Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
БЦЖ и разницу в заболеваемости и смерности запад-восток уже обсуждали?
Если нет, то нужно обсудить, ссылок насовать по другим странам, мнения там всякие.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Я вот подумал, какие еще фильмы есть, где события кажутся невероятными? Вторжение инопланетян? Восстание машин? Что нам еще предстоит пережить-то :) Я хочу заранее подготовиться:lol:
Вам в помощь «Книга о вкусной и здоровой пище» желательно 1952 года издания. С этой книгой ох как много людей ох как много апокалипсисов пережило. Говорят, помогает :lol:

• 👍
Реакции: 1 user
Это выглядит как вторая волна после определённого затишья. Но почему то она, в отличие от прогнозируемой второй волны вируса, более интенсивная ;) :lol:
- кстати, самой смертоностной была вторая волна испанки, первая была "подготовительной"

И вообще, булки не расслабляем: В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему?

БЦЖ и разницу в заболеваемости и смерности запад-восток уже обсуждали?
Если нет, то нужно обсудить, ссылок насовать по другим странам, мнения там всякие.
- я приводил ссылки. Но на это есть и более банальное объяснение - у востока нет особо денег зимой в Италию на лыжах кататься. Зато теперь дольше проживут :)

• 😂
- я приводил ссылки. Но на это есть и более банальное объяснение - у востока нет особо денег зимой в Италию на лыжах кататься. Зато теперь дольше проживут :)
То есть Вы не поддерживаете теорию о том, что БЦЖ модифицирует имунный ответ?

• 😍
  • 😂
Реакции: 1 users
Я поддерживаю теорию, что БЦЖ массово делают в странах, неблагополучных по туберкулёзу. А такие страны обычно в целом неблагополучные и статистика по заболеваемости из этих стран ещё более мутная. И делать на ее основе какие-то выводы, то же самое, что предполагать, что проживание трёх поколений в комнате 10 метров модифицирует иммунный ответ.

• 👍
Реакции: 6 users
- я ж не иммунолог. Корреляция на данные "натягивается", дальше надо исследовать, есть ли причинно-следственная связь. Вот закончат немцы клинические испытания новой БЦЖ против короновируса - увидим.

а есть ещё вот такая корреляция - не поспоришь же:

EU5526sXYAAseo6

корреляций можно дофига найти, было бы желание. Но корреляция и причина - это разные вещи.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
- я ж не иммунолог. Корреляция на данные "натягивается", дальше надо исследовать, есть ли причинно-следственная связь. Вот закончат немцы клинические испытания новой БЦЖ против короновируса - увидим.

а есть ещё вот такая корреляция - не поспоришь же:

EU5526sXYAAseo6

корреляций можно дофига найти, было бы желание. Но корреляция и причина - это разные вещи.
Значит, все таки не верите в БЦЖ...

• 😂
Что-то мне в голову пришла мысль, а что если низкий процент смертности в Германии, это, как одна из причин, большого количества тестов сделанных всем обратившимся?

• 👍

Я поддерживаю! Ибо шибко хочется, шоб это... модифицировал, типа... ;)

Я, правда, слабо представляю, как происходит «модификация иммунного ответа» (n) - но поддерживаю! :@
(«Солженицина не читал, но осуждаю!»)
:D

• 👍
  • 😂
Что-то мне в голову пришла мысль, а что если низкий процент смертности в Германии, это, как одна из причин, большого количества тестов сделанных всем обратившимся?
- процент "нормальный" - 1.5%, все пучком, как и должно быть. Просто в Италии первые 1,5 месяца эпидемии, которая у них началась, судя по всему под Рождество, даже никто и не чесался и никто данные не анализировал. А потом было уже поздно, и те цифры, что у них сейчас - это процент смертности среди тяжелобольных. И то не все, на каждого "официально" умершего у них 4-5 "тихо" скончавшися у себя дома. Причем опять-же, по оценкам эпидимиологов, сечас уже болеют/переболели минимум половина севера Италии.

ЗЫ с другой стороны, вот они сейчас "отстреляются" и все. А мы тут будем эту волынку до конца года тянуть...

Добрый день, уважаемые форумчане. Сегодня услышал такую "пулю", что хотят продлить запрет на перемещения до 15 мая. Кто-нибудь может прокомментировать?

Могу в третий раз дать ссылку на сайт земли Баден-Вюртемберг, где сказано, что ограничительные меры до 15 июня.

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Мне кажется земли будут решать самостоятельно. В хессенских новостях стало мелькать, что после Пасхи возможны послабления и начнут со школ и детских садов. О продлении, тем более с датами пока не видела ничего.

• 👍
Реакции: 2 users
Несколько политиков высказались о том, что пасхальные праздники покажут, стоит ли продлевать/ослаблять ограничения

• 👍
Реакции: 2 users
Несколько политиков высказались о том, что пасхальные праздники покажут, стоит ли продлевать/ослаблять ограничения
Если подойдут серьезно, то по результатам запретят праздники и продажу алкоголя:)

• 😂
Реакции: 7 users
Могу в третий раз дать ссылку на сайт земли Баден-Вюртемберг, где сказано, что ограничительные меры до 15 июня.
А есть ссылка, где правительство вашей земли оплатит посещение психологов после 3 месячной изоляции? :)

• 😂
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху