Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?


  • Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так надо школам разрешить снова работать. Дети не входят в группу риска. А вот с преподавателями проблема. Им надо как-то защититься, хотя опять же ничего сверхъествественного - мыть руки, не трогать слизистую. Тогда и проблема решится сама собой. А по поводу фирм, в которых можно обеспечить соблюдение дистанции - мне кажется это от желания хозяина фирмы зависит. У меня знакомый работает на заводе - они перешли вместо одной смены работы на две - именно чтобы дистанцию увеличить. Кстати по поводу мыть руки. Никто не замечал что немцы руки перед едой не моют? Или это только в нашей фирме такие выдающиеся работают?
Вы забыли, что с детьми, кроме учителей, контактирую родители (как минимум), плюс другие совместно проживающие родственники. И они тоже могут быть из групп риска.
И это без учета поездок на общественном транспорте.

Желание владельца фирмы можно подкрепить официально (хочет начать работать, обеспечивает дистанцию, мыло и маски).
 
Дети и так по домам не сидят.
Одно дело по парку погулять, не контактируя ни с кем, и другое дело весь день в помещении провести, в контакте с источником инфекции (или несколькими, или без них, но об этом узнать невозмжно).
 
Мне кажется у русских людей менталитет такой - им (нам) все всегда должны.
А разве не должны? Разве оказавшись за границей в экстренной ситуации не по своей вине, законопослушный гражданин не должен рассчитывать на помощь своего государства? Или у себя в стране я не в праве требовать от государства исполнения его обязанностей по отношению ко мне, как это требуется от меня по отношению к государству?

Русскому человеку (в широком смысле слова) скорее свойственно смотреть на власть снизу вверх, не понимая, кто есть слуги народа и кто кого содержит.
 
  • 👍
Реакции: 5 users
Может конечно у коронавируса смертность в процентах и как у гриппа, но что-то в абсолютных числах все равно грипп рядом не валяется даже в сумме со всеми остальными смертями вместе взятыми.
Парирую тем, что год назад умершего дома человека никто не тестировал на грипп. И умершего от пневмонии не записывали в жертвы орви.

К тому же, я тут привёл уже вероятностные оценки тестирования на вирус с учётом погрешности. Понимаю, что чисто "интуитивно" информация не встраивается в картину мира, хотя в ВУЗе тервер многие проходят и пример о совпадении дней рождения в классе помнят. Ну ок. Отбросим это.

Но вы же не будете спорить, что в прошлые годы умершего в 99 лет человека никогда бы не внесли в статистику как "умерший от гриппа"?
Теории заговора очень завлекательны тем, что все-все всегда объясняют, даже думать особо не надо. У них есть одна проблема - они не работают.
Навскидку

- отлично "отработала" теория заговора о евреях, пьющих кровь младенцев - народ практически не возражал против геноцида евреев.
- Колин Пауэлл с пробиркой не пойми чего на трибуне ООН и "Буря в Пустыне"
- до сих пор всех волнует уровень холестерина, хотя это доказанная пустышка
- озоновые дыры
- Распутин спит с царицей, которая немецкий шпион = революция

Тут нет никакого заговора. Мировой экономике кирдык, а вирус очень на руку. О чём тут "заговариваться", если политик - это профессионал экстра-класса, заточенный под одно - использовать любую ситуацию в свою пользу.

Посмотрите киношку "Плутовство" - она замечательна. Можете и книжку почитать, она вообще другая и автор не особо хороший писатель, но "зато правда".

Ну и всё-таки, как "не работает" теория, что вирус используется для прикрытия последствий финансового кризиса? :) Даже если вирус действительно настолько опасен - он уже используется как ширма. Потому что кризис вполне себе реален, падение биржи тоже. Но об этом сейчас вообще никто не беспокоиться.
 
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
А разве не должны?
Нет конечно. Государство это только лишь инструмент для достижения своих целей. Не подходит инструмент - меняем. Никто не будет никогда дарить или бесплатно помогать. Если люди зная о ситуации заранее не позаботились о возвращении домой, а потом лапки кверху и сказали "ой, а мы и не знали" как должен человек реагировать? "ну ладно в этот раз прощаю, вот тебе бесплатный самолет, но чтобы в последний раз."? С середины марта писали что рассматривается ограничение авиарейсов - как можно за 3 недели не вернуться при этом домой? Я думаю большинство имели такую возможность.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Вы забыли, что с детьми, кроме учителей, контактирую родители (как минимум), плюс другие совместно проживающие родственники. И они тоже могут быть из групп риска.
И это без учета поездок на общественном транспорте.
Ну так мы никогда не выйдем из карантина. Вирус никуда не уйдет и мы его будем вечно бояться. Так тоже не подходит. Просто без работающих школ невозможно говорить о начале работы предприятий.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
А тем временем в Германии активных случаев уже меньше чем 2 апреля. И это при том, что о вылечившихся никто не обязан сообщать. То есть по сути вылечившихся больше чем заявлено. Больницы похоже пустеют - пора снимать с людей поводок - надо же немного больницы наполнить.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
А разве не должны? Разве оказавшись за границей в экстренной ситуации не по своей вине, законопослушный гражданин не должен рассчитывать на помощь своего государства? Или у себя в стране я не в праве требовать от государства исполнения его обязанностей по отношению ко мне, как это требуется от меня по отношению к государству?
- я тут на ВВС читал, что у англичан вообще под 300 тыс человек застряли и выезжайте как хотите...
 
Допустим есть тест с 95% правильных срабатываний. 5% - ложные.

Проверяем 1000 человек, допустим. 1 оказался заболевшим. Какова вероятность, что он действительно болеет?

Не буду томить - всего 2%. 98% при таких условия - что это ложное срабатывание теста.

И на этих данных строится статистика потом. В реальности конечно сложнее - тесты грешат в обе стороны, то есть, заболевших также не находят.

Мне все-таки не дает покоя эта задача. Мне кажется, что меня где-то обманывают. Кто шарит в теории вероятности, помогите разобраться, пожалуйста! Я спать по ночам не смогу ведь теперь :)

Мне кажется, что вышеописанным способом мы решаем совсем другую задачу, а именно: "Какова вероятность того, что в группе из 1000 здоровых людей, при применении теста, который с вероятностью 5% дает ложно положительный результат, окажется всего лишь 1 'больной' ?" В этом случае да, вероятность такого исхода будет крайне мала, ведь мы ожидаем около 50 ложных положительных результатов.

Ведь если взять случайного человека с улицы и взять у него анализ, который окажется положительным, то этот человек, согласно статистической погрешности будет с вероятностью 95% болен. А вот если взять еще 999 человек и все они окажутся здоровыми по итогам теста - то вот это уже будет странно. Вероятность такого будет крайне мала. Но больной-то так и останется больным с 95%-ой воерятностью. Где я ошибаюсь :(?
 
Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Для меня вообще загадка почему при достоверности метода 95% мы ожидаем 50 "больных", но теорию вероятности и методологию измерений я учил так давно, что вполне мог все перепутать.
 
А вот вероятность того, что этот человек на самом деле болен - 95% все-таки.
Нет :) Но 80% "чувствуют" то же самое :)

Какова вероятность того, что в группе из 1000 здоровых людей, при применении теста, который с вероятностью 5% дает ложно положительный результат, окажется всего лишь 1 'больной' ?
Нет, исходные данные - мы знаем, что распространение болезни - 1 к 1000, то есть, из 1000 людей обычно 1 заболевший. Ну как примерно выходит по статистике официальной. На 83 миллиона там сколько инфицированных? 130 тысяч? Ну значит 1 к 650 примерно, особо шансы не меняет, будет на 2%, а 4%. Всё равно мизер.

Пример классический, вот крутая книжка Деборы Беннетт "Случайность", тоже очень хорошая. Там на странице 14 описывается эксперимент, где по этой задаче тестировали врачей.

Кто шарит в теории вероятности, помогите разобраться, пожалуйста!
Я даю ссылки на книжки, если их прочесть, то это поможет разобраться :)
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Нет, исходные данные - мы знаем, что распространение болезни - 1 к 1000, то есть, из 1000 людей обычно 1 заболевший. Ну как примерно выходит по статистике официальной.
Блин, все догнал теперь. Мне этого условия не хватало. Спасибо :)
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Для меня вообще загадка почему при достоверности метода 95% мы ожидаем 50 "больных"
Берём 1000 людей. Берём 5% от них. Получаем 50 человек. Эти 50 человек будут по тесту проходить как "больные", хотя здоровы.

Я так понимаю, основная трудность - осознать, что "достоверность 95%" означает не только то, что больной найдётся с 95% вероятностью, но и то что здоровый будет показан больным с 5% вероятностью.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
С середины марта писали что рассматривается ограничение авиарейсов - как можно за 3 недели не вернуться при этом домой? Я думаю большинство имели такую возможность.
- вот здесь я тоже поддерживаю. Читал истории людей, которые застряли. Они улетали в отпуск 26-ого марта! 26 марта!! Когда вся Европа уже минимум 3 недели сидела в карантине, самолёты туда уже 2 недели не летали, а в Москве начали заметно расти случаи. И они попёрлись, на Бали и в прочие попы мира. Почему: "ну у нас билеты были не сдаваемые, мы не хотели деньги терять". Ей богу, пусть выбираются как хотят.
 
  • 👍
Реакции: 4 users
Я так понимаю, основная трудность - осознать, что "достоверность 95%" означает не только то, что больной найдётся с 95% вероятностью, но и то что здоровый будет показан больным с 5% вероятностью.
- не, Степан, в медицине подразделяют ложноположительную и ложноотрицательную статистики. Тут надо смотреть что они называют этой цифрой 95. В России Проценко говорил именно о большой ложоотрицательной статистике, про ложноположительную я пока не видел.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
На то, чтобы прочесть умную книжку и разобраться во всем, уйдут дни, или даже недели. А спать я не могу уже сейчас :D
Собственно, это желание быстро разобраться в сложных вещах и эксплуатируется :) Без этого желания вообще всё по-другому бы было. Это нормально, но книжки всё же лучше :)

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (с) Пелевин.

В России Проценко говорил именно о большой ложоотрицательной статистике, про ложноположительную я пока не видел.
Я понимаю это, разумеется.

Я когда эту задачу вспомнил, погуглил, можете повторить. Там разброс от 90% ложноположительных результатов до 5%. Я взял меньшую. Гуглил на трёх языках, для уверенности.

Тестов с исключённой ложноположительной статистикой нет в природе. Даже живых за мёртвых принимают. :) Тест на беременность имеет ложноположительную статистику, хотя казалось бы куда уж там, "всё понятно" же :lol: Банальное нарушение условий тестирования, например. Ну или что производитель не учёл что-то, что влияет, что чаще всего.

Основная проблема экспериментов и тестов - как получить достоверную неизвестность? Это ж классика...

 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху