ну они ж сами вышли - значит их дело :)

Реально, вся страна встала на уши ради защиты старшего поколения.
Это официальная версия :)

За что банить то? За мнение вроде не наказывают.
Ну, бывает что и за мнения банил... Но так-то, чего? Не вижу повода, лишь бы без оскорблений.

• 👍
Реакции: 2 users
@Medvedya я такого не видел, но думаю, если бы увидел - реакция была бы аналогичная.

• 👍
Кстати, уже не первый раз слышу, что народ срывается на пожилых в похожих ситуациях.

Мне кажется, нельзя перенимать функции государства. Это путь в никуда. Если люди вышли - они должны сами понести ответственность.

Я просто к тому, что если бы все дома сидели, результат по карантину и прочему ничуть не изменился бы...

• 👍
Если под "результат по карантину" подразумевать "решение правительства", то - да, не изменился бы. Если "количество заразившихся", то изменился бы в меньшую сторону в ближайшее время.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху