Я например вообще не понимаю. Ну скажите, блин, у нас реально дохренища больных.
Кризис социально-психологический.
Вот специально нашёл статью, которую публиковал в новостях на сайте в 2018
Zum Jahreswechsel gab es nur mäßig viele Grippefälle in NRW - doch das ändert sich jetzt. Laut aktuellem Bericht des Robert-Koch-Instituts ist die Zahl der
rp-online.de
Вот эта новость в переводе
@bullet
Больничный лист в Германии: как получить у врача или по телефону, как выглядит, что содержит. Кому доступен электронный больничный, как работает eAU. Порядок действий при болезни.
www.tupa-germania.ru
Что мы видим? Тот же самый ужасмыфсеумрём. Только тогда это не было поддержано правительством, а значит не играло значения. Ну умирали люди от гриппа, ну с кем не бывает...
Но почитай - там тоже 80% умирали пожилые. И ни-ко-гошеньки это не интересовало. Я даже помню, что когда в соцсеть запостил, там 3 лайка было и 400 просмотров, типа такого. Всем похер, иными словами.
Ещё на подумать.
Вот статистика от 2017 года по смертности в результате несчастного случая немецкая:
Die Tabelle enthält die Anzahl der Gestorbenen nach Unfallkategorien 2023
www.destatis.de
Во-первых, количество погибших сравнимо со статистикой умерших от коронавируса. Во-вторых, тоже умирает 80% пожилых, а то и больше, лень циферки складывать, вижу на глазок.
Мой вывод - старики хрупкие, они "ломаются" от любой фигни и один из таких фиговин - коронавирус.
Ну и ещё - вчера ходили в LIDL, довольно строгий охранник был, выдавал тележки, дизенфицировал сам, контролировал даже как маска надета. Но в магазине старики все опускали их на подбородок. Макс хватал старушек за жопы как обычно, я предотвращал надругательства, но одна из старушечек не поняла и решила, что я смотрю на неё из-за спущенной маски. Я просто пытался понять, куда она пойдёт, чтобы увернуться

Так вот, она говорит так доверительно: "Я и без неё еле дышу" Поржали.
Старикам преимущественно по-фи-гу вообще на эти все танцы с бубнами. Из тех которых я знаю, соседи, знакомые - абсолютно пофигу. Они преимущественно уже живут с пониманием, что жизнь конечна и каждый прожитый день - удача.