Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1й и 5й класс, Баден-Вюртемберг сидим дома. Получено задание на самостоятельную работу. Учителя затрудняются назвать дату начала обучения в школе. К занятиям, если не путаю, поступили только те, у кого экзамены.
Насколько я помню самое позднее 4 мая все выпускные классы выходят на учебу. А вот по остальным интересно. По остальным классам получается даже решение не по землям, а по городам идет.

Я пока вычитала что маски тоже с 27го.
Я так понимаю пора уже выбирать маску от Prada или от Versace купить... Наряду с солнечными очками будет как аксессуар продаваться скоро...

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Самое смешное, что это уже даже не шутка.
Вот мне тоже что-то подсказывает, что до появления вакцины (оптимистично, ближайшие год-два), будем мы все носить маски, обязуют законодательно. Так что можно уже присматривать под свой стиль варианты.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Вот мне тоже что-то подсказывает, что до появления вакцины (оптимистично, ближайшие год-два), будем мы все носить маски, обязуют законодательно. Так что можно уже присматривать под свой стиль варианты.
Тем забавнее вспоминать, как пару лет назад в Германии "били тарелки" по поводу паранджи и платков :lol:

Помню, смотрел какой-то ролик, доводы всякие - а можно ли скрывать лицо в демократическом обществе, а не станет ли это ударом по системе правопорядка... Хехе...

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
Тем забавнее вспоминать, как пару лет назад в Германии "били тарелки" по поводу паранджи и платков :lol:

Помню, смотрел какой-то ролик, доводы всякие - а можно ли скрывать лицо в демократическом обществе, а не станет ли это ударом по системе правопорядка... Хехе...

А что лицо, по форме уха как по отпечатку пальцев можно определять, если что.

Если надо будет маски носить, я вообще не знаю как жить. Я один раз в маске вышла, полчаса в ней провела, это ужасно, дышать невозможно. А летом как? :( жарко, лицо под маской запотеет, это среда для размножения бактерий:o Не вирус, так еще какая-нибудь гадость.

• 👍
Реакции: 3 users
Экие вы буржуины :) У нас аж 6 в отделе сидит и 1 девочка удаленно с Берлина 1 раз в неделю приезжает...
- ну когда у тебя экспериментальная установка длинною 3 км, рассадить народ уж как-то можно, чтобы он не топился :-)

• 😂
Реакции: 1 users
в Гамбурге маски обязательны с понедельника. В аптеках мгновенно перерисовали цены до 10 евро за одноразовую хирургическкую. Думаю с такими ценами народ быстро пошлёт эту затею подальше

• 😡
- ну когда у тебя экспериментальная установка длинною 3 км, рассадить народ уж как-то можно, чтобы он не топился :)
Так вот откуда эта зараза...:ca: Экспрериментируют значит некоторые...

Тем временем в новостях:
Институт Пауля Эрлиха, входящий в структуру министерства здравоохранения Германии, 22 апреля проинформирует о ходе первых клинических испытаний возможной вакцины от SARS-CoV-2

• 👍
  • 😲
.
лицо под маской запотеет
Да что там лицо - у меня очки с каждым выдохом запотевают :lol: Приходится дышать глубоко и через раз, а то в супере не видно, какие помидоры беру, а на ощупь не хочется выбирать :lol:

• 😂
.

Да что там лицо - у меня очки с каждым выдохом запотевают :lol: Приходится дышать глубоко и через раз, а то в супере не видно, какие помидоры беру, а на ощупь не хочется выбирать :lol:

Я читала, если очки запотевают, то это маска неправильная. Не должны они запотевать, потому что туда воздух из-под маски попадать не должен.

• 👍
Я читала, если очки запотевают, то это маска неправильная. Не должны они запотевать, потому что туда воздух из-под маски попадать не должен.
Так и есть. Это просто самый базовый вариант, так называемая "хирургическая" (типа...).

Да слухи в чате распространять начали, что дескать, детям нельзя. Я вот и решила спросить, хотя здравый смысл и подсказывает, что это очередные панические слухи.
Если эти слухи хоть один здравый аргумент наведут, я задумаюсь...
А вот и ноги, которые растут Безопасны ли защитные маски для детей?

• 👍
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху