Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- я искренне надеюсь, что в этой вакханалии остались ещё люди, которые помнят про правила. Хотя FDA я точно больше не верю, равно как и всем остальным американским агенствам
Про какие правила? И чем FDA не угодила? А EMA Вы верите?
Вы статью по ссылке прочли? Это вакцина для клинических испытаний, о массовом производстве речь не шла.

• 👍
Реакции: 1 user
Про какие правила? И чем FDA не угодила? А EMA Вы верите?
Вы статью по ссылке прочли? Это вакцина для клинических испытаний, о массовом производстве речь не шла.
- ну я про все эти "экстренные допускания", "а давайте пару этапов пропустим, лишь бы сделать" - вообще ничем хорошим не пахнет.

- ну я про все эти "экстренные допускания", "а давайте пару этапов пропустим, лишь бы сделать" - вообще ничем хорошим не пахнет.
Там ни о чем таком не было написано. Вы так не пугайтесь, на самом деле эта область очень зарегулирована и сильно контролируется. Тем более, там все готовы в глотку вцепиться друг другу, так что мимо регуляторов пройти не дадут.

• 👍
Реакции: 5 users
- журналисты такие журналисты. Можно подумать, что вот Дания и Норвегия полностью справились с вирусом. Вообще-то здесь как нельзя к месту поговорка "цыплят по осени считают". Вот когда будет вторая волна осенью - тут мы и посмотрим, кто был прав.

Ранее Степан уже писал по поводу подтверждения 300 евро. Тут вроде как полный пакет помощи народу:

• 👍
Реакции: 4 users
Medvedya, вот Вы FDA не доверяете, сокрщения необходимых процедур исследования препарата опасаетесь.
Полюбуйтесь, как лихо россияне обходятся с этими правилами всеми. Препарат с недоказанной эффективностью против к-вируса.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Medvedya, вот Вы FDA не доверяете, сокрщения необходимых процедур исследования препарата опасаетесь.
Полюбуйтесь, как лихо россияне обходятся с этими правилами всеми. Препарат с недоказанной эффективностью против к-вируса.
Ну тут же уже зарегистрированный препарат, который под эту лавочку пытаются пропихнуть для лечения коронавируса.

Не то чтобы противоречие. Но существующему препарату проще, у него там уже побочки должны быть известны и все такое. Новый он совсем новый.
Но для того, чтобы изменить/добавить показание, нужны исследования, т.н. четвертой фазы. Их тут похерили.

• 👍
Вот тут по родному Питеру немного статистики:

• ☹️
Реакции: 3 users
Фото, полагаю, левое, а в остальном похоже на правду.

Не левое. Но уже не новое.
Его уже пытались разоблачать, но там было несколько с разных ракурсов. В общем, по-настоящему все.

• ☹️
Реакции: 1 users
Вот тут по родному Питеру немного статистики:

У меня подруга в Петербурге. Пару недель назад заболела - температура высокая, кашель, слабость. Она из бывших медиков, позвонила знакомым врачам с целью узнать, как бы там сдать тест на ковид. Ей сказали (не один человек), что тесты перестали делать тем, кого можно оставить дома, не госпитализировать. Вызвала врача на дом. Пришла во вторник доктор из поликлиники, диагноз - ОРВИ, прописала арбидол и велела в субботу явиться на прием для закрытия больничного. С понедельника выписали на работу. А у нее работа с людьми, немножко в шоке.
Т.е. на все про все - неделя, никакого карантина и самоизоляции, иди куда хочешь.

• ☹️
  • 😡
Реакции: 3 users
Там если в абсолютных цифрах смотреть, не так прям ужас-ужас выглядит.

Вот публикация Статистика — Комитет по делам записи актов гражданского состояния

Было 4800 стало 6400. Для города с населением 5,4 миллиона человек...

Мне искренне жаль всех умерших из-за к-вируса. Но мой мозг по-прежнему не может из этого сделать "чуму". Ну никак.

Покликал на прошлые годы - 5300 "рекорд" был в мае начиная с 2011.

Пересчитаем на смертность на 1000 - 12 человек получается. Как среднегодовая - нормальный показатель. Если учитывать, что умерли те, кто больше не умрёт, то в год я не думаю, что сильно изменится средняя величина. Просто кто-то умер раньше, чем должен был. Печально.

Но вот среднегодовые данные по более ранним годам по Питеру
1591300461024.png

95-ый - 16 человек на 1000. С 2000-го по 2005 - ещё больше.

То есть, это ужас 90-ых и начала 2000-х теперь должен стать ещё страшнее. Прикиньте, тогда народа на 40% больше умирало тупо.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users
Там если в абсолютных цифрах смотреть, не так прям ужас-ужас выглядит.

Вот публикация Статистика — Комитет по делам записи актов гражданского состояния

Было 4800 стало 6400. Для города с населением 5,4 миллиона человек...

Мне искренне жаль всех умерших из-за к-вируса. Но мой мозг по-прежнему не может из этого сделать "чуму". Ну никак.

Покликал на прошлые годы - 5300 "рекорд" был в мае начиная с 2011.

Пересчитаем на смертность на 1000 - 12 человек получается. Как среднегодовая - нормальный показатель. Если учитывать, что умерли те, кто больше не умрёт, то в год я не думаю, что сильно изменится средняя величина. Просто кто-то умер раньше, чем должен был. Печально.

Но вот среднегодовые данные по более ранним годам по Питеру
Посмотреть вложение 1928

95-ый - 16 человек на 1000. С 2000-го по 2005 - ещё больше.

То есть, это ужас 90-ых и начала 2000-х теперь должен стать ещё страшнее. Прикиньте, тогда народа на 40% больше умирало тупо.

Нельзя их статистике верить. Вообще. У них там первый умерший от ковида в марте в статистику смертности попал только в конце мая. Проверяли. Хотя у него он при жизни был выявлен.

• 👍
Я читаю одного журналиста из Псковской области. Маленький город, точно известно, что от к-вируса умерло трое пациентов плюс один доктор (он не местный был, его прислали из области что ли). В статистике области после всех этих случаев число умерших не меняется. И это только один маленький город. Что у них там происходит везде - даже по выбросам как в Китае не установить.

• ☹️
Нельзя их статистике верить. Вообще.
Дело хозяйское. Я всего доверяю официальной статистике смертности. Потому что учёт числа граждан - ключевой показатель для государства.

• 👍
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху