Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
несмотря на подобные факты, машина пропаганды будет продолжать
не все так просто. Кристиан Дорстен отвечая на подобный вопрос рассказал, то антитела будут и после простуды и после обычного гриппа. И не понятно по ним сколько людей именно короновирусом болели. Надо еще время, чтобы понять насколько та статистика верна. Только закончился период орви и гриппа вообще, так что повод для оптимизма есть, небольшой, но для фактов нужно еще какое-то время и еще тестирования.

Минутка оптимизма.

Леонид Волков в Фейсбуке:
- те когда я в пятницу приводил ссылку на оригинальную публикацию, было не так убедительно, чем когда некий Волков на Фейбуке её перевёл? ;-)

Так что несмотря на подобные факты, машина пропаганды будет продолжать гнуть официальную линию на запугивание населения, попутно затравливая всех несогласных.
- ну вообще да, если тестирует только одна клиника, то она просто озолотится. С другой стороны выборка пока действительно маленькая, не попрёшь. И пока подобный результат не будет повторён - я бы на месте властей продолжал бы политику устрашения, просто чтобы народ не расслаблялся. Но, стоит отметить, что они не все яйца в одну корзину складывают. Я знаю о как минимум ещё 2-ух подобных исследованиях, уже на больших выборках (знакомый коллеги в одной участвует), и они хотят успеть с первыми результатами к 20-ым числам, когда нам типа должны дальнейший план действий рассказывать. Те все-таки власти хотят знать истинный масштаб проблемы. Хотя, конечно, когда в конце-концов выяснится, что это штука лишь слегка опаснее гриппа - сказать вслух это будет ну очень сложно. Особенно на фоне шведов, которые, похоже, все сразу нормально прорюхали и действовали оптимально...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
не все так просто. Кристиан Дорстен отвечая на подобный вопрос рассказал, то антитела будут и после простуды и после обычного гриппа. И не понятно по ним сколько людей именно короновирусом болели. Надо еще время, чтобы понять насколько та статистика верна. Только закончился период орви и гриппа вообще, так что повод для оптимизма есть, небольшой, но для фактов нужно еще какое-то время и еще тестирования.
- вообще-то тест на антитела специфичен к возбудителю, те с гриппом и ОРВИ не перепутаешь. Иначе бы они уже в каждой аптеке продавались, а так вот только-только

• 👍
Реакции: 1 user
я бы на месте властей продолжал бы политику устрашения, просто чтобы народ не расслаблялся
А Вы не думали, что эта политика может в итоге оказаться более деструктивной, нежели сам вирус? Как с экономической точки зрения, так и с правовой.

А Вы не думали, что эта политика может в итоге оказаться более деструктивной, нежели сам вирус? Как с экономической точки зрения, так и с правовой.
- вы в этой теме новенький что-ли? :-) Я тут один из самых активных "думателей" в этом направлении, меня уже все заклевали :)

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
А Вы не думали, что эта политика может в итоге оказаться более деструктивной, нежели сам вирус?
Я так вообще думаю, что деструктивная политика - это умышленная стратегия по выходу из нерешаемых проблем в мировой экономике. А вирус - удобный способ уйти от ответственности, чтобы через пару лет у всей верхушки были шансы остаться в политике.

Понятно, что это теория заговора, конспирология и догадки. Но если с такой стороны смотреть - всё кажется гораздо логичнее.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Минутка оптимизма.

Леонид Волков в Фейсбуке:

"На этой неделе появилось последнее и мощное доказательство того, что все данные по «количеству выявленных случаев» ни о чем на самом деле не говорят — результаты большого обследования жителей общины Гангельт в округе Хайнсберг в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, где была локализована первая крупная вспышка заболеваний новым коронавирусом в Германии (вспышка началась после традиционного карнавала 25 февраля). По результатам исследования, которое провела группа вирусологов из университетской клиники в Бонне, удалось установить, что специфические антитела к новому коронавирусу есть примерно у 15% жителей Гангельта — хотя в числе «подтвержденных случаев» значилось лишь около 2% жителей. Другими словами, большая часть гангельтцев, заразившихся коронавирусом, перенесла его бессимптомно или с такими легкими симптомами, что обращения к врачу не понадобилось. И реальная смертность (доля умерших от числа инфицированных) в Гангельте составила 0.37%, то есть в пять раз меньше, чем смертность, которая вычисляется путем деления количества смертей в Германии на количество всех официально подтвержденных случаев в Германии (около 2%).

Другими словами, исследование в Гангельте подтвердило, что порядка 80% (четверо из пяти) людей, заражающихся новым коронавирусом, болеют им бессимптомно или практически бессимптомно, и реальные оценки смертности должны быть уменьшены впятеро по сравнению с теми цифрами, которые так пугают всех, кто изучает данные с сайтов типа worldometers без погружения в вопрос".

Прочитать пост полностью.

Я так понимаю, именно об этом исследовании мы говорили с Medvedya.
Оно действительно слишком локальное по выборке, чтобы делать далекоидущие выводы.

Да и как уже в очередной раз можно повторить проблема в заразности, кроме все равно более высокой, чем и гриппа смертности. Если поток больных превысит возможности больниц смертность еще и вырастет.

Но это все равно потенциально хорошая новость, с меньшей смертностью есть шансы скорее наработать коллективный иммунитет.

• 👍
Я так вообще думаю, что деструктивная политика - это умышленная стратегия по выходу из нерешаемых проблем в мировой экономике. А вирус - удобный способ уйти от ответственности, чтобы через пару лет у всей верхушки были шансы остаться в политике.
Пока что все выглядит именно так. А кроме экономических задач можно решить и массу других - например, перераспределить глобальные рынки, ужесточить контроль за населением, скупить подешевевшие активы и т.д.. Это только то что на поверхности, а ведь много чего пока еще не видно.

• 👍
  • ☹️
- те когда я в пятницу приводил ссылку на оригинальную публикацию, было не так убедительно, чем когда некий Волков на Фейбуке её перевёл? ;-)

Ага. Я не ходила в пятницу по ссылке :oops:

Я хотела просто минутку. Одну минуточку можно было побыть оптимистом?.. :roll:
Уже перестала.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Я хотела просто минутку. Одну минуточку можно было побыть оптимистом?.. :roll:
Уже перестала.
- да можно им и остаться. Помимо это исследования есть и косвенные признаки, что все на самом деле гораздо лучше, чем с первого взгляда. Во-первых не происходит повторной вспышки в Китае. Либо они конкретно врут, но долго это делать не получится, либо в действительности переболевших гораздо больше, те тяжёлых и погибших вообще минимальные проценты, либо не настолько она и заразная. Потому что невозможно чтобы такая заразная и смертоносная хрень не вспыхнула повторно при 0.1% переболевших в Хуане.

Другой пример шведы - тоже ребята особо не заморачивались, и ничего у них там апокалипсис не случился. У белорусов, кстати, тоже. Да, есть исключения типа Нью-Йорка, но там тоже не все так просто. Я читал, что там основной рассадник - какая-то большая община ультраортодоксов, которые вообще ни школы не закрывали, ни службы не останавливали и вообще типа в "гробу они видали этот вирус". Ну, собственно, их желания сбываются.

Другой пример шведы - тоже ребята особо не заморачивались, и ничего у них там апокалипсис не случился. У белорусов, кстати, тоже. Да, есть исключения типа Нью-Йорка, но там тоже не все так просто. Я читал, что там основной рассадник - какая-то большая община ультраортодоксов, которые вообще ни школы не закрывали, ни службы не останавливали и вообще типа в "гробу они видали этот вирус". Ну, собственно, их желания сбываются.

С белорусами сложно. У них вообще статистики нет, они же там под руководством Лукашенко все отрицают. Откуда у них цифры.
Вокруг шведов и тех же белорусов все делом заняты, границы закрыты, карантин соблюдают. Им везет в некотором смысле. Пока.

• 👍
А я вот попытался картридж купить для домашнего принтера. Раньше они легко лежали на полках того же MediaMarkt. Сейчас магазин закрыт, а заказы принимают только на суммы от 50евро. Картридж стоит в районе 12-14 евро, если обычно, или 24-26 если XL. Полез на амазон. Вроде как есть - сделал заказ (в пятницу). Глянул статус в воскресенье - опа, а дата доставки не указано. Еще раз открываю поиск в амазоне и вижу, что: а) цены полезли вверх где-то на 4евро; б) срок доставки указывается 5 - 13 мая (!); в) при этом каждый продавец пишет, что осталось малое количество (менее десятка). Лишь один продавец обещается доставить сразу после Пасхи, но просит негуманные 35евро. На ебай нашелся обычный картридж, но почти за 20 евро, зато обещают доставку 15-19 апреля.
Сегодня попросил жену заказать корм для собаки. Привычного корма нет вообще и даже не указано, когда будет. На амазоне имеется, но ценник выше и существенно.

• ☹️
Какая польза Швеции и Белоруссии от закрытых границ, если вирус уже у них внутри?

Он у всех внутри. Но если вокруг ограничили передвижение, то у них оно тоже хоть как-то ограничено. Не ими самими, так другими. К ним никто не едет же. Он у них там будет распространяться без случаев, привозимых извне. Все лучше, чем ничего.

• 👍
Он у всех внутри. Но если вокруг ограничили передвижение, то у них оно тоже хоть как-то ограничено. Не ими самими, так другими. К ним никто не едет же. Он у них там будет распространяться без случаев, привозимых извне. Все лучше, чем ничего.
Все лучше, чем ничего это да, но как мне кажется, это капля в море...

У них вообще статистики нет, они же там под руководством Лукашенко все отрицают. Откуда у них цифры.
Вокруг шведов и тех же белорусов все делом заняты, границы закрыты, карантин соблюдают.
А откуда цифры и других? Из тестов? ОК, но ведь тесты имеют погрешность. 100% не бывает тестов, а даже 95% правильных срабатываний на большом количестве измерений показывает огромные числа "заболевших" за счёт ложных положительных тестов.

Это же тервер.

Допустим есть тест с 95% правильных срабатываний. 5% - ложные.

Проверяем 1000 человек, допустим. 1 оказался заболевшим. Какова вероятность, что он действительно болеет?

Не буду томить - всего 2%. 98% при таких условия - что это ложное срабатывание теста.

И на этих данных строится статистика потом. В реальности конечно сложнее - тесты грешат в обе стороны, то есть, заболевших также не находят.

Допустим есть тест с 95% правильных срабатываний. 5% - ложные.

Проверяем 1000 человек, допустим. 1 оказался заболевшим. Какова вероятность, что он действительно болеет?

Не буду томить - всего 2%
Хм... пытался вспомнить теорию вероятности, которую изучал еще давно в ВУЗе, но как-то не смог вспомнить, как при таких условиях прийти к 2% вероятности. @Степан Бабкин , напомни, пожалуйста.

Хм... пытался вспомнить теорию вероятности, которую изучал еще давно в ВУЗе, но как-то не смог вспомнить, как при таких условиях прийти к 2% вероятности. @Степан Бабкин , напомни, пожалуйста.
Берём тест у которого 5% ложных срабатываний. Берём 1000 здоровых людей. Получаем 50 "больных" - всегда по условиям тестирования.

Чтобы вычислить вероятность действительно больного надо 1 больной / 50 возможно больных = 0,02. Даже нет, надо делить 1 на 51, потому что этот 1 тоже входит в выборку.

Иными словами. Чтобы тест с 95% вероятностью был более-менее эффективен, надо чтобы в выборке было гораздо больше больных, чем погрешность.

Повтор тестов не даёт гарантии - мы не знаем, почему погрешность, возможно она устойчива по крови, например, и у этого всегда будет "болезнь" по тесту, хотя он не болен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху