Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, в конкретно нашей больнице никакого кипиша. С ребёнком в феврале туда ездили тоже в районе 8 вечера, народу было гораздо больше, а так всё то же самое.
- это все очень хорошо, Степан. Но все же это действительно последствия очень хорошо сработавших мер. Потому что пример Москвы, Нью-Йорка, Дагестана и Ломбардии показывает, что могло бы быть и по-другому. А главный сейчас вопрос - что будет осенью...

• ☹️
Реакции: 1 user
- нет, нагрузка морга не увеличилась
Многократно и во многих местах поднимался вопрос о сравнении смертности во время пандемии с теми же месяцами за прошлые годы. Оказалось, что у нас в Израиле в марте и апреле этого года смертность понизилась на пять и шесть процентов. Вот что значит запереть людей по домам и не давать им искать себе на одно место приключений ни на улице, ни на работе и ни в процессе передвижения. Ну ничего. Неделю назад гайки раскрутили, так сразу понеслась душа в рай, где-то и в прямом смысле: в новостях пошло про аварии, убийства и тому подобное. Наверстаем, догоним и перегоним! :lol:

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 5 users
В Москве (по данным полутора недельной давности) резервный коечный фонд пустует. Но вообще сравнивать громадный город и небольшой... при совершенно разных скученностях населения.

В Москве (по данным полутора недельной давности) резервный коечный фонд пустует. Но вообще сравнивать громадный город и небольшой... при совершенно разных скученностях населения.
Дык Бергамо и Палермо тоже не миллионники. Палермо 600000, Бергамо 120000

Народ, мне одной периодически становится тошно до «нимагу» от всей этой коронавирусной лабуды?..
Вопрос риторический: понимаю, что не мне одной.

Поднимите руки: кому ещё - и поделитесь: как вы с этим справляетесь? :cry:

• 👍
Реакции: 6 users
Народ, мне одной периодически становится тошно до «нимагу» от всей этой коронавирусной лабуды?..

Я читаю про коронавирус только на этом форуме, и то, не все.
Очень помогает.

• 👍
  • 😲

Я вот близка к состоянию , которое у психиатров нынче именуют модным диагнозом Биполярное расстройство лисности.Только происходит со мной все в ускоренном режиме. Пару дней -депрессивный психоз, затем подъем, и обратно в пропасть. Хочется взять детей и запихнуть их в себя обратно, чтоб надёжно спрятать от всех этих эпидемий и прочих катаклизмов. Не пью, не курю, не ухожу в астрал. Поэтому каждый день, как в песне:"...и вечный бой! покой нам только снится..."

• ☹️
Реакции: 4 users
Группа медицинских институтов выступила с заявлением, что надо срочно открыть школы и садики. Статистика показывает, что дети практически не заражаются и даже если заражены не переносят вирус на взрослых.

Вся лабуда с закрытием школ была ненужной.

Но понятно, что попытки остановить несущийся локомотив голыми руками приведут к тому же итогу, что и с боннским исследованием - ничего не изменится, а медиков заклюют.

Группа медицинских институтов выступила с заявлением, что надо срочно открыть школы и садики. Статистика показывает, что дети практически не заражаются и даже если заражены не переносят вирус на взрослых.

Вся лабуда с закрытием школ была ненужной.

Но понятно, что попытки остановить несущийся локомотив голыми руками приведут к тому же итогу, что и с боннским исследованием - ничего не изменится, а медиков заклюют.
Честно говоря, именно статистики я в этой статье не обнаружила, и даже ссылок на исследования.
Только то, что кто-то заявил - садики и школы можно открыть, честно-честно, это безопасно.

Честно говоря, именно статистики я в этой статье не обнаружила, и даже ссылок на исследования.
Я легко обнаружил ссылку на исследование

• 👍
век живи..(y)
А почему?
И нафига тогда всегда в детстве именно что было "лечь без подушки и/или запрокинуть голову"? o_O
Если голову запрокинуть, кровь стекает в горло и можно захлебнуться.
Почему раньше советовали запрокидывать, не знаю. Может, думали, что раз кровь наружу не течет, то все в порядке.

• 😂
  • 👍
Видимо, мой немецкий меня ещё подводит.
Но, имхо, в данном случае это было бы очень удобным поводом вернуть нормальную работу школ и садиков.
Ведь в данном случае это не то, чтобы ошибка изначального решения, а новые сведения, в соответствии с которыми можно подкорректировать принимаемые меры. И никто не виноват, что самое важное.

• 👍
Но, имхо, в данном случае это было бы очень удобным поводом вернуть нормальную работу школ и садиков.
В этой истории есть тренд - игнор всех удобных поводов оставаться в нормальной жизни :lol: Безнадёжно.

Ну может быть после Pfingstferien в некоторых отдельных землях робко введут послабления режима, типа, теперь можно чтобы в классе было на 5 человек больше и сидеть можно на 50 сантиметров ближе, но только если открытые окна... Что-нибудь такое :)

• 👍
Реакции: 1 users
В этой истории есть тренд - игнор всех удобных поводов оставаться в нормальной жизни :lol: Безнадёжно.

Ну может быть после Pfingstferien в некоторых отдельных землях робко введут послабления режима, типа, теперь можно чтобы в классе было на 5 человек больше и сидеть можно на 50 сантиметров ближе, но только если открытые окна... Что-нибудь такое :)
Не знаю, для меня люди всегда были этакими "черными ящиками" на ножках, непонятно, что там внутри происходит.
Но я всегда надеюсь на рациональное поведение :roll:

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Но я всегда надеюсь на рациональное поведение :roll:
Оно и есть рациональное. Ни один топовый политик сейчас не пойдёт на то, чтобы сказать: "Да, мы лажанулись, не надо было закрывать школы и садики". Именно из самых что ни на есть рациональных соображений.

• 👍
Реакции: 3 users
Оно и есть рациональное. Ни один топовый политик сейчас не пойдёт на то, чтобы сказать: "Да, мы лажанулись, не надо было закрывать школы и садики". Именно из самых что ни на есть рациональных соображений.
Садики и школы все равно придется открыть.
А это отличный повод.
И не мы лажанулись, а мы предприняли необходимые меры для защиты детей перед лицом неизведанной угрозы. Пока родители и дети мужественно претерпевали трудности наши врачи и ученые не покладая рук и с опасностью для жизни исследовали вирус, и вот получены новые данные!
Нам очень важно благополучие детей, поэтому мы оперативно реагируем на результаты новых исследований, и на их основе приняли решение вернуть сады и школы в обычный режим работы.

Вуаля, никто не лажанулся, а дальше такого удобного повода может и не подвернуться.

• 👍
  • 😂
Реакции: 9 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху